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1以千本鸟居和狐狸像闻名的伏见稻荷大社是我们京都之行的第一站。那天天气有些阴沉,下着细雨,但来此观光的游客有增无减。由于对日本红色的神社已不新鲜,到了稻荷大社后我们直奔千本鸟居。初看千座鸟居绵延爬向稻荷山的阵势真似火龙卧岭,烈焰升腾,走进千本鸟居内又别有洞天,带着一份神秘感,如果人少的话体会应该更深刻吧!我们没有走完千本鸟居,而是在中间一处蹲点,于无人经过的时候各种抢拍。稻荷大社中为人所乐道的就是它的狐狸绘马,我起初也是以此为收藏目的,但犹豫再三,实在没有自信能画好狐狸脸谱,便挑选了鸟居绘马作为此行纪念。东寺建造之初本为镇护王城,因此也称为教王护国寺,在被下赐给弘海大师空海后成为日本真言宗的根本道场,与高野山金刚峰寺同为日本真言密宗总本山。进入南大门后的东寺前庭,跟许多神社、寺庙一样,都是一片砂砾地,有很多鸽子,因为我害怕鸟类,一度不敢前进,只好走到右边相对空旷的八鸟殿先转了圈再绕着围栏往内走。东寺的内部包含金堂、讲堂、御影堂、五重塔等需要买票才能进去,因此走进南大门后要从左侧走到底,才能看到售票处和进入内部的小门。票价有两种,区别就是是否包含五重塔,不包含的500日元,包含五重塔的需要800日元。我买的是不含五重塔的门票。东寺也因为不是国内旅游的热门景点而避免了被国庆出行的同胞们大量涌入带来的嘈杂。大概是下着雨,整个东寺看起来有些厚重,各个殿堂简单划一的布局让人在围栏外就能一目了然。殿内放置的佛像多为日本国宝,不能拍摄。挺立在南大门右侧的五重塔,是日本最高的五重塔,亦是京都的象征性建筑之一。看到它的时候我不禁想起泉州的东西塔,相较下,京都五重塔通本乌黑,塔檐更大,但两者皆富古拙之态。东寺的园林景观也常为人所称道,但我觉得并不特别吸引人,而之后看到的庭园更加秀美,使人流连。由于没带伞,一个下午都被困在东寺,只得放弃西本愿寺和三十三间堂。Day 2其实第二天和第三天的行程安排有个失误。因为当时预约京都御所的时候10.3是闭馆日,因此改为预约10.2下午,但是却未将二条城、金阁寺等行程安排一并调整过来,导致这天有些狼狈,祇园区也没能走完。到达河原町后往前直走便可看见八坂神社大门,亮丽的红色任谁都不会错过。那天为了不随波逐流,我换上了半臂襦裙——其实我是去装逼的,虽然戴着眼镜短发的自己简直是一秒出戏。毕竟祇园算是京都最为世人所熟知的富于时代气息的场所了,游客们清一色变装和服,倒也很有风情。这里面的奉灯与春日大社的石灯不同,是红色的,排列在参拜道两旁。由于今天的目的是装逼,加上同胞特别特别多,因此真心没有什么特别的感想,只是经过美御前社却没去参拜祈愿让自己变漂亮些,有些悔恨!接下来就是快被同胞挤破的清水寺,红艳的三重塔在日照下十分绮丽,对比那智胜浦的三重塔更精美,但总觉得那智胜浦的三重塔是庄重,而清水寺的三重塔是妩媚,不知是否与人流量有关。进入清水寺,终于看到了可以一览京都景致的大舞台。不得不说清水寺后的地主神社,虽小却颇受人们喜爱,毕竟人之间有种羁绊,就叫做爱情,而这里就是求姻缘的地方,有两块恋爱占卜石,修学旅行的日本学生玩得不亦乐乎。在这里也可求支姻缘签,但因为看不懂便作罢了。