2022-06-23
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作者:阿阿啊啊
2019年从UAE回来以后就想写这篇阿拉伯国家游记,奈何回国后突发疫情,人生的憧憬和激情慢慢消磨也就没兴趣写了。谈起阿拉伯,大多数人印象中的是一千零一夜的故事,但是我会神差鬼使的想到阿凡提,应该是小时候文化程度太低,觉得头上带头巾的都是阿拉伯人。回想起来,这次去中东也算是机缘巧合。一是因为那些年刷爆PYQ的网红酒店:Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai。二是被幸运女神眷顾得到了一张THE RITZ-CARLTON, AL HAMRA BEACH的房券。赶在房券有限期的最后一个月,果断把沙漠LC也订了两晚,准备在沙漠中庆祝自己的26岁生日。此次行程从KHN出发,经CKG转机。(因为同行朋友从CKG出发,也有CZ在CKG搞促销,CKG-CAN-DXB公务舱一个往返6000出头,当时还是CZ G一趟下来快2W里程累计)。11.7 CA4562,老掉牙的B738,对CA一直无感,平淡无奇的在飞行途中看完一集空中浩劫。不过那时有KHN新开的尊鹏阁加持,地面体验弥补了空中的服务缺憾。这是在KHN第一次吃到瓦罐汤,楼上MU的也去了很多次,只看到过拌粉,从未见过瓦罐汤。唯一不好的体验就是按摩椅正对着更衣室的门,当时看这一个小姑娘穿便装进去,换了身制服出来对视了一眼听尴尬的。在CKG只停留一晚,最终选择了入住重庆万豪,(不记得当时为什么没去JW万豪看网红酒廊小姐姐了)。跟朋友去吃了一顿正宗重启火锅,第二天就开始窜稀了。也是清空了肠胃去迎接中东“美食”。11.8 CKG-CAN-DXB 第一段 A320 座位1H。对CKG的休息室已经没有任何映像了,也可能时间比较紧,压根就没进去。由于在重庆忘了个慷慨的迪拜朋友买伴手礼,结果到了CAN就开始各种找纪念品店,挑了好久都不尽人意,万般无奈下选了花茶和一个什么酥带上了飞机。(PS:开始以为迪拜朋友是个女的,因为看名字是克里斯丁娜,谁知道到了地方问才发现我是我看错了名字,只看到前几个字母,后面没看完全是脑子的幻觉自动脑补出来的,最后把花茶送给一个健硕的欧洲人是件多么社死的事。)买完后火急火燎的去转机。CAN不愧是CZ的大本营,尤其是CZ整体搬迁后,整个转机体验得到了极高的提升。在CAN搬迁前国际出发的CZ休息室好像没淋浴间,这次居然有了,毫不犹豫的利用所剩不多的时间洗了个澡,破了自己从来没有在国内休息室洗过澡的记录。想起马上吃不到中国菜了,在休息室当即整了满满两大盘,外加上一杯香槟迎接10来天的水土不服。CAN-DXB B77W,Check in时中间的连排座被锁了,跟朋友选了8H、9H。后面CC说中间没有果断换过去。19:49起飞-当地时间23:40到达,5845KM,9H35M。虽然从远东飞到了中东,但始终没有完成一次洲际飞行。不得不说77W的座椅比330大板凳和牙医床舒服多了,据说这条线77W和330混着飞,蹲到一次77W也不枉此行。WELCOME TO UAE23:40落地,初来阿拉伯国家,向阿拉丁神灯借了4小时。DXB入境效率超高,不愧是世界中转枢纽,从下机到过海关边检各个环节井然有序。第一晚入住朋友订的Sheraton Dubai Creek Hotel。站在窗边随手对着哈利法塔发现拍了一张,没调参数,糊成了一种另类风格。11.9 Abu Dhabi 初识CCS早上在酒店用完早餐后,做地铁回机场租车。去了才发现迪拜地铁的信号系统也是TST的。在盛产石油的阿拉伯国家,租车是再好不过的选择了,真正见识到了什么是油比水便宜的现像。