目的地 >英国>

英国签证

UK

英国

重要提示

53625人去过这里, 29084条目的地点评

签证

签证类型:普通访问者签证

办理方法:通过指定代办机构办理

是否需要面签:是

停留时间:不超过6个月

建议办理时间:最多提前三个月

签证费用:820元(不超过6个月)

签证流程 编辑

申请人须就近向英国驻华使领馆外包的签证申请中心递交签证申请,采集指纹等生物信息。特殊豁免除外。年龄小于五岁的签证申请者也需要亲自前往签证申请中心递交签证申请,但是不需要采集指纹信息。

陪同人员不能陪同申请人进入签证中心。18岁以下的申请人及65岁以上老人,或者身体不便的申请人,可以由一名陪同人员陪同。

Tips:英国--爱尔兰互免签证体系

1.所有爱尔兰签证申请者将可在英国签证申请中心申请爱尔兰签证。但爱尔兰签证的申请仍将由爱尔兰当局做出决定,而英国签证的申请也仍将由英国当局做出决定。

2.持有其他类别爱尔兰签证(例如工作或学习签证)的中国公民从爱尔兰前往英国,将仍需单独申请英国访问类签证。

3.签证持有者必须首先抵达签发签证的国家。

Step1.在线填写申请表

每位旅行者要在预约之前,都必须按照网站英国签证&移民上的相关说明在线注册并填写预约表。请打印填写完成的申请表并本人签名,然后在线支付签证费,支付后会获得一个跟踪ID号,并打印付款凭证。

Step2.预约到访签证申请中心

填完申请表后,会进入到在线预约系统。预约可在24小时内进行,一般会提供5个工作日内的预约日期,并选择要去递交申请的签证中心,同时选择预约日期和到访时间。

Step3.准备材料

除常规材料外所需特别审理材料如下(所有材料请参照赴英国个人旅游签证指南):

1.一份行程单列出你在旅行期间要住的酒店。如果你是通过旅行中介安排行程,将行程印在带有该中介抬头的稿纸上。如果不适用中介,则要提供入住的酒店并附上酒店预订确认信。

Tips: 特别说明

如果你在英国期间是要住在朋友或亲人家里,需要提交朋友或亲人提供的邀请信,信中应包括你的朋友或亲人的地址以及在该处停留的日期。同时还要提交可以证明该朋友或亲人英国移民状态的文件(如果是英国公民,可以提交护照个人信息页复印件,如果是短期居民,可提供英国签证或生物信息卡的复印件)。

2.工作情况证明(需要提供英文版):

a.如果受雇,需要提供雇主用公司抬头纸出具的证明信原件,应包括申请人职位,薪资,任职时间,公司详细联系方式以及公司注册号。

b.如果为个体经营者,需提供商业登记文件复印件。

c.如果是学生,需提供就读学校用学校抬头纸出具的证明信原件,证明就读情况和请假相关详细信息。

d.如果未工作,需提供旅行资助人出具的文件或解释旅行资金来源的说明信。

3.财力证明:

可以显示过去4个月收入和存款信息的银行对账单或者其他独立可验证的能证明财务状况的文件(如:存折,存款证明,个体经营者可提供业务对账单)。申请人不用提交存单。

Step4.到访签证中心

1.携带包括打印好的申请表、护照和护照照在内的所有材料,没有选择网上支付的申请者带上用于支付签证费用的现金到访预约的签证申请中心。

2.采集生物信息,即拍摄照片和数字指纹扫描。

Tips: 特别说明

16岁以下的申请人在登记生物识别信息时,必须有一位成年人陪同。这不包括申请中心的工作人员。

相关目的地
  • 英国驻华大使馆

    英国驻华使馆代表了英国政府在中国的利益。我们的工作涵盖了各种不同的领域,包括从维护国际安全到加强双边经济繁荣,从建立更加稳固的民间交流到为在中国的英国公民提供协助。

Step5.等待审理结果

使用支付完成后所获得的跟踪ID号码可以在VFS.GLOBAL输入该号码查看签证申请进度。

一般在15个工作日审理完成。

Step6.领取结果

可以选择亲自去签证审理中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

其他信息 编辑

更新时间:2015-04-17 编辑签证信息

参与贡献的穷游er