因预约的京都御所参观时间是下午2点,祇园还没逛遍只得匆匆离开,但到了京都御所后还是迟了——我们都疏忽了确认信上要求提前20分钟就要到现场的提醒。别看谷歌地图上画的御所好大一片,其实一进去都是白砂砾铺道、植满葱茏树木且宽豁的大花园,我们估计走了二十分钟才从堺町御门走到清所门也就是御所参观出入口。好在警护人员在看了护照和预约确认信后让我们进去了,买票后立刻跟上已经开始参观的团体。御所并不能与故宫相媲美,除了朱红和棕黑的建筑以及代表日本皇室的金黄十六瓣八重表菊纹外,在这里看不到其他任何的东西,因为内部都是不对外开放的,连地面都是白砂砾铺筑,不禁觉得日本皇室有些寒碜,但或许,日本人追求的皇权象征并不在于富丽堂皇。Day 3这一天算是日本名人之旅吧。一早我们便赶往北野天满宫,这里供奉着日本的学问之神——菅原道真,他代表着日本平安时代汉文学的最高成就。有时觉得日本的神明很有意思,像菅原道真,并不是真正的神明,只是在他冤死后,京都出现一系列天灾及其对手藤原时平一族的灾祸,当时认为是他的冤魂作祟,于是就尊奉其为神明了。虽说与太宰府的天满宫同为日本天满宫总本社,但京都的天满宫名气似乎不如太宰府天满宫大,且宫内较小,走一圈就没了。庭内植有许多梅树,但我们来的不是时候。天满宫的守护是牛,入口进去两边就有两座伏着的铜牛,宫内还有一座红眼睛的铜牛,看着有些诡异。传闻菅原道真死前说过,牛驮着他的遗体走到哪就葬到哪,于是有了太宰府天满宫,接着发展成全国的信仰。到这里参拜的多为学子,祈求学业顺利。在休息处天棚上,挂着很多木板画,看起来有些年代,记载的似乎是菅原道真的人生轨迹。闻名遐迩的金阁寺在我们到来的时候已是人满为患,即使是拍一张大头照都免不了是世界人民大合影,但在人流量如此巨大的日子里确实值得来此游览,因为错过,将是我此行非常大的遗憾。我的初衷并不是因为这里的庭景和贴了金箔的金阁寺,也不是为了一休和尚抑或是它的建造者——足利义满,而仅仅是因为三岛由纪夫及他的小说《金阁寺》,但直到亲眼目睹了金阁寺及其整个庭园构景后,才真正理解到三岛笔下的那份美是怎样的一种存在,甚至是小说中主人公沟口和其原形——烧毁金阁寺的僧侣林养贤当时看到金阁寺时的心态——那是一份澄彻明快的美,是流动的,如清流灌注脑内,淌进心底,让人目不转晴,被深深吸引,我似乎能够理解林养贤对金阁寺美的嫉妒以致有毁灭它的冲动。但在我看来,这个庭园没有金阁寺或许就显示普通,而金阁寺没有了周边的园景,一样不会出彩,这份相辅相成之力造就了如今呈现于世人眼前的最为动人心魄的金阁寺,如此看来,日本人的造景艺术实在令人叹为观止。而中国也有引以为豪的园林景观,但因疏于管理等原因未能大放异彩。说起日本的阴阳师,对日本稍有兴趣的人第一反应该都是安倍晴明,因为他就是谜一样的存在,许多小说、动漫、影视作品都以他为题材。晴明神社最外面是一座有五芒星标志的鸟居,穿过鸟居,两边是几座奉灯,连雨污水井盖都是个八卦,立着“晴明神社”匾额的鸟居就在前面一条窄巷上,刻有晴明神社的石碑侧面还刻着:阴阳博士安倍晴明公居馆之趾。晴明神社内部非常小,一眼就能望穿,右边一排像是民居,过来是斋稻荷社的供奉台,正中间是供人们祭拜的正殿,正殿两侧有安倍晴明的坐像以及铜制的厄除桃,见有人去摸桃子我们也去摸了两下,祈望灾厄消除。厄除桃前还有棵御神木,说是摸着能感觉到大树的力量。二条城。来这里算是为了德川家康吧,虽然战国诸大名名将中并不特别喜欢他,但鉴于历史兴趣还是来这里感受下德川幕府的风采。