2020-01-25
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作者:李B仔
美国领土辽阔,自然风光优美,road trip其实很多时间都在路上。所以,这次,让我来分享一个路程较短且内容丰富地道的玩法。主要分为三大点,每个点占两天——zion徒步,death valley露营,snow valley滑雪,再加上中间缓冲休息,共九天。我们起点是圣地亚哥,全长22小时车程,若是洛杉矶出发,还可以省下4小时。D1 San Diego - Las Vegas“旅行中每天在陌生的地方穿梭之后回到自己的车会是最温暖的”所以决定开自己的车出发咯,大包小包塞满,只留下了前面二座的空间。Fremont Street Experience 弗里蒙特街门票:免费。停车:Fremont Street Parking Garage,$4/hour,max=$20.这条街拥有着世界上最大的荧幕(约为400 * 27米),由上百万个节能LED灯做成,覆盖了整条街道。最精彩绝伦的当是Viva Vision light shows 荧幕视觉灯展了,每小时一次,整点开始,每次持续6分钟,高清动画艺术和高质音效,一场巨幕电影!我们刚到时恰好碰上一场,一脸蒙逼地跟着大家停下脚步抬头观望,为programing惊叹!街上所有明亮的商标都为这场表演而熄灭。幕檐下,还有空中绳索飞人;两边是赌场商店酒吧;街上则是充满各色各样的live和表演,除了一些经典的魔术杂技乔装打扮街头雕像,最令我大开眼界的就是——大尺度露肉!!年轻女孩不穿上衣露点翘臀网袜就算了,男人托着两个胸穿性感裙子也算了,美式肥胖女人只穿内裤露出圈圈层层且下垂的肉手舞足蹈???目瞪口呆之余还是深感佩服:这年头赚钱不易...national ugly sweater day,一大波圣诞老人聚集在圣诞树下准备游行。入住MGM Grand酒店,大堂check in之后拿着一堆东西托着箱子越过整个赌场才到达房间,这设计真是气死人了!冬天天黑很快,夜晚很漫长,在酒店里玩Switch就是最幸福的时刻了!D2 Las Vegas - Valley of Fire State Park - Springdale酒店不提供免费的停车,费用是算进房费的($15/day),房卡便是停车场的通行票,因此check out是不需要退还房卡可直接拿走的。除此之外,凭借房卡可以到任何一个MGM集团下的酒店停车。MGM Grand最棒的便是地理位置,门前便是热闹的街区,self check out后我们把东西放到车上便在这附近逛了逛。推荐MGM停车场长廊内的Pieology Pizzeria, 这家DIY pizza好吃,且价格便宜。可口可乐专柜各种可乐衍生品,衣服袋子小玩意我都太爱了!还可以和白熊拍照。$5/瓶, 买的不是里面的可乐,而是瓶子本身!M&M巧克力专柜就在可乐旁边。感觉礼品比可乐稍逊色一些....Valley of Fire State Park门票:$10/车,国家公园年卡不能用。网址:http://parks.nv.gov/parks/valley-of-fire我们从西门进入,沿着公园highway主路向东行从东门出,只看路边的景点.....加上没有阳光,不那么fire,所以觉得这公园真的非常so so。可能稍微美丽一点的景点都需要开车绕进去走trail吧。所以最终我们只下车看了三个点:1.Beehives进入公园的第一个点。千苍百孔的红色沙岩群,醒目地伫立于灰黑色的平原上。2. visitor center中点。没想到游客中心的后山景色还比较好看,一片纯洁的红山红土。3. Elephant Rock出公园的最后一个点。这个大象石也不是那么大象....可能得从另一个角度看。其余我们就是坐在车上一览广袤红土。