|
目的地 >缅甸>

缅甸签证

Myanmar

缅甸

重要提示

13690人去过这里, 6074条目的地点评

签证

签证类型:旅游签证 编辑

办理方法: 缅甸驻华使领馆递交
使领馆地址:
北京领区:北京朝阳区东直门外大街6号
昆明领区:昆明官渡区迎宾路99号
南宁领区:广西南宁南宁领馆区桂花路16-7号
使领馆官网: www.myanmarembassy.com
受理时间: 周一至周五9:30-11:30
受理方式: 本人递交
签证有效期: 一般为90天
停留时间: 最长28天
办理时间: 3-4个工作日
签证费用: 300元
材料要求:
1.有效期6个月以上的护照。
2.签证申请表一份。
3.一张2寸白底彩色证件照片,贴在签证申请表格照片粘贴处。
4.英文书写的单位证明信。
5.机票预订单。

注:
如居住城市距离使领馆所在城市较远,一般推荐通过线上或线下代理办理缅甸旅游签证。

相关目的地

签证类型:电子签证 编辑

办理方法: 在线申请
申请网址: evisa.moip.gov.mm
签证有效期: 最长90天
停留时间: 最长28天
办理时间: 一般不超过5个工作日
签证费用: 50美元
材料要求:
1.自出发日起有效期为六个月的护照。
2.JPEG或PNG格式的彩色证件照片(大小范围从600×400-1200×800),照片不大于2MB。
3.可以通过Visa/MasterCard等渠道进行国际支付的信用卡或借记卡。

电子签证的使用对于入境和离境口岸是有限制的。官方目前只允许在仰光国际机场、曼德勒国际机场、内比都国际机场、大其力(Taichilek)陆路口岸、Myawaddy陆路口岸以及Kawthaung陆路口岸等6个入境口岸使用电子签证入境缅甸。而离境口岸则在以上6个口岸的基础上增加Htikee陆路口岸。

出发前要将准签函打印出来(彩色、黑白均可),随身携带。到达缅甸入境口岸边检的时候连同回程机票出示即可,但不可以使用手机出示准签函。

电子签注意事项
目前“28天是否必须在签证有效期的3个月内”、“签证到期是否意味着尚未停留够28天也要离境”的问题,官方没有提出详细解释。因此,建议根据实际出发日期提前1周-10天办理电子签证即可。

开始申请前请确认浏览器允许弹出窗口,签证网站会提前做弹窗测试,如果你无法看到弹出的窗口,证明浏览器设置有问题,一定要进行更改,否则无法付款。

申请时需要填写填写个人电子邮箱以便接收准签函,并且填写在缅甸停留期间的住宿种类(酒店/Motel/Guesthouse)以及详细地址。住宿地必须合法注册经营,不可以填写个人住址。

如果对申请状态有疑问,可以通过查询页面输入申请编号(Reference Number)或者护照号进行查询。如果没有收到准签函,建议先翻翻自己邮箱的垃圾箱看看邮件有没有被自动屏蔽。然后查询自己的申请状态,确认问题之后再通过联系页面联系相关工作人员。

签证类型:落地签证 编辑

缅甸旅游落地签将于2018年10月1日正式实施,适用于中国大陆以及香港、澳门普通护照持有人,只能在仰光国际机场、曼德勒国际机场以及内比都国际机场入境时申请。

办理方法: 入境口岸办理
受理时间: 到达时
受理方式: 本人递交
签证有效期: 最长90天
停留时间: 最长30天,不可延期
办理时间: 立等可取
签证费用: 50美元
材料要求:
1.入境时有效期六个月以上的中国护照;
2.签证申请表以及4cm x 6cm白底彩色证件照片两张;
3.离境机票行程单;
4.必须证明有能力支付履行期间费用,请申请人携带至少1000美元现金并向工作人员出示。

如果落地签窗口工作人员对上述任何材料存疑,有权拒绝申请人入境。需要注意的是,旅游落地签申请人必须保证以旅游为目的,且未经额外许可不能擅自进入限制区域。

多变的落地签政策
缅甸落地签政策常常变化,不确定性非常大。建议旅行者出发前一定要到权威机构的官网以及官方微博、微信,或者致电缅甸驻华使领馆查询、确认缅甸签证政策。

签证类型:宗教签证(禅修签证) 编辑

签证类型:宗教签证(禅修签证)
办理方法: 缅甸驻华使领馆递交
使领馆地址:
北京领区:北京朝阳区东直门外大街6号
昆明领区:昆明官渡区迎宾路99号
南宁领区:广西南宁南宁领馆区桂花路16-7号
使领馆官网: www.myanmarembassy.com
受理时间: 周一至周五9:30-11:30
受理方式: 本人递交
签证有效期: 一般为90天
停留时间: 最长70天
办理时间: 3-4个工作日
签证费用: 375元
材料要求:
1.有效期六个月以上的中国护照;
2.签证申请表以及4cm x 6cm白底彩色证件照片一张;
3.身份证复印件;
4.往返机票行程单复印件;
5.如果因宗教事务入境,需要提供宗教部出具的证明;
6.如果需要到佛学院、寺院或者禅修中心进行禅修,需要提供佛学院、寺院或者禅修中心的合法注册认证证明以及其出具的证明担保函;
7.除禅修外不从事其他商业和劳务活动的保证书。

签证提示

※ 部分国家会根据申请人数,签证材料等延长签证的审核时长,请提前做好准备,预留好签证审核时间。

※ 每个国家在办理签证及入境查验时对护照有效期的要求不同,为了顺利出行,请确认护照有效期在6个月以上。

※ 申请签证前,请确认护照有足够的符合所申请国家签证要求的空白页数。

※ 由于各国驻华使领馆签证信息因各种原因存在随时变化的可能,如在签证办理过程中发现本文内容未及时更新,请点击页面右上角进行纠错,穷游锦囊会在第一时间进行信息核实更新。

更新时间:2018-08-13 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140