从镰仓时代起就是幕府掌握实权的年代里,幕府将军的居所比天皇居所华丽倒不难理解。细看二条城各座建筑的屋顶,不仅有象征皇室的十六瓣八重表菊纹,更是雕龙绘虎,金光熠熠。二之丸是对外开放的,因此可以在二之丸御殿感受下有名的莺声地板,听着随自己脚步而起落的轻脆声响,还是挺有意思的。除了大厅大政奉还场景、敕使厅的接见场景还原,二之丸内展示的多为狩野画派的名作。将军的居所,庭园景观自然也不会逊色,清流园就是二条城庭园景观的代表之一。碧树景石掩映下,青湖微漾,确是怡人。在二条城小憩后不过下午两点钟,我独自一人去了京都之行第一天不得已放弃的西本愿寺。这处少有人注目的净土真宗本愿寺派的大本山西本愿寺绝对是京都此行中最大的意外。没有同胞旅游团,没有成批的修学旅行的日本中小学生,走过木地板连廊的咯吱声都让人身心愉悦,就如同走在莺声地板上。进入参拜殿,我也跟着跪坐参拜,聆听梵音,顿觉心灵澄净,亦可驱散疲劳之感。出来后,坐在连廊上,看着四方空阔,气象远大,中有一棵茂盛的古树悠然矗立,真有“心远俗人疏”的感觉。算是在西本愿寺的顿悟吧,之前还在三十三间堂和本能寺间犹豫不定的我,果断放弃了游客极多的三十三间堂,选择于我来说更具意义的本能寺。虽说织田信长死于本能寺之变,但这个本能寺是重建的,也没有信长的遗骸,寺本身也非常之小,但初到本能寺时心情还是特别激动,明智光秀那一声“敌在本能寺”似正在耳边激荡。因我的目的很明确,就是凭吊信长,所以直接绕过了正殿,到后边的信长公庙前拜祭。在信长公庙旁边,是本能寺之变战没者合祀墓,铝牌上刻着战没者的名字。看着这一个个名字,就会想到,我正处在战国历史绘卷的一隅,站在织田信长生命的终点,从书中读来的那场血光冲天的战争、信长知道大势已去慨然赴死的画面不停冲激着我,心情难以平静。离开信长公庙后,想本带回个纪念品,但这里什么也没有,不免有些失落。有个日本之行最大的遗憾直到我到了高野山才反应过来,那就是没去画朱印!很多神社、寺庙都有画朱印的窗口,但当时以为就是画个符什么的没多大用处,现在想来超级后悔,因为不仅神社、寺庙的朱印各不相同,且朱印能当作去过各个神社、寺庙的纪念,然而高野山即使想画个朱印也不可能了,因为没处买集印账Day 4《孤独星球》日本篇的封面中那片茂密的竹林,就是我们第四天的目的地——岚山,它也是京都众多景点颇具代表性的景点之一,因此来游览的人就跟在金阁寺看到的一样多,以致于完全感受不到竹林所传达的幽静。我们是先从龟冈坐嵯峨小火车到岚山的,一船都说第五节车厢是开放式的风景较好,但我觉得第四节车厢和第五节没什么差别,窗户都能打开。而双号和单号似乎也没什么优劣,双号也有面向山体的时候,单号风景也可以很宽阔。坐小火车为的是保津峡秀美的自然风景,但我们既不是在樱花季也不是在枫叶季去,所以觉得比较普通吧!岚山景点中最值得去的还有天龙寺。里面所植花卉品种极多,小木牌上写着日本的叫法,有些花名很美富有诗意,比如有一株山绣球花叫做白舞妓,小紫珠叫做小紫式部。但天龙寺中最令人称绝的是它的曹源池庭园,由日本园林巨匠同时也是七朝帝师、金阁寺的第一任住持——梦窗疏石所造,他将禅融合到造景艺术中,使观者在精神上可以得到一方清净。借景龟冈、岚山,由青天流云陪衬下的曹源池庭园令人流连忘返。这是京都之行除了金阁寺外我所去过的最美的庭园。