|
目的地 >阿根廷>

阿根廷签证

4822人去过这里, 1690条目的地点评

签证

中国公民持外交、公务护照免签入境阿根廷,入境后一般可停留30天。持其他种类护照者(持香港特区护照者除外)入境阿根廷须提前办妥签证。前往阿根廷旅游需办理旅游签证,经过阿根廷前往第三国且需要出机场,则需办理过境签证。

签证类型:旅游签证,过境签证。

办理方法:前往阿根廷驻华使领馆递交签证申请材料。

适用人群:前往阿根廷旅游的持普通护照的中国公民。

是否需要面签:否。

停留时间:旅游签证根据批文,过境签证一般两天。

有效期:三个月。

阿根廷签证信息来自于中国领事服务网阿根廷签证页以及阿根廷驻上海总领事馆

旅游签证 编辑

持普通护照的中国公民前往阿根廷旅游,需前往阿根廷驻华使领馆递交签证申请。在递交申请之前,请致电咨询阿根廷使领馆,确认有关签证政策和所需准备材料。

申请个人旅游签证所需材料

1.有效期6个月以上的护照。如果其他护照上有以往的签证,请一并携带至领事处。

2.往返机票订单,包含订单号码。

3.去阿根廷期间的旅行保险。

4.申请人须证明在阿根廷境内的居住地址:根据实际情况递交酒店订单和邮轮船票订单。如果申请人由在阿根廷居住的人邀请,须提供邀请信的扫描复印件,指明被邀请人的个人信息(姓名、护照号码、家庭住址、手机号码和工作职位)和邀请人的个人信息(姓名、身份证或护照号码、家庭和工作单位地址、手机号码、电子邮箱地址和工作职位),旅行目的和预计出发日期等等。邀请信应由邀请人签署,并包含邀请人的身份证或护照的扫描复印件。

5.申请人须提供以下材料来证明在中国工作或学习的地点:A)现所在单位营业执照复印件或组织机构代码复印件,加盖该公司或机构的公章。 B)申请人的工作证明或在学证明或退休证明的原件,在公证处翻译成西班牙语进行公证。工作证明必须包括以下内容:A) 申请人的姓名、护照号码、出生日期与出生地;B) 申请人在公司或机构所担任的职位;C) 在此单位的工作年限;D)工资收入;E)出访目的;F)预计出发和回国日期。请注意,A)B)两份文件的有效期为三个月。

6.申请人须提供足够其在阿根廷旅行期间的经济能力证明; 如:近六个月的信用卡流水对账单、近六个月的银行对账单、房产证、不少于一年的定期存款证明,以上文件均须提供原件。

7.申请人填写附件中的签证申请表并在相应处签字,贴照片(一张正面,白色背景,4x4厘米)。此表格须在签证面试当天递交。

  1. 所有申请人必须携带申请材料亲自前来领事处进行面试。

  2. 所有个人资料有效期为三个月。
    注意事项和签证预约
    使馆领事处只通过邮件受理相关咨询及预约面试,请签证申请人本人发送电子邮件到consuladoechin@mrecic.gov.ar。本领事处只回复注明了以下个人信息的邮件:发送邮件者的姓名、地址、固定电话和手机号码。
    申请签证预约时,请指明计划出行的日期。
    领事处将尽量根据申请人提出的日期通过电子邮件回复签证面试的时间,如申请人发送的邮件中没有指明希望进行面试的时间,我们将根据申请人的出行日期进行安排。如果需要更改签证面试的日期,请至少提前3个工作日告知领事处。如果申请人没有在该限期内告知本领事处更改签证面试的日期,须重新进行预约,但没有选择日期的优先权。
    请在签证面试当天递交所有签证材料。
    因不可抗力因素影响签证进程的情况除外,护照将于签证面试当天下午退还给申请人。
    阿根廷共和国驻华领事代表处
    i.阿根廷共和国驻北京使馆领事处:
     邮箱: consuladoechin@mrecic.gov.ar
     电话: 010 – 85323921
     传真: 010 – 85323921 分机28

ii. 阿根廷共和国驻上海总领事馆:
 邮箱: argen_cshan@mrecic.gov.ar
 电话: 021 63390322
 传真: 021 53500058
 网址: http://cshan.mrecic.gov.ar/node/3096

iii. 阿根廷共和国驻广州总领事馆:
 邮箱: cguan@mrecic.gov.ar / cguanvis@163.com
 电话: 020-3888 0328
 传真: 020-3888 0325 / 0326

注意:阿根廷签证有效期从颁发之日起计算。不用太早办理

Step 1. 准备材料

根据阿根廷驻上海总领事馆的要求,申请阿根廷旅游签证需要以下材料:

1. 有效期6个月以上的护照。

2. 填写完整的签证申请表,贴上照片。电脑填写,正反两面打印在同一张纸,每项内容仔细理解,按要求填,特别是旅行目的栏,严格区分商务及技术。不能有空项不填。

3. 往返阿根廷的飞机票。

4. 在阿根廷境内的旅游行程和宾馆的预定。

5. 足够的经济能力证明,如房产证明及/或信用卡和银行卡及其对应的最近3个月的明细账单,无需另外翻译,但必须圈出证件名称并注上英文,姓名并注上拼音。

6. 工作和工资证明,翻译成西班牙语,在公证处公证并在外办认证。工作证明必须写明进单位的工作时间,职位和去阿根廷的目的。

Tips: 注意事项

所有材料必须是A4纸,不合规格的必须复印或裁剪,但不能和要求原件的材料相冲突。
不接受热敏传真纸及复印不清晰传真纸。材料复印件原则上要求节约用纸。不接受非要求的材料,如身份证,户口本等。

Step 2. 递交签证申请并等候处理

向相关使领馆递交签证申请,递交申请之前建议与相关使领馆联系,确认最新的签证信息。递交申请之后,可能需要根据使领馆要求补充材料。

相关目的地
  • 阿根廷驻华大使馆

    领区包括:北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆。以上省市的因私护照持有人都需要在阿根廷驻华大使馆(北京)申请阿根廷签证。电子邮箱:consuladoechin@mrecic.gov.ar

  • 阿根廷驻上海总领事馆

    阿根廷驻上海总领事馆领区为上海、江苏、浙江和安徽。电子邮件: consuargensh@gmail.com。

  • 阿根廷驻广州总领事馆

    阿根廷驻广州领事馆领区包括广东、广西、福建、海南。邮件:cguan@mrecic.gov.ar

Step 3. 领取护照

获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿使领馆联系。

电子签证 编辑

根据2016年7月26日公布的阿根廷移民法规892/2016,持中华人民共和国因私护照以旅游为目的的申请者,如拥有有效美国B2签证和申根签证,并且有效期超过赴阿根廷旅行结束日期3个月,可以前往阿根廷移民局网站(www.migraciones.gov.ar)在线申请阿根廷电子旅游许可(AVE)。申办电子签证需支付50美元的费用。

过境签证 编辑

凡经阿前往第三国者,如不出机场且在候机区停留不超过6小时免办签证。如出机场则申办过境签证,手续同入境签证。阿方一般签发允许停留2天的过境签证。

更新时间:2016-10-10 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140