石油等级不像国内的什么92# 93# 95# 这变是Super,Special,还有个啥忘记了。迪拜朋友告诉我加SUPER就行了。具体也没细问,当年反正便宜。迪拜租车如果没有国际驾照的话弄个租租车的翻译件也是可以的,当时我只带了驾照找了机场柜台死缠烂打最后还是租给我了,建议还是配保险携程租车还是挺省心(不是打广告哈)后面再马斯喀特也是碰到同样的问题,在酒店里的小公司还是租到了。到了卢浮宫正式拉开了Abu Dhabi行程的序幕。来之前已经被阿布的卢浮宫种草许久,终于今日能有幸拔草这座号称“光之雨”的著名建筑。好像国外的建筑不太会话心思到大门上面,像当初去参观新加坡国大和南洋理工都没有想国内这么重视校门的建设。对这种纯白无瑕的建筑毫无抵抗力,还有穿过一条钢材编织的走廊(照片没找到),从进门处设计师开始运用光影来为建筑加分了。进门左边有PAD租,如果没有导游带着建议租一个,好像就30AED,比自己瞎逛还是有意思。进门后的转角,回来后查了一下窗上的貌似是俳句(需加强文化学习)。左边看这想法语,不明白是什么意思。有了解的大神可以告诉我。有展馆自然就少不了周边文创商品,个人觉得有点古埃及风,不敢带走,只可远观而不可亵玩焉。(PS:AED和CNY大概是1:1.8-2左右) 走进大厅,地板上有一串各个国家的著名城市地名,布鲁塞尔、阿布、洛阳、马德 里、莫斯科曾经都是首都,唯独比萨这个地方印象中是没有成为过首都,不知为何也出现了。游览中看到的中国文物还有比较多的,青铜器,清代将军的铠甲,还有一些瓷器。想必是当年侵略战争法国佬抢回去的,自己国家的文化在强盗的展馆展出确实让人愤愤不平。大多数照片在另一台电脑。这段下次再写。计划是2个小时结束卢浮宫的游览,进去以后完全被里面的藏品和建筑风格迷住了。直到傍晚才出来,导致下午没有去大清真寺。同时也开启了另一条支线。穆斯林世界第二大清真寺-谢赫扎耶德大清真寺这是我第一次到清真寺,以前对清真寺的概念可能大多数还是在游戏里看到到的建筑,并没有什么深刻印象。当开车到附近,看到整个庞大的建筑群,完全被它给震撼到了。这段就先写到这了,先放几个彩蛋。大部分人都会买一套罩袍来这里打个卡放的图都没打水印,盗用者自重。霍尔木兹海峡上的古老国家——Sultanate of Oman去阿曼完全是个意外,在重庆的时候还在商量住沙漠LC的前几天空闲时间去哪里。当出的备选地有伊斯坦布尔、特拉维夫、约旦、卡塔尔,并没有阿曼。后面开始计划的时候发现伊斯坦布尔和特拉维夫有点远,好像机票不划算。当时看约旦还不错,查了机票BA换RJ的公务舱比例还不错。可惜最后败在了签证上,根本来不及。 最后的卡塔尔也是因为那些年卡塔尔和周边国家断交,直飞航班全砍了,要转机才能到,随后放弃。在地图上找了许久,最后发现了阿曼这个古老的地方,淘宝了下签证也合适,第二天就出了电子签,效率超高。中国人很少有机会了解到阿曼这个国家,几乎都不知道它的存在。反倒是很多欧洲人喜欢来这边度假。阿曼位于迪拜的东南方向,直接与阿联酋接壤,有趣的是在哈伊马角酋长国的上方还有一块阿曼的飞地扼守在波斯湾和阿曼湾直接的霍尔木兹海峡。从迪拜到阿曼可以选择开车,大巴,和飞机。由于对通关不了解,还是放弃了自驾,听迪拜朋友说他们那边的人会自驾去萨拉拉。最后还是选了飞机,这条航线好像只有一趟晚上的DXB-MCT的瑞航的第五航权航线,从苏黎世经停迪拜飞马斯喀特。好在18年去新加坡的时候飞了一趟瑞安的代码共享,直接升了SQ(新航)的金卡,正好LX(瑞士航空)也是星盟成员,可以利用上。11.10 DXB-MCT在机场LX没有自家柜台和休息室,用的是机场代理的高卡柜台值机,星盟成员的休息室,印象中没有独立的安检通道。