听说被称为苔寺、同是出自梦窗疏石之手的西芳寺也极有特色,但时间太短未能将其提上行程。中午在花筏体验了下豆腐料理。个人感觉味道较淡,似不大合国人口味,特别对于四川湖南等口味较重的国人来说。野宫神社距离天龙寺很近,原本并不想进去,但却被写着“源氏物语之旧迹”的木牌所吸引,但事实上,内部完全没有与源氏物语相关的事物,倒是处祈求姻缘的场所,但若在这里祈愿恋爱会不会和源氏物语中的人物一样的悲哀呢?不禁觉得好笑。走去渡月桥路上,看到有人在做花魁体验,这个比较少见,我们直接坐边上欣赏了好一会儿偷拍了些照片。最终我还是想体验下和服变装的。经过一家和服租赁小屋时就立刻换上了,相对于京都市内的华丽,包括头饰化妆配饰什么的,这家小店比较简单,只换上了和服戴上了朵小花后便直接走上街头。渡月桥其实挺普通的,只是站在桥两岸的景色还算怡人。这带也有很多卖特产和小玩意儿的店,闲着可以逛逛。第六站:高野山我偏爱的是这个名字和埋葬了众多战国名将的一之桥,因此高野山成了我日本之行中最为重要的一个地方。泉镜花有小说《高野圣僧》,CLAMP的漫画《X》中空汰也来自高野山,又鉴于高野山乃是日本圣地之一,所以这个名字对我来说总有些像是因缘际会的关系(笑~)。到达难波站的时候,我们都很崩溃,因为觉得它实在太大了,而我们要在这么大的车站中找到南海电铁,总觉得非常不容易。大概走了有二十分钟,我们才到达南海电铁,买到了票。去往高野山的票有两种,都包含往返列车、缆车及高野町巴士两日乘坐券和部分殿堂的参拜券,一种是普通列车自由席2860日元(我们去的时候补买了特快坐席的票,而回程的时候没有,所搭乘的列车需要转车);另一种是特急列车指定座席3400日元。南海电铁的站台就有九个,去往高野山的列车线路又好几条,幸好在我们迷惘中遇见了两位打扮时尚的日本阿姨,她们是姐妹,其中一位英语说得特别好,却还谦虚地说她的英语very poor,她们也是去高野山的,只是与我们单纯的观光旅游目的不同,她们是去参拜、禅修的,所以我们就跟着她们一路上山了!刚到极乐桥站的时候,就已经感受到了阵阵寒意,在此转乘缆车。高野山的缆车和国内许多景区所采用的索道不同,是贴着山表行驶的,因此车厢内部坐席都是阶梯式的,沿路可以欣赏山间风光。抵达高野山站,我们跟着阿姨们搭乘巴士去往金堂前——我们订的宿坊樱池院就在那附近。早在乘缆车时我就想着下车后如何找机会与给予我们帮助的阿姨们合影,但直到两位阿姨到站下了巴士都没有机会开口,因为此前她们一直跟我们讲着如何坐巴士,明天下山时候怎样搭乘回难波的列车,有种出门在外被家人再三叮嘱的感觉,很亲切。到樱池院办理入住手续后,我们便裹上厚衣物出去闲逛了。在巴士站的时候阿姨们就说过这天是周一商铺都没开门,我们来得不是时候,果然,在高野町连吃的地方都没有,那会儿才下午三点,我们只好到附近的Family Mart解决。传说弘法大师空海从大唐回日本时,为寻求适合弘扬真言密教之地,向着日本的方向投出了名为三钴杵的法器,三钴杵前往之处便是高野山,因此弘海大师请求嵯峨天皇赐予高野山,并在此开创了佛教密宗真言宗,即东密。想来不显于中国的唐密却在日本得以延续1200多年,经久不衰,不知是国之幸还是不幸。