|
目的地 >埃塞俄比亚>

埃塞俄比亚签证

Ethiopia

埃塞俄比亚

重要提示

2697人去过这里, 334条目的地点评

签证

签证类型: 旅游签证、过境签证、落地签证。

办理方法: 向埃塞俄比亚大使馆或领事馆递交签证材料。来自中国(包括香港,澳门和台湾)可以在到达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的国际机场后于机场办理签证。
是否需要免签: 否

入境次数和停留时间: 旅游签证有三个月单次入境,三个月多次入境,六个月多次入境;过境签证有单次和双次。

签证费用:

三个月单次入境20美元(人民币174元);

三个月多次入境30美元(人民币261元);

六个月多次入境40美元(人民币348元);

过境单次签证20美元(人民币174元);

过境双次签证30美元(人民币261元)。

普通签证 编辑

埃塞俄比亚驻中国大使馆为来自中国和北朝鲜的申请者提供签证服务。
旅游签证所需资料:
1. 往返机票及复印件;
2. 由埃塞俄比亚旅行社(接待方)提供的英文邀请信;
3. 有效期至少为六个月的护照;
4. 签证申请表,一张护照相片贴在表格左上角;
5. 英文在职证明并加盖公司章
6. 英文收入证明并加盖公司章
7. 携带小孩出行需另外准备:配偶身份证、双方结婚证、小孩出生证明
非中国内地出发,可申请落地签。

Step 1. 下载和填写表格

签证表格在大使馆网站下载并填写表格。

Step 2. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

1. 往返机票及复印件;

2. 由指定中国旅行社提供的英文证明信以及旅游行程;

3. 由埃塞俄比亚旅行社(接待方)提供的英文邀请信;

4. 有效期至少为六个月的护照;

5. .一张护照相片贴在表格左上角。

Step 3. 递交签证

可以向埃塞俄比亚驻中国大使馆、上海领事馆、广州领事馆和重庆领事馆递交签证材料。

过境签证 编辑

埃塞俄比亚大使馆提供单次和双次入境两种过境签证。

Step 1. 下载和填写表格

签证表格在大使馆网站下载并填写表格。

Step 2. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

1. 目的国签证及复印件;

2. 机票原件及复印件;

3. 有效期至少为六个月的护照;

4. .一张护照相片贴在表格左上角。

Step 3. 递交签证材料

可以向埃塞俄比亚驻中国大使馆、上海领事馆、广州领事馆和重庆领事馆递交签证材料。

落地签证 编辑

埃塞俄比亚对中国公民开放落地签证,旅行者需提供有效期至少六个月的护照、往返机票、电子行程单及20美元签证费用。持中国护照的旅行者不能从中国境内持白本护照直接前往埃塞俄比亚,护照上必须有有效的第三国签证,或旅行者必须从第三国进入埃塞俄比亚。近期,中国公民赴埃塞俄比亚办理落地签入境可能会被拒签,因此旅行者最好先办理好入境签证再前往埃塞俄比亚。
现在落地签收费已涨到50美金。

更新时间:2017-02-27 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140