原本以为时间充裕可以慢悠悠开到springdale装备店,不料失算Nevada内华达州和Utah犹他州的一小时时差,加速狂飙,缩短了15分钟,终于赶在关门前4分钟到达了,我一进去就紧张兮兮地问“Are you closed?!”大概把人家莫名其妙了一顿。总算是顺利拿到了装备,不用担心明天hiking太晚出发了。Springdale位于Zion national park门口,虽是被大山包围着,但也是一个住宿餐厅应有尽有且选择丰富的小镇了。住在这里自然是最方便了。D3 Zion National Park 门票:$30/车(7天有效),国家公园年卡$80。网址:https://www.nps.gov/zion/index.htm 交通:园区免费接驳车Zion国家公园貌似在国内的名气不大,但在美国却是非常受欢迎。几条著名徒步路线都并不容易,需要花上好几个小时。Zion有两大part——1.西线和中线 Kolob Canyon areas出名的两个点:Kolob Arch,天然拱门,到达这需要徒步8小时。The Subway,走这条步道不仅需要涉水,还需要有攀岩的技能,并携带专业的登山绳索。2.东线 Zion Cayon这区是最popular的,有众多徒步路线:The Narrows,水中徒步体验,没有步道,需要在流经锡安峡谷的Virgin River里溯溪。Angel's Landing,以险著称的步道,登顶的风景便是明信片上的经典。Emerald Pools,有瀑布和清泉。Observation point,来回8mile, 站在高处俯瞰峡谷。为控制流量,旺季2-11月Zion是需要搭乘shuttle进出,可以在visitor center或者springdale乘车。有三条路线是可以自驾观赏美景:1)Kolob Fingers Road Scenic Byway,从 Kolob Canyon游客中心到 Kolob Canyon Overlook 休息区, 全长大约5 mile。2)Zion Park Scenic Byway,就是9号公路在Zion的一段,全场54mile。3)Zion Canyon Scenic Drive, 与 Virgin River 平行,沿路往北会经过Zion Canyon里著名的景点,长6.5mile;这一条线不论何时都只允许接驳车通过,但在淡季时可以开到3号站Canyon Junction停车。The Narrows 纳罗斯水道往返距离:9.4 mile(15km)落差:102米时间:8h难度:中上,strenuous这条徒步路线以 Virgin River的河床为主要路径, 最大的特色就是要涉水而行, 沿途景致鬼斧神工, 可以好好欣赏被河流切割的深谷。一共有两条线路——1.Top-down从上游往下线路需要申请许可证,不走回头路,终点是 The Temple of Sinawava。可以通过官网预定:https://zionpermits.nps.gov/wilderness.cfm?TripTypeID=32.Bottom-up由下而上的方式则不用申请,适合第一次涉溪的人, 通常走不完,可以随时掉头,原路返回。起点是接驳车最后一站 The Temple of Sinawava。装备——1.高帮鞋,河床上铺满了硕大鹅卵石,滑腻又高低不平,要保护脚踝不受伤。2.橡胶袜,保暖但不防水。3.防水服(dry suit),解决防寒保暖的问题,但不完全防水,多少有些渗透。4.木棍,保持平衡,登山杖容易嵌在河床的石缝里,木棍又粗又稳。5.防水袋,装东西,水位不高也不是那么必备,相机背在身上小心点是OK的。6.手套,冬天必备。租赁有两家——1.Zion Outfitter,位置很方便,就在Zion公园门口,我们定的是这家。Dry bib package(包括1234的鞋子,袜子,防水背带裤和木棍)$45/人,可以到它官网预定,营业时间大概8am - 7pm,若想第二天很早出发它允许前一天晚上取第二天还,但我觉得当天一大早去租穿上直接去The narrows也行。