高野山寺庙林立,自然风光向来为日本国内外所推崇,更因其远离尘嚣,整个地域呈现出一种沧桑雄劲的清净和孤高感坛上伽蓝是弘法大师空海最初在高野山开山建立的密宗根本道场,它的中门和根本大塔是鲜艳的朱红色,天完全黑了后,会开启白灯,把根本大塔照得通亮,就跟白天似的,这是晚上从樱池院的窗户看见的。金堂及后面的爱染堂等就朴素很多了。穿过坛上伽蓝后,是金刚峰寺,真言宗总本山。这里最震撼人心的是它的枯山水。我们在连廊中驻足了很久,基本挪不开脚步,因为在这里精神都是舒展的。这是我见过的、也是日本规模最大的枯山水庭园——蟠龙庭。枯山水追求自然和禅意,它以沙石等静态物体表现流动的美,让人在虚实之间联想不断,百度百科对蟠龙庭的解释是:“表现了云海之中一对雌雄龙守卫内殿的样子,140个花岗岩代表着龙,白沙则代表云海”,但在枫叶映衬下,我觉得自己看到的是一片茫茫大海,中有礁石有岛屿,还有长鱼跃出水面,像是人生进程中的各种境遇。比起还未有秋意的京都,高野山的枫叶有三分一已红透,红黄绿夹杂在一起,意致萧远,加上随处可见的饶有禅味儿的庭园,走在路上,神气开爽。到了一处满是漂萍的湖水前,有座小型的朱红色的鸟居和一座非常小的朱红色的桥,桥边的石碑上写着:辩才天融通桥。记得某些动画片中有说过,神明是靠人们的供奉才存在的,如果无人过问那神明就会消失,所以看到辩才天小小供奉塔的时候我就去参拜了下,走回融通桥时,脚边有一片并未红透又稍嫌残缺的小枫叶,想着会不会是辩才天给我的启示呢?于是就把枫叶带了回来。最后去的是灵宝馆,这里面展示的都是国宝,有佛像、曼荼罗大挂轴、古书藉……甚至还有从中国流传过去的瓷器等。人很少,可以一观。在一家咖啡馆休息时,又碰见了两位阿姨,立马奔过去求合影,她们也很开心,说又见面了,还感慨有缘,于是我们便请店员帮我们四人拍了张照,一直以为第二天还会再见的,因为都是去往奥之院,但没想到这次真的是最后一次相遇呢。住在宿坊是一次非常不错的体验。我们所在的樱池院也有小而别致的枯山水庭园,公共浴室还有个热水池,很干净,在这么冷的天气里泡着太舒服了。房间简洁舒适,还提供了日式睡衣,除了隔音不大好外,没有热水喝也让人挺苦恼。早上6点半就去参加樱池院的早课,讲堂不大,天花挂满了灯笼,堂上挂了很多流苏似的铃铛,没有供奉实体佛像,两侧各有弘法大师的坐像以及非常多的灵牌。带领我们早课的大和尚说了很多,像在讲故事,但是不懂日语有些可惜。早课诵读的是《般若波罗蜜多心经》,不禁有些庆幸,因为我只会心经。早课后就是本次日本之行最昂贵的早餐了。榻榻米、小桌板、精致的碗碟,用餐环境和摆盘满满的日本古典意味儿,味道也不错,豆腐好吃,还可以续饭和茶。饭后我们便搭乘巴士到了一之桥,开始探访战国名将之旅。途中遇到两个日本老爷爷手中拿着一张战国名将墓的分布路线图,有些小激动,征得他们同意后,把线路图拍了下来。接着我们一道寻找武田信玄墓所在,根据线路图,应该是在萨摩岛津家墓所附近、上杉谦信对面,但我们来回找了好久没找着,最后在中之桥找到了武田信玄及武田胜赖的墓所,老爷爷还很不好意思地说这个线路图不准确。其实大部分耳熟能详的战国名将墓所都在中之桥,我陆续找到了小田原北条氏、榊原康政、阿波德岛蜂须贺家(或许没有小六吧但也是他的子孙后代了)、伊达政宗、明智光秀、本多忠胜、筑前黑田家、加贺前田家二代利长及其夫人(前田利家没有耶)、安芸浅野家、结城秀康、丰臣家(秀吉的母亲、弟弟及一族墓所,但立着丰臣秀吉墓所木碑后是一块空地颇令人费解)、织田信长……据说这里有二十多万座墓所,爬满青苔,四周古杉林立,难见白日。