过了安检就开始找休息室吃饭了,DXB实在太大,休息室又多,找了半天没有找到一家星盟的休息室,就随便PP卡能进的。到了柜台,地勤说Lufthansa的休息室就在对面不远,比较清净,你们可以去那边。当时听到Lufthansa我脑子里想了半天是什么意思?从来没听过这个词。当走到门口看到汉莎的LOGO后,顿时恍然大悟,原来是汉莎。只能怪自己名字长的航司只记IATA代码,Lufthansa就是LH。进去以后,休息室很安静,晚上好像很少汉莎自家的航班,目测都是星盟过来蹭的。22点左右还是有热食供应,随便垫了下肚子。看到休息室的酒水种类比较多,又开始了小酌几杯。是日航班LX242 8年机龄的A333 飞行距离370公里,实际飞行时间42分钟。前序航务是从苏黎世过来的,在迪拜简单打扫后继续上客,路过公务舱基本没人飞全程,大部分人只飞到迪拜。同航班还遇到几个中国人,还以为是苏黎世过来的,下飞机打了个招呼,也是跟我们从迪拜来玩的。下飞机后准备去找地方取点钱来打滴滴去酒店,这次订的是马斯喀特的一个holiday Inn 用了1万分兑换,性价比尚可。在老城区好酒店不多。有个W和丽思卡尔顿离机场这比较远。这边打滴滴去酒店有个很方便的结账方式,就是没有现金可以到了酒店在酒店刷卡,然后酒店会付钱个滴滴司机,超级方便。因为有时差就没参与国内的双11了。11.11 在酒店租了个车就开始了一天的闲逛旅途。路线完全是走一步看一步,在马斯喀特的这三天是这趟旅途中最惬意的三天,没有周密的计划,没有时间观念,走走看看停停。可能跟当地人的生活节奏也有关,典型的海湾国家独有的那种悠闲的节奏,让人觉得不紧不慢,恰到好处。第一站 苏丹卡布斯大清真寺这座清真寺的介绍大家就去网上搜吧,我们去的时候也是随机去的,走到门口才发现最近都不开放,参观了一下外围就走了。但是回来以后在网上查了一下,这个是世界第三大清真寺,马斯喀特必打卡景点之一,还是极力推荐给大家的。附近有免费停车场,停车很方便。穿过停车场,发现很多三哥在这里午休。有些照片找不到了,反正这里也是一个很容易出片的地方,虽然没有谢赫扎耶德大清真寺外观那么强大的视觉冲击,但这里有一种大隐隐于市的感觉。下一站 苏丹王宫从清真寺去王宫的路上要路过一段海湾公路,回来的时候还特意停留了一会。王宫内的停车场场可能藏得比较隐蔽,反正我是没找到,最后好像停了个王宫工作人员的停车场,停好了就溜了。步行了十分钟就到大门了。在网上出镜率最高的应该是这个大门了。远处的山上还有古代建成的防御要塞。这个白色门进去就是国王办公的地方了,谢绝参观。对当地的花没有什么研究。赶着暮色前往下一站马斯喀特皇家歌剧院,回程路上路过了前面说的那段海湾公路,找了个停车位下车走走。这边停车收费模式比较老式,路边有个投币的箱子,因为没换当地币没有去尝试,最后停到了免费的停车场。现在我还能一下从地图上找出这个地方。对面港口的邮轮,本来随身带了无人机的,不知道阿曼对无人机是怎样管控的,不敢乱飞,怕被当成间DIE进局子。看到岸边有一群类似海鸥的鸟,就开始掏出相机打鸟了。趁着暮色继续向皇家剧院出发。个人对这种纯白色的建筑没有一点抵抗力,尤其是这种大型的阿拉伯风的建筑群, 整个广场都铺满了大理石与深蓝的天空、昏暗的灯光相互辉映。(在马斯喀特总觉得天空的夜色是那种蓝宝石一样的深蓝色,给人一种安静沉稳的感觉。参观完歌剧院后,选了去马斯喀特的香格里拉酒店吃饭的,听说那边有个海龟保护区,时间太晚了也来不及了。其实马斯喀特有两家香格里拉酒店,好像是同一个方向,到今天我也不知道我去的是哪一家? 驶出了城区都是这种山间公路,很多地方没路灯,大上坡,急转弯又多,比较难开。