https://www.zionoutfitter.com/narrows-rentals/2.Zion Adventure Company。https://www.zionadventures.com/the-zion-narrows.html好了,说了一大堆准备工作,来说说我的体验。作为一个渣渣,我第一次玩这么长距离的徒步,而且还是涉水,大冬天。担心走不完,打算早早启程。出去玩的时候都是神仙附体啊,所以在人间的时候一定要吃饱,我自然不能放过旅馆7点开始提供的早餐,因为中午那顿在户外就只有饼干和能量棒了。7点时天还是黑的,出发时才初见阳光。路上遇见鹿。是有角的那种!!我们太早去于是误打误撞直接开了进去(应该坐shuttle的)....去到 Temple of Sinawava 才换上厚重的装备。大阴天我就忍了,这风简直丧心病狂啊!我以为我徒步时会一直动可以不用穿太多,然而吓得我立马在羽绒里再加件毛衣,全身包得严严实实。只留双眼见这如面面高墙般拔地而起的高山环绕在我眼前。拿着木棍是不是让我有种丐帮的气质?Riverside Walk在进入真正的涉水起点Gateway to the Narrows之前,需要走1mile,这是一段正常的步道,沿着Virgin River欣赏垂直的峭壁。整条路上只有我们两个人.....The narrows via riverside walk步道的尽头,鹅卵石路的开始,就是真正的涉水之旅。刚拐过第一个弯便是一段狭窄的水道,啊!!要下水了!!!鼓起勇气,把脚大方地踏进水里,一瞬间,水铺天盖地漫入了我的鞋袜,冰冻感狠狠刺激着我的皮肤。“所以,这货完全不防水的吗?”“它只是保暖。”泡水里的时候虽冷到麻木,但到岸上时确实能感受到温暖。所以我的脚要泡在这冰水里几个小时,以后会不会坏掉???只能坚韧不拔继续前行了。刚开始水位只是到脚,0.5 mile后就到大腿了(原谅我一米六),基本上整趟旅程中比较深的地方了。而就在这个深水区,我们见到危险又神奇的一幕!前方的峭壁突然倾落了大片冰块,巨大的声响让我们惊吓地停了下来,只见碎落的冰顺着河水流经身边。那场面就像是平时我们倒东西一般,只不过现在换了个主体——大自然!若不是我磨磨蹭蹭走太慢,可能就被砸了....虽然这看似小溪,趟水却不易。峡谷时宽时窄,水流时急时缓、时深时浅,我们在这其中逆流而上,需要不断地在两岸之间往来穿梭。步道虽比较平缓,但在顶住水流的同时还要与滑溜溜且高低不平的鹅卵石河床作斗争,极易摔倒。于我而言,水位到脚走起路来no problem啦,强行刷刷刷溅起水花就过去了,一旦到小腿肚了,就开始抬腿笨重,站落不稳了。高个大长腿可能就不会有这种问题哈哈~Narrows Alcove一处壮观的悬在头顶的石壁。水流湍急,若是遇上上游下雨,就完蛋了...岔路口,在距离下水起点1.5mile处,右边拐去 Orderville Canyon ,左边继续Narrows。Wall Street从这里开始 the Narrows 就变窄了,两侧都是笔直的波浪纹岩壁,没有可以立足的河岸 ,所谓wall street。水最深及我腰~一旦我在这其中站着不动,就会被水中寒冷侵蚀。Floating Rock在Wall Street差不多中点的位置有一块著名的大石头。Wall Street的后半段,难度变大了——水流变快,水位漫到膝盖,还需两边来往以避开水深急流。我光是把腿抬起来就很费劲,另一只脚务必站稳之余又要顶住水流的冲击力,起脚跨步时很容易失去重心;而且单手要抓紧木棍,不断地提起放下,在水流的影响下树立合适的支撑点,一不小心就插远或近了。内心是崩溃的。所以,我都扶墙走....或是螃蟹走法相互扶持一步一脚印地“过马路”。整个Wall street长约 1 mile。我也不知道走了多远,大概在快接近出口的一块大石头上吧,坐下来休息,吃了能量棒。