我们刚到的时候人挺少,但穿梭在这片阴森密林中却也不觉得恐怖,反倒非常激动,特别是在找到喜欢的战国名将墓所时,可惜时间不够充裕,找不齐所有战国名人,也无法细看各个碑文,尽管不懂日语。信长墓距离御庙桥已经相当近了,这里还有历代天皇的墓群。之所为有如此多的历史名人埋骨于此,一说是为了与弘海大师同升极乐。过了御庙桥就是奥之院的中心,灯笼堂。在佛堂后有弘海大师御庙,是比较迷你的庙所,在小山坡上,里面存放着大师的真身。即使不为禅修、不为埋在一之桥、中之桥的日本历史,高野山也是一处风景极佳的景点,如果枫叶全红透该是另一番壮丽的景象吧!第七站:大阪环球影城如果不是环球影迷或者非常热衷于游乐项目的话,我是不推荐来这里的,因为它就是个主题游乐场。不过这里却是coser的天堂,不论男女老少都是各种奇装异服,大玩cosplay。我们买了快5的票,但只玩了四个项目,除蜘蛛侠的游乐体验比较有故事性过程也缓急相当外,其余如大白鲨、侏罗纪公园、哈利波特乐园的游乐项目都不推荐。哈利波特的时光机是模仿骑着扫把在半空中上下左右各种翻腾,颠簸的难受程度不亚于过山车,至少我这种平衡感不强又恐高的人完全享受无能。侏罗纪公园和大白鲨很普通,就坐着小船周边有恐龙、鲨鱼出没,快到终点的时候再玩个心跳就没了。这是个我不会来第二次的地方。大阪城公园在我看来,大阪最美的地方就在大阪城公园,没有现代都市的烦杂,清新开阔,可能我带有一定的历史偏见——这是最早由丰臣秀吉建造的,虽几经劫难几番重建,丰臣时代的天守阁已不复存在,但依然可感受到历史沧桑。去往天守阁途中,有一处看似乱石阵的地方,看下说明,会发现这些石头刻有家纹,对照着找去还蛮有意思的。在城楼上可望见不远处松下集团的大厦。天守阁是一个可以了解秀吉一生的博物馆,坐电梯到达四层后便可自由参观,以上楼层需要借助楼梯,上下楼都可到达不同的楼层,所以下楼时候别一个劲往下跑,会错过好几层楼的。四层一到达就有夏之阵的屏风和模拟场景,可以看到真田幸村的人物模型。还有夏之阵、冬之阵的配阵图,参战武将旗印,以及以真田幸村为代表的部分武将的墓所地点等图文信息。往上有秀吉一生的介绍,还有3D模拟场景。顶层可以眺望大阪城周边景色,这里也贩售纪念品。黑门市场这里像是咱们所说的菜市场,但是部分店铺有提供店内就餐服务,海鲜很新鲜,而且价格便宜,像三文鱼、帝王蟹什么的都能在这里吃到。对饮食环境要求没那么高的伙伴不妨来走走。实用工具毫无疑问,谷歌地图。可以提供详细的路线、乘车、时刻信息。交通篇1.关于交通已经有太多信息了,我就不再多写什么。我们前几天使用的是关西广域周游券,到达机场后到二层出门后就可看到关西空港站,径直走可看到蓝色JR字样的JR券兑换处,有中文服务。2.在京都,巴士一日券最实在,其他什么券都不需要。3.大阪一日券不能搭乘JR,对我们来说挺划不来的,因为我们的线路需要乘坐JR线,所以如果使用一日券的话还是要计算下自己的线路加起来的费用是否值得购买一日券。一日券可在地铁站自助机购买。大阪药妆店我们最早去的一家药妆店,是出了难波站去往黑门市场途中,广播语音叫“大国药妆店”。