而且晚上的夜色加上这个山体的颜色仿佛置身恐怖片拍摄现场,开的我心里发毛。大约开了一个多小时终于到了香格里拉,酒店位于一个海湾地区,应该是独占了一大片区域,进来的时候已经迷路了。路上有个很有意思的隧道,直接钻穿了一个山体修的单行道,进去前根据红绿灯看是哪边先通行。穿过了大厅,来到了今晚的海滩露天餐厅。简简单单的饱腹后就开车回去了,因为是度假酒店,整个室外晚上基本没有什么灯。所以也没有继续参观的欲望了。记忆有点混乱了,已经不记得最后在马斯喀特的一天是去了哪里。从马斯喀特回迪拜我们最终因为赶不上晚上的航班,选择了第二天早上的大巴车。在车上睡了一路,大约4个小时到了阿联酋的边检站,附近就是一个大型的采矿场,这么大还是第一次在现实生活中见到采矿场,有被震撼到。过边检的时候我们一拨人被抽到了进小房子开箱,开始以为是带的无人机被X光机看到了,结果看我俩是中国人就直接让我们走了。我们直接坐到了迪拜国际机场,重新租了一辆车。开始了真正的迪拜之旅-迪拜阿玛哈豪华精选沙漠酒店(Al Maha Desert Resort & Spa)沙漠中的绿洲-Al Maha Desert Resort & Spa11.12 从迪拜机场驾车大约1个半小时就到了酒店,是在高速的一个小口子下去,迪拜的GOOGLE MAP当时反应有点慢,很容易开过了。到了酒店和羚羊保护区的大门,保护区只对住店客人开放,进去会核对预定再放行。进去大门后还要开15分钟的砂石路才到酒店内部。沙漠中升起的月亮。到了大堂门口,工作人员就很热情的上来帮忙停车和引路。从外面看大堂是那种比较普通的土建筑,走进后就是一个阿拉伯风格的小展馆,酒店的里装饰品大部分都是货真价实的古董。CHECK IN 是在图一的小隔间,刚坐下工作人员就送上两杯调制的饮品,混合了一些当地水果植物,隐约记得是偏酸口。(上图来源于网络)办完入住后,介绍了一下酒店包含的三餐和日常活动(每住一晚可选两项,我们第一天选了骑骆驼,第二天选了驯鹰和沙漠深处的参观(管家开着SUV去看羚羊的栖息处,具体名字不记得了,如果想体验一下冲沙可以让司机配合猛踩几下油门),好像还参加过一个什么活动实在想不起来了。(下图来源小红书COCO在硅谷)接下来是工作人员把我们送去房间。我们的房间号是18,SUITE 18。为了营造原生态的氛围,酒店在房门锁的设计上放弃了房卡,选用了钥匙锁。后面发朋友圈的时候发现一个群友也住过这间房间,也是错时空的缘分。(上图来源于网络)此次入住的为基础房型,贝都因套房(The Bedouin Suite),名字的由来:贝都因人是以氏族部落为基本单位在沙漠旷野过游牧生活的阿拉伯人。一夫多妻制的部落。推开门完成了这趟行程的第一个心愿。橱窗上的摆件也是古董,有一个专门的介绍清单介绍这些古董的历史,连床边的储物柜好像也是古董。对白色确实没什么抵抗力,太爱浴室这个纯白又略带作旧的装饰风格了。我们去的时候配置备品是百瑞德的LE CHEMIN,挺喜欢这个味道的,香味确实挺配阿拉伯的神秘风格。好像国内的豪华精选也有的是这个。现在洲际有换了。酒店的欢迎礼,最后这个水果还是烂了一些,每天在餐饮跟喂猪(原谅此处的粗俗,餐厅的选择确实多,正餐好像是8还是几道餐记不太清了,占据了肚子的所有空间)一样回来实在吃不下了。一罐坚果,一罐椰枣(阿拉巴产的枣子,味道还不错,就是糖分重了一点),另一罐忘记是什么了。这个酒水度数有点高,住了两天给他喝完了。好像中途还给我补充过一次。以上三张是万豪官网的图。自己拍的没找到,借用一下官网图。简单收拾了一下就到了晚餐时间,酒店只有一个公共餐厅,位于大堂后面的Al Diwaan 餐厅。餐厅是建在沙漠的一个高台上,能俯瞰沙漠昼夜不同的风采。第一天去是用晚餐。