这就是我们所到达的the narrows的最远之处了。若是走出 Wall Street,还有1.5 mile的水道可探索,终点是 Big Springs。返程。从wall street出来,莫名觉得路变好走了!走贼快~或许是回头路都是已知,无所畏惧。只是最后我的意志力渐渐薄弱,满脑子都是“什么时候到”。这水路所消耗的时间和体力真不可与平地上相提并论啊。最后,我们回到陆地上,整个行程历时6.5h,比我们预想中的要短,似乎晚点出发也不是问题,我们回程时看见了许多人。脱下装备,裤子早已湿掉...而涉水时毫无知觉。虽然才下午3点半,天还明亮,我们已然决定把装备还了直接回酒店洗澡。累到吃完饭就能倒头大睡~D4 Zion National Park - Las VegasAngel's Landing 天使降临之顶往返距离:5.4mile(8.7km)落差:453米时间:4h难度:中上,strenuous这条步道算是Zion最惊险也是最热门的一段了,最后的0.5 mile没有阶梯, 只能依靠铁链手脚并用往上爬,但是风景也是绝美。建议装备——防滑鞋,有些路比较陡,且下面就是悬崖。手套,冬天抓住铁链还是有点疼。West Rim Trail把车停到第3站Canyon Junction的路边,因为这里并没有成规模的停车场,然后乘坐园内的接驳车到第6站 The Grotto 下车。走过马路,跨过 Virgin River 上的小桥,右边便是 West Rim Trail ,整个行程的五分之四其实都是走在 West Rim Trail 上的。刚开始是一段平路,热身,随着海拔的慢慢提升,开始吃力,紧接着是一段在垂直峭壁上的之字形步道,非常吃力。然后沿着从山壁上凿出来步道继续前行。转过一个弯,便进入了夹缝中,这一段就很舒适了。最后进入魔鬼二十一弯 Walters Wiggles,反正我没能一口气走上去。征服了二十一弯,来到一个大平台,在荒郊野岭,这里可以说是非常完善了,还有移动厕所。从这里要告别 West Rim Trail ,剩下的半英里才是真正的 Angels Landing Trail 。Angels Landing Trail开始与铁链相伴了!有些时候根本就没有路,而是这些倾斜的层层叠嶂的石头,不仅需要踩稳,还得用臂力。两边都是垂直的岩壁,失足掉下去的时候也没啥地方能接住必死无疑啊。虽然步道大多地方还比较宽敞,但有时需要礼让迎面而来的人,在狭窄的地方遇上还是得小心翼翼。我们淡季去,人不多,偶尔让一下;据说旺季去,会等很久。还有就是我很多时候是用手爬的......登顶前回眸,那便是我们一路走来的令人胆战心惊的山脊,感慨到底哪位先锋发现的“路”。脚下的Zion Canyon Scenic Drive 和 Virgin River 已经变成两条线。虽说只有0.5mile,足够漫长了。终点处的一小段,路又平又宽,大家坐着既在享受风景,又在体会完成挑战的喜悦。返程。昨日narrows带来浑身酸痛,下山时腿脚弯曲不断刹车,于是我发明了一个大步向前直腿走路的大爷式走法,飞快地下山去了。走得我兴致勃勃~~Upper Emerald Pool trail单程距离:1mile(1.6km)落差:142米时间:1h难度:中等,moderate见天色还早,便一鼓作气把小桥左手边的upper emerald pool trail也走了。我想我真是个活力无限的美少女啊!然而,以为只是短短2mile,没想到走得这么吃力,上上下下,兜兜转转,绕进山里,还下雨!重点是最后的风景骗人的!!随手拍的仅有的一张都是抖的....太不走心了...所以,今天加起来又是十几公里路徒步,全身酸爽。这两天背着个相机玩高难度徒步,我得出了一个结论:边玩边拍,拍得好不好全看运气,因为在涉水或悬崖上靠得就是手速~见到快咔一张,赶紧走~晚上回去Las Vegas,入住Delano酒店。