由于时间不多,后来我们只逛了几家心斋桥及黑门市场的药妆店,对比发现,黑门市场的药妆店较心斋桥的便宜,而大国药妆店的价格较黑门市场的更便宜,虽然也就差个几块钱人民币,比如含256种植物的酵素其他家价格为2800日元,这里是2600,部分染发剂也有差个几十日元,我给我妈买的那款他家618日元,别家698日元,其他护肤品化妆品等都多少有价差。但像SKII、Albion、城野医生等品牌这里都是没有的,要上专柜。专柜产品我们都是上高岛屋购买,买后需到七楼退税。这里可以凭护照领取打折卡,一般是九五折。如果需要购买城野医生的产品,可以直接上关西机场内购买,比药妆店什么的都便宜,我们这次去有看到款机场限定版套装,也非常划算。(大国药妆店正面)(大国药妆店侧门)(在大国药妆店门口右侧可以看到难波南海通的标识)行李寄送1、如果是行程、路线都较长,比如我们先跨越了和歌山县、三重县,建议到达机场后先把行李寄送到有需要的目的地。因为我们在京都呆了四晚,所以直接寄到京都。一出国际线北到着口右手边就是日本邮政,工作人员会英语,也很热情,你可以选择行李寄达的时间。我们两个行李箱,一个24寸,一个26寸,寄送总价是3800日元。2、如果是已经旅行途中,在某个城市,暂时找不到邮政等快递门面,你可以直接上7-11或者Family Mart,我所知道的超市中这两家都有提供黑猫宅急便服务,Family Mart是全天24小时都可以办理寄送服务的。我们的两个行李箱在Family Mart寄送总价为2612日元,从京都寄往大阪。我们的住宿(按照我们的住宿体验打星)1、白滨:三段屋宿舍旅馆Dormitory Sandanya Guesthouse。宽敞的日式房间,公共卫浴,一楼餐厅提供免费茶水及付费的煮食,有厨房及洗衣机等。****2、那智胜浦:查曼特酒店(Hotel Charmant) 。温馨舒适的西式房间,卫浴室在日本算是挺大的了,提供营养早餐,办理入住登记时还会提供一份去往熊野古道的手绘地图。*****3、伊势:伊势风见庄。我个人不是很喜欢这种带点儿波希米亚风的背包客旅馆,来自世界各地的人虽然多,但是对于我们早出晚归的行程来说根本没有坐下来一起喝杯咖啡交流的闲暇,而且我们住的日式房间较小,有些简陋,隔音也非常差,我基本是一宿无眠。**4、奈良:粋岐背包客旅馆 (Guest House Iki)。在居民区,环境较安静。大床房,也挺舒适。前台小哥英语不错,在咨询我们第二天的行程后,提供了巴士和地铁的搭乘信息。****5、京都:(1)京都和平旅舍 (Piece Hostel Kyoto)。很多国人住在这里,干净、舒适。房间不大,但床确实大。虽说是公共卫浴,但是做得非常好,浴室有好几个单间,还有个化妆间。提供早餐,各种面包和茶饮、咖啡。*****(2)动画片日剧看多了,很想感受下日本单身公寓,所以就在Airbnb订了一处公寓,因主人姓吉田,姑且就叫吉田公寓吧。这个公寓的位置特别好,就在四条,去往各个景点算是很方便的。不过,单就公寓而言,并不是非常好的住宿体验。公寓里有冰箱、微波炉、电磁炉、空调、电吹风,甚至有提供WIFI机,但仍旧觉得有些简单,卫浴间很小,地板也并不特别干净。但是整体来说性价比也挺高了,住着也还算舒服吧!***6、高野山:樱池院。之前已经说过了,不多赘述。*****7、大阪:上本町维凯里酒店 ( Weekly Uehonmachi)。离黑门市场很近,房间像是单身公寓改造的,挺大。双人床有些小,对酒店住宿没多大要求的人来说也可以了。***