露台上会点上火把来作衬托,与沙漠的基调相得益彰。待客人入座后,会放上烛台作为灯光。第一天晚上相机没电,在官网趴了一张图。下图来源万豪官网由于那段时间慕名而来的中国游客剧增,酒店特意做了中文菜单还从其他酒店调了个中国女孩子来。餐具应该是全套的银餐具,第一天点的鱼子酱、羊肉、还有那个绕口的甜点,什么红花坚果阿里妈妈面包布丁。晚餐还有一个隐藏的彩蛋,具体是费用就不清楚了。有个在沙漠里用餐的体验。工作人员会在餐桌周围点一圈火把,桌上摆满蜡烛。看过好多女孩子特意穿一身红去体验这个项目的。图片上的都是晚餐菜单里的,具体第几天点的已经分不清了。第二天就早上临时把早餐安排到了游池边,虽然联系的有点晚了,但是工作人员还是很爽快答应了把早餐送到房间里来。工作人员很细心的给我都盖住了,送来房间大概10点了,所以吃完这一顿后,就房间消化了两个小时再去吃中餐。有4只小可爱闻到了香味上来觅食了。酒店位于羚羊保护区,先介绍一下这种小的。工作人员告诉我们它是阿拉伯瞪羚 ,但是百度百科上说已经被人类猎杀至灭绝,反倒有个阿拉伯沙瞪羚 的图片跟这个一样。小瞪羚的性格很温顺,不伤害它的话对人毫无攻击性,在自然保护区里待久了,它们也不怕人,如果你有食物它会围着你转。但是小瞪羚偶尔会互相较量一下,吃早餐时就看到两只在用头上的角进攻对方,卯足力气装了下,听到犄角撞击的声音都觉得疼。实际上酒店是不让喂它们的,看它们一直想吃,直接上嘴吃桌上的时候。实在太可爱了,最后还是没忍住喂了点红萝卜。放几张我自认为拍的比较传神的照片。盗图者请注明出处,虽然我也会借鉴,但要尊重作者注明出处。中午接着去餐厅享受被喂养的人生。午餐本想点朋友推荐的青口贝的,等了两天都没吃到,留了个遗憾,不过工作人员推荐了一个本地市场的鱼,深得我心,连续两天中餐都吃的这个主菜。 下午预约了骑骆驼,午休后来到公共泳池后的空地,挑选自己的骆驼,2人一只骆驼。到了现场我有种在中国骑骆驼的感觉,除了向导是外国人,其他好像都是中国人,果然这酒店是被中国人包场了。登上骆驼和下来也是个技术活,骆驼可不跟你温柔的,上去坐好后直接就站起来,起身的速度跟坐过山车差不多,碰到心情不好的时候还会顶的更高,下来也是嗖的一下它就跪下了,好刺激。浩浩荡荡的中国包场骆驼队出发了!!!前面两对女孩和阿姨也是被骆驼的野性惊到了。其实骑骆驼并不是舒服,骆驼比较喜欢颠,不扶稳很容易就颠下去了。骑到了沙漠深处,就开始最后一个项目。暮色畅饮。每人去领取一杯香槟,敬落日,敬过去。在骑骆驼前我们还参加了那个原野什么的活动。下午三点左右,在大堂集合。4人一辆车,同车是前上面骆驼队伍前面的那对母女。司机是一位有趣的巴基斯坦大叔,一路聊的比较嗨。是不是还会蹦几句中文出来。瞪羚,剑羚就是出自他之口。司机开着一辆大型SUV带我们穿梭在各个羚羊的投喂点,出了酒店就很少见到瞪羚,基本全是剑羚了。帅气的司机大叔。一望无际的荒凉沙漠。司机随带让我们体验了一下刺激程度较低的冲沙,上坡下坡再上坡,跟过山车的感觉几乎一样。随后到了一片沙丘让我们自由活动。开始拍拍拍。拍完后继续前往剑羚的栖息地。剑羚一般喜欢结对出没。对于拍摄剑羚还是要保持一定距离,虽然网上说不会主动攻击人,但是这小羊脾气确实比较暴躁。再加上头上这对羚羊角,被顶一下身上就要长个窟窿。忘了说了,剑羚好像是当地的国宝。今天的活动全部结束了,又到了晚餐的喂猪时光。不得不说住在沙漠里能很明显的感觉到温差的变化。到了晚上气温骤降,白天35度左右,晚上就要穿个长袖。由于今天过了24点就是我26周岁生日了,晚餐时收到了阿玛哈的以外之喜。酒店特意提前给我准备了一个蛋糕和贺卡。正如maria所说,阿玛哈确实给我留下了许多good memories。最后一天早上还有一个驯鹰的活动。