只是多了20刀,有客厅有睡房还超大洗浴间,比MGM Grand好太多了!D5 Las Vegas - Red Rock State Park - Death Valley前两天太拼,今天是缓冲日,顶着个酸痛的大腿慢慢逛各大酒店。这么多天以来,初见阳光啊。Las Vegas Downtown基本上,拉斯维加斯就是把各大城市的标志性建筑照搬建造下来了。Luxor Hotel埃及金字塔。Excalibur Hotel城堡。New York New York Hotel大家好,我们来到了纽约和布鲁克林。Red Rock Cayon State Park门票:$15/车,国家公园年票可通用网站:https://www.redrockcanyonlv.org Visitor Center我很喜欢这个游客中心的设计,巨大玻璃窗把公园里最美的一角收纳其中,从此看去就像在美术馆里欣赏一幅画一般,而那眼前的却是真实的风景。13 mile Scenic Drive这是一条单行道,宽敞平坦,绕行一圈观赏州立公园。其实就是这么一片是Red Rock.....另外一边,乌云密布,昏沉阴暗,两个不同的世界。我们慢慢绕了一圈,就前往本次行程的一个重头戏——露营!死亡谷有很多campground,我们订Furnace Creek Camground,就在游客中心旁边,在旺季一般需要提前预定(虽然我们来的时候发现也有空位)。网址:https://www.recreation.gov/camping/campgrounds/232496房车和帐篷共存的营地,有洗手间但无洗浴,提供水但只有部分营地有电箱。check in时工作人员会给你一张纸,放在营地编号牌上,会有巡逻人员检查管理。我们到达时已是晚上,昏暗中摸索着settle down.....是一片沙地,我们费了好些力气把小石子清理掉腾出一片平整的空间,我本还希望有些草地比较柔软来着,没想到这地硬得地丁都打不进去....今晚无风,倒也算了;还有一套公共桌椅设施和火炉(需要自己带木材生火滴),没有供电,所以相对便宜,$20/night,我们特意选定的临近洗手间和水源的campsite。一顿忙碌以后,来一碗热腾腾的辛拉面!!!别提多幸福了!!D6 Death Valley National Park门票:$30/车(7天有效),国家公园年票$80网址:https://www.nps.gov/deva/index.htm死谷气候干燥炎热,适合冬天去,虽然没有太热,但是温差大,晚上只有摄氏度6度,比较冷。死谷也是美国本土面积最大的国家公园,要把景点几乎玩遍,大概需要三天,但其实没有必要驻足去打卡每一个景点,开车就能沿途欣赏自然风光,再去几个有代表性的景点,就完全能领略死亡谷的特色了。公园内那些丰富的地貌——盐滩,沙丘,死火山口,峡谷,雪山等等,大概都被设为景点了。我把景点分布大致如下——Furnace Creek Area,死谷南部,主要景点都集中在这块,可以说是精华所在,比较popular,也就是一两天可以玩完;Stovepipe Wells & Panamint Springs Area,死谷中部,沙丘所在;Scotty's Castle Area,死谷北部,Racetrack Playa移动的石头和Ubehebe Crater火山坑的位置,景点间路途遥远,需要整整一天。(这些区域都有自己的中心,有住宿)除此之外,死谷的日出日落和星空也是颇负盛名——看日出日落的点:Dantes view,Zabriskie Point看星空的点:Badwater Basin(盐湖),Harmony Borax Works(有小火车作为前景)注意的是:死谷天气不稳定,很容易封路,非常影响行程,记得问visitor center我们的行程只有一天半,所以只在南部溜达。清晨听见汽车哄哄地都开出去了,等我起来看时,多云天晴。我想我错过了一个很重要的日出...原来我们的营地风景是这么美好,在一片被大山围绕的广阔平原里。