穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
目的地 >缅甸>

缅甸签证

Myanmar

缅甸

重要提示

9556人去过这里, 5112条目的地点评

签证

缅甸对持因私普通护照的中国公民开放普通签证、过境签和电子签证,并对特定的持因私普通护照的中国公民开放落地签。中国护照持有者须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证或到缅甸移民及人口部官方网站申请电子签证。

签证类型:普通签证、电子签证、落地签、过境签。

是否需要面签:否。

建议办理时间:普通签证和电子签证请至少提前一周办理,如需要加急业务,请致电缅甸驻华大使馆咨询。

有效期:自签证签发起90天内有效。

停留时间:普通签证、电子签证、落地签均为28天。

入境次数:单次入境。

费用:根据不同种类的签证有所变动。

普通签证 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需要前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理。

费用:从缅甸驻华大使馆及大陆地区各总领事馆申请,300元人民币(根据人民币与美元兑换汇率有上下浮动);

      从缅甸驻香港总领事馆申请,320港币。(缅甸驻香港领事馆网页 http://myanmar.e-consulate.org/visa-application.htm)

办理时间:从缅甸驻华大使馆及大陆地区各总领事馆申请,至少5个工作日;

          从缅甸驻香港总领事馆申请,第一天早上递交申请,次日下午可领取签证,如周五递交,则周一下午可领取。

入境口岸:自2013年8月28日起,除仰光国际机场,內比都国际机场和曼德勒国际机场外,旅行者还可以从下列位于缅甸/泰国边境的口岸入境:

Tachilek–Maisai

Myawaddy – Mesok

Htee Kee–Phunaron

Kawthoung – Ranong

相关信息请查阅缅甸移民及人口部官方网页

相关目的地

Step 1. 确定前往缅甸的行程计划

确定往返缅甸的日期,进行出入境机票、住宿预订。

Step 2. 准备签证申请资料

申请缅甸普通旅游签证所需的材料有:

有效期6个月以上的护照;

签证申请表

1张2寸白底彩色证件照;

英文书写的单位证明信;

往返机票行程单打印件。

申请材料可参考官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 到缅甸驻华大使馆或总领事馆办理签证申请手续

旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。

Step 4. 领取签证

签证办理时间一般至少需要3-5个工作日。拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

Step 5. 过关前往缅甸

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

自出发日起有效期为六个月的护照;

缅甸普通签证;

前往缅甸的机票行程单打印件。

Tips: 关于缅甸落地签以及边境放行

目前缅甸落地签只针对乘坐缅甸航空公司航班的旅客或者持有符合要求的邀请函的旅客开放,无法提供有效缅甸旅游签证的中国公民将被中国边境方面拒绝放行。请旅行者注意相关政策,以免耽误出行。

落地签 编辑

适用于乘坐缅甸航空公司指定航班或持有符合特定要求的邀请函并从国内或者第三国出发到指定入境口岸的中国护照持有人。

缅甸落地签指定入境口岸为

仰光国际机场;

曼德勒国际机场。

Step 1. 确定前往缅甸的行程计划

明确前往缅甸的日期,进行出入境机票、住宿预订。

Step 2. 准备落地签申请材料

申请老挝落地签需要准备的材料有:

落地签申请表格

自到达日起有效期为六个月的护照;

访问机构或者公司的相关信息以及对方开具的英文邀请函

带有明确日期的离境机票行程单打印件;

1张近6个月内拍摄的白底彩照(4x6cm)。

申请材料可参考官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 前往缅甸并获得签证

旅行者到达缅甸入境口岸后前往落地签柜台,填写入境表、出示相关申请材料并缴纳手续费用即可获得签证。
缅甸落地签费用为40美金。
(不推荐使用,有被拒签的可能,通常情况为商务落地签)

过境签证 编辑

适用于前往第三国、需要在缅甸中转停留不多于24小时的中国护照持有人。

申请费用:20美金。

Step 1. 确认前往第三国的行程计划

明确在缅甸停留的日期,进行出入境缅甸的机票/车票、住宿预订。

Step 2. 准备过境签证的申请材料

申请过境签证需要准备的材料有:

护照;

过境签证申请表;

带有明确日期的离境前往最终目的地的机票行程单打印件

1张近6个月内拍摄的白底彩照(4x6cm)。

申请材料可参考缅甸过境签证申请表中的要求,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 前往缅甸以及最终目的地

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

最终目的地的有效签证

护照;

前往缅甸和最终目的地的往返机票行程单打印件。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往缅甸中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

电子签证 编辑

缅甸移民及人口部于2014年9月1日起对赴缅旅游并于仰光国际机场入境的中国公民开放电子签证服务,适用于从中国或其他国家和地区出发的中国护照持有人。从2014年11月1日起,电子签证扩展到曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场

申请处理时间:不多于5个工作日。

有效期:签证自签发之日起90天内有效。

停留时间:28天。

入境次数:落地签和电子签证为1次。

费用:50美金。

Step 1. 确认前往缅甸的行程计划

明确前往缅甸的日期,确定申请电子签证的时间以及进行往返机票、住宿预订。

Step 2. 准备电子签证的申请材料

申请电子签证需要事前准备好的材料分别有:

自出发日起有效期为六个月的护照;

申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;

电子邮箱;

可以通过Visa/Mastercard等渠道进行国际支付的信用卡或借记卡;

JPEG或PNG格式的彩色证件照片(大小范围从600×400-1200×800),照片不大于2MB。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 登录申请网站填写申请表

登录缅甸电子签证(e-Visa)申请网站,进行个人信息填写并同意相关条款,进入申请页面后填写行程相关信息。如旅行者属于团队旅游,必须进行说明;如携带儿童,必须填写儿童的个人信息。

确认信息无误后,输入信用卡信息缴纳申请费用并获得申请编号。

费用一经缴纳,无论申请是否批准,将不予退还。

Tips: 有关邮箱地址的注意事项

建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。

Step 4. 获得签证审批结果

电子签证申请审批期不多于5天,申请人通过邮箱接收电子签证批准函。查询签证审批情况可前往缅甸电子签证申请进度查询页面,输入申请编号以及护照号码进行查询。

Step 5. 前往缅甸

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

电子签证批准函打印件;

护照;

往返机票行程单打印件。

在缅甸入境时需填写入境登记卡,持有效护照以及电子签证接受检查和盖章。

驻中国领事馆 编辑

地址:北京市朝阳区东直门外大街6号
电话:0086-10-65320351分机:23
Email:myanmarconsular@yahoo.com
工作时间:上午9:30-11:30为受理签证申请时间(节假日除外)。
下午4:00-5:00为领取签证时间(节假日除外)。

更新时间:2017-05-10 编辑签证信息

参与贡献的穷游er