由于驯鹰的时间实在是太早了,好像我6点就起来了。带着朦胧的睡意居然可以去驯鹰。第一张图就是昨天有趣的司机师傅,今天又来带我们驯鹰,酒店的工作人员真是全能型选手。老鹰在开始表演前首先需要填饱肚子。喂得是生肉。驯鹰开始前需要给老鹰带上眼罩,具体什么原因我也不记得了,主要是为了安全。最后结束的时候,工作人员也让我体验了一把驯鹰,照片和视频估计在另一台电脑上,下次要找一找。午餐结束后就开始准备退房前往下一个地点了。波斯湾畔的异域风情-The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Hamra Beach从沙漠退房以后,就开车前往下一个目的地-哈伊马角酋长国,当地人也叫拉斯海玛。途中穿过了沙迦,到达哈伊马角就沿着海边公路一直开到了酒店。这家丽思是在海湾的最深处,显示经过了门口的希尔顿,转了一会才找到这家丽思。招牌有点隐蔽。这家丽思前身是悦榕庄,在2018年开始改造换招牌,后来因为什么原因延期了,酒店所有房型好像都是一样,全是同一种Villa,总共32间,主打清净优雅。前台就在大门处的一个小建筑里,走进前台,可以透过工作人员身后玻璃墙看到外面的海湾,搭配着这淡黄和蓝色的装修风格,感受到满满的海湾气息。 左边是前台,接待我们的是一个欧洲女性,速度快的就像葡萄牙语一样。开始巴拉巴拉一通我真的一句也听不懂,同行的外企朋友也是懵了,而且口音还是有点重的,CHINLISH语言区无法适应。后面上了两小瓶欢迎饮料,依稀记得是类似那种小许愿瓶装的,用软木塞封口,比较精致。到了才知道他们家和沙漠的那家丽思卡尔顿是同一个业主开的,两家的活动可以共享,可以安排车接送。因为刚从沙漠LC退房,只想在海边发发呆就没有去体验沙漠栗子的活动了。这家是有一些水上游玩项目的,选入住礼物的时候可以选一个,最后我选了个皮船艇(他们好像叫香蕉船)在海上划了半个小时。前台有个代理商的清单,里面有摩托艇、拖伞这些项目,具体跟海南没什么差别,在国内玩过的话不建议花钱在这体验,总体不一定有国内的体验好。此次入住的是Villa 8,老样子还是坐电瓶车到房间。从前台到房间穿过了内侧海湾的沙滩,第一次看到白色的沙滩,沙滩的颜色比较唯美,但是沙子的质量不太喜欢,光脚踩上去有点硌脚。 室内依然是蓝白为主色调与神秘的花纹装饰营造出一种神秘的海湾气息。客厅四周都是大落地床,打开电动窗帘可以直接看到外面的院子。这家的欢迎水果是两个印了丽思卡尔顿小狮子LOGO的叶子还有三个李子。晚上的夜床礼是椰枣,这家的椰枣感觉没有沙漠LC的那么甜了。隔断的柜子兼职了电视柜,有个机关,按一下电视机会升上来。室内的没有浴缸,只有淋浴和盥洗台。备品依旧是Asprey。推开玻璃门就能看见室外院子里的淋浴和浴缸。因为是私人的院子,在外面洗澡也不用担心隐私问题,前面还有个私人泳池和凉亭,走过凉亭有单独的通道通往海边,不从通道走进来10来米是看不到里面的。好像我住了两天都没有用过这个浴缸。这个小泳池有一个边是玻璃的,站在外面看会感觉人是错位的。外面的空地和凉亭,很适合发呆,想看海的话还是得走到海滩去。这家挺适合有两个孩子的家庭,会比较热闹。酒店自己的沙滩,相对隔壁希尔顿的海滨浴场,确实安静多了,毕竟价钱摆在这。晚上来飞了一波无人机就被沙滩的工作人员给叫停了,说是会打扰到别人的隐私,我估摸着就是院子里那个浴缸的原因,可是我是让海上飞的。今天先写到这里了,这个酒店主要是度假看海发呆的好地方,并没有什么自然景观。下次接着写在这里实现了一个人生愿望。对了,酒店在内侧海湾胖有个亭子,第二天在酒店吃完晚饭回房间时看到有对阿拉伯情侣在这里吃晚餐。。。。灯光、鲜花+海湾,简直氛围拉满。