我们先去最远的点——bad water恶水盆地,然后一路玩回来。净蓝的天,变幻的云,路上的风景美哭。Badwater basin 恶水盆地北美最低点,低于海平面86米,是个盐滩。据说驴队伍经过此地饮用了这盐度过高的水,拉肚子了,所以称其bad water。天气舒服,风景宜人。今天还是圣诞节,我们是有服装要求的!Badwater Salt Flat trail要走1mile,看着没这么远,走起来很远。沿途可以看见盐滩的变化。尽头原来是个盐湖。水清澈平静,倒影清晰纯净。往Natural Bridge和Devil's Golf Course都要开一段unpaved的石子泥沙路,所以我们放弃了....Artists Drive一条观赏性公路,全长9mile,单行道,开车绕一圈。Artis's Palette 调色盘,其中最出名的点。各种矿物质使得山岩呈现不一样的颜色,就像画家染过色一样,故此得名。很so so....因为其实除了这里,死谷很多山也会呈现这般颜色。Golden Canyon to Red Cathedral Trail距离:3mile往返时间:1.5h难度:中等在阳光之下呈现金黄色然而我们在停车场小睡了一会,醒来时天色就变了....golden不是那么golden了....我们放弃了....Dantes View 丹提之景俯瞰恶水盆地的地方。这点看地图就在旁边,实际上需要绕一大圈,车程约30-40min单程。Zabriskie Point特意留到看日落的点,从Dantes view赶过来。随著阳光变化可以看到不同色彩的沙漠地质奇观。因为西边有山,会挡住阳光,不到日落时间也无光,我们就是刚好错过。建议是日落时分提前较多到达。据说当年运输硼砂的驴队就是穿过这一条路。这里也是可以hiking的,一直上上下下翻越山丘。入夜了——关于洗澡问题。在距离furnace creek营地北边的半小时车程的Stovepipe Wells Village Hotel有一个游泳池可以提供洗浴,是有点远....需要去前台询问拿卡才可进入,工作人员很nice,给我们免费洗,还提供了毛巾。游泳池的洗浴间空间很大,比较干净,而且有洗发水沐浴露啥的,只是总电闸关掉了,我们得用手机打光。关于用电问题。很幸运,对面有电箱的campsite今晚没有被预定,我们就在那边吹头发充电....关于天气问题。晚上睡觉前下了点小雨,雨滴落在帐篷的声音,真的与我们平时听的歌单里播放的一毛一样,但这会儿听的是真实的,宁静助眠。然而深夜时分突然狂风四起,帐篷吹得嗡嗡作响,直接把人吵醒了,待我再闭上眼睛时夜听风雨声,没有花落知多少,唯有难以入眠忧心忡忡。我想,若不是人睡在里面,帐篷已经飞走了...我们的帐篷地钉可是没打进去的!D7 Death Valley National Park - San Bernardino天亮了,风依旧在吹。我们的帐篷像是萎缩了一般,只剩下气垫床的空间。本想去看日出,不知如何是好。想想还是去,拿周边的大石头把帐篷压着,怀着绝望去了Zabriskie Point,等了一会儿,车都没下,又开了回来。在风雨中收拾着东西。在风雨中出发去景点。Harmony Borax Works充满历史感的小景点。当年运输硼砂的车Mesquite Flat Sand Dunes等待中在车上睡了一觉,醒来时雨还是不停地下。没办法了!来都来了!死都得去看看啊!防水衫穿起!看不到尽头的山丘,也没有什么特定trail,四面八方皆是路。但起码走1mile,翻越了几个山丘,才可以稍见那柔顺平滑的山丘。远方才是山丘真正的模样。要是喜欢,真的就可以这样一直走下去。在这样的天气下,也不知道那微小的他们是有多少毅力走了那么远。回程时也是没看到尽头的停车场,雨依旧不停,气温渐渐降低,远处山顶已积雪。向LA出发,遇上了封路,没有铁链不予通行,只好又折回来游客中心询问。唯一有希望的是绕行走15号公路。又幸运又不幸运的我们,算是赶上了封路之前进入了LA东边,看见城市高速公路上都神奇般的茫茫一片白雪,这还是阳光温暖加州吗?D8 Snow Valley我最最最期待滑雪了!作为一名南方孩子,并没有多少机会能碰到雪,更别说滑雪了。难得遇上可以滑雪的机会,所以临时风风火火地安排上!做了一轮加州滑雪胜地的研究,最终选择了snow valley,一个小雪场,考虑了以下的因素——1.住宿Snow Valley距离San Bernardino半小时车程,这一区住宿非常多且便宜,一天来回也是可以的。像是比较大且popular的雪场,big bear大熊湖,周边的住宿旺季难订且价格十分昂贵,除非是几个月之前就预订好了。2.价格小雪场的lift数量少一些因此可能价格比较便宜,节假日旺季基本上是在八九十刀一整天白天场,夜场另算。各雪场雪具租赁则都差不多,节假日基本上是四十刀左右,头盔另算,这边都说没有雪服出租的。总之,可以上 https://www.liftopia.com 去购买,有折扣。我们买的snow valley 圣诞价格是$100/day,包括雪具和lift ticket,要分别买两天,因为规定时每天都需要归还雪具的。3.雪场人气Snow Valley去的人较少,虽然风景一般,但是主要是去滑雪嘛!popular的雪场很可能排队上lift就耗时很久。关于雪链——去snow valley的路,其实不是一定需要,但是以防万一。若非交通指挥员讲明一定要装雪链,其实都可以不装。没必要一看到路两旁有雪就装,也没必要见大家停下装就也跟着装。毕竟,带着雪链只能开很慢,伤胎。总之,带着就够。好,回到出发当天,天晴晴朗。从周围的绿树青葱,渐渐上山到变成冰雪世界。昨晚的大雪带来了厚重新鲜的白雪,加上这一条路也是去大熊湖的路,所以,去滑雪的人超乎想象的多,塞车的时间比原本路程都多。停车场,$10/车。我们来到已经10点,排队的人也非常多,要先到售票窗口把网上订单转换成实体票,然后再拿着柜台给的纸填写信息签字去rental store领雪具,这个过程耗了我们2小时.....所以弄完这些乱七八糟的已经到饭点了,又吃了点东西才正式开始。雪场有12个lift,从起点处出发的3个,分别通向绿蓝黑道,其他就是再通向高处的。入口处是人工扫票,因此扫一次就好,每上一次lift就不需要刷了,直接排队就OK。大太阳的,滑出汗。重点是,美国的滑雪场是不是默认每个人都会滑雪??下lift的时候我简直有阴影了!lift速度丝毫不减,前面是个小坡,希望你下lift直接滑走,而狭窄的空间里几个人同时下来,又紧张又人挤人,再见!!我这新手就是一表演花式摔跤的货~4点还雪具。因为队伍太长,其实不是那么准时还也可以。所以其实今天我们才滑了3小时,感觉好亏啊哈哈哈。D9 Snow Valley - Los Angeles我想我今天之所以没有变成残废难以动弹,是因为之前几天在zion的时候练过来了肌肉变强了!所以我们今天才能继续愉快地玩耍~这一次就放聪明了,早点出发,两个人分别去派领票和换雪具的队伍,所以我们10点就可以开始滑了!今天上的都是直接送到高处的lift。因为滑下来路程长,排队性价比高哈哈。不过确实想说,滑单板,尽管是新手,要去蓝道才会进步得快,初学者区滑不动。只要学会了刹车,去蓝道黑道死不了,顶多就是慢慢刹车刹下来罢了。不过,这需要克服心里这关,陡坡其实没那么可怕。而且啊,在初学者区,大家都是新手控制不住自己,可能会撞你向你铲过来,但是在中高级区,大家都是高手,会控制方向躲开不稳定的你,你其实很安全哈哈。活捉一只平易近人的金毛雪地救生犬。滑雪是一件很累的事情,我们滑到三点多就不行了。历时6小时,一共上了7次lift,算是值了。我稀有的滑雪又顺利实现了一次啦!费用想起了自己庸俗平凡的梦想,“有一份工作,有一座房子,然后假期时去看看世界”,愿能与有着相同梦想的人一起实现。最后,纪念我在旅行中丢失的心爱的迷彩羽绒服。