【7天阿拉斯加,Alaska+2天西雅图Seattle, WA】【前言】此次行程为【7天阿拉斯加Alaska+2天西雅图Seattle, WA】,实际上是第一天和最后一天停留在西雅图,第一天去了附近的雷尼尔雪山,最后一天是西雅图城市游。中间七天在阿拉斯加。因为看过阿拉斯加以后,便难以忘怀,游记写了好几天,只想记录下所有在阿拉斯加看到的美,略长,图略多,以此作为自己的回忆。第一次在网页刚写完还不小心误删了,颓废了很久☹,幸好客服帮我找回了,感谢~~##里主要为做攻略时我的各种心理活动,可忽略!之所以选择九月初和中旬来到阿拉斯加,确实是一个贪心又冒险的选择。因为这时可以在极光还有风光中找到完美的平衡。此时,较南的Anchorage正入初秋,较为中间的Denali NP和Fairbanks附近正式秋意正浓的好时候。而Dalton公路从起始到终点,有着温带到寒带的过度,从阔叶林到针叶林到苔原,从绿色渐入金黄,到橙黄到深红和苔原的火红。野生动物们还在为准备度过严冬到处觅食储备能量。而寻觅极光应该是很多人,也包括我,来到阿拉斯加的首要目的吧!当然九月中旬来阿拉斯加一定一定要弄清楚所有公园和项目的时间。我们根据Denali NP开放的最后一周订的机票。做完攻略开始定项目时,才发现9月9日是今年很多项目的最后一天,因为导游们第二天就离开阿拉斯加回家了。所幸,赶上了冰洞Tour,参加了Cruise Tour,买上了进Denali的车票还有北冰洋的Tour。这些票都建议提前至少两周甚至更早购买。像Denali NP的车票,我们提前两三周买的,去往最深处stop的座位只剩了一个。【前期准备】住宿:Airbnb阿拉斯加的大部分Airbnb都是五星好评,价格相较于宾馆也便宜很多。在Airbnb里还能看到很多游客分享的旅行心情,贴心的房东准备的风光美照,还会发信息说哪天会有极光之类的。去超市买上一直雪蟹腿,在带厨房的Airbnb里煮熟,看雪,看星星,看极光,惬意的很。所有的Tour和车票最好至少提前两周预订,并打电话确定。要带的物品:-因为行程里会看到许多活跃的野生动物,但距离相对较远。此时,如果有个长焦望远镜和长焦镜头绝对是神器。-衣服建议带穿多层衣物,因为九月白天凉爽,夜晚特别是看极光的时候寒冷。当走在冰川上或者在bus里一开始会瑟瑟发抖,但到了正午和走动起来便会暖和。-在Cruise上看到很多人晕船,晕船药可以提前准备好,或者加油站的商店都有卖。-我们的手机网络是AT&T,在大多数地方都是有信号的,但在冰川或者高山附近逡巡时,网络是没有的。可以在手机上下好离线地图,以备不时之需。-小费-根据时间长短,服务的满意度。-其实提前一个月看极光预报和天气,发现我们去的时间极光并不是很强烈,大多数时间都是阴天。但我们还是义无反顾的早早订上了机票。所幸,极光竟然高达6,天气大多也都放晴。可能这也是对阿拉斯加爱爱爱不完的原因之一。【正文】阿拉斯加篇Day 1 @Alaska 9/9/18玛塔努斯卡冰川 Matanuska Glacier-冰洞探险-Seward去Matanuska Glacier我们是报的MICA Guide的Ice Cave Exploration Tour(包括Ice Fall Trek),最少需要两人成团。去Matanuska Glacier可以选择自己去冰川上徒步或者报tour参加攀冰等项目。虽然可以自己去冰川上徒步,可是能到达的地方有限,还是建议找个tour guide,这样可以走到更远的地方,也避免由于不熟悉路况,踩到不结实的冰或者冰缝里导致受伤。我们参加的tour还提供头盔,过脚踝的徒步靴和鞋底钉crampon,这对防止意外受伤很有必要。虽然冰川是免费的,但要进冰川,经过唯一的入口,便要留下过路费,除了团费$119+fee外我们还交了$25 access fee per person(不知道是不是因为报tour有优惠)。#参观冰洞是一场美丽的邂逅。原本被网上看到的Wrangell- St.Elias National Park,Root & Kennicott Glaciers冰洞的图片惊艳到,结果订票时发现9月9日是2018年冰洞tour的最后一天。由于时间原因,肯定到不了Wrangell- St. Elias National Park, 然后搜到阿拉斯加还有另几处看到冰洞的地方。Mendenhall Ice Caves- Juneau, AK,这里必须要说,Juneau虽然是阿拉斯加的州府,从Anchorage过去开车需要经过加拿大且耗时很长,或者是坐飞机前往。因为时间和金钱限制,Juneau只能等以后有机会再去了;Spencer Glacier, Chugach National Forest的冰洞只能通过火车前往;这些冰洞的介绍都在https://www.graylinealaska.com/blog/ak-tour-alaskas-top-4-most-beautiful-ice-caves/因为看到了Matanuska Glacier有冰洞,所以马上打电话给有冰川Tour的公司,有tour的公司有三家NOVA,MICA和冰川自己的tour-Matanuska Glacier Adventures。我当时预约的时候先打给的NOVA,但NOVA的客服说不能保证可以看到Ice Cave,然后在MICA的官网上看到有ice cave exploration的项目,打电话过去客服告知9月9日是今年的最后一天,我就赶紧兴冲冲的预订上啦(*^▽^*)#从Anchorage去MICA Guide需要大约两个小时,路上会有construction,也需要提前15分钟check in,所以我们就早早地出发了。早晨从anchorage去往冰川的路上,前面是雪山,左右是各色的树林,右手边还有蜿蜒的由冰川融水形成的wild Matanuska River。在Glenn highway上就可以看到Matanuska Glacier了,最佳观看点是Milepost 101。其实在Milepost 86-88附近就可以欣赏右手边的美景了,此时雪山在太阳的照射下映衬在河面上,加上旁边的金色绿色交织树林,随手一帧都是美景,路上还有经过reflection lake,也是拍照的好地方。Check in完,穿上徒步靴,背上导游发的鞋底钉和水我们就出发了。去往冰洞路上,导游小姐姐告诉我们这个冰洞是两个月前她们刚发现的,也只能由她们带领前往。之前从冰岛过来的游客也称赞这个冰洞比在冰岛看到的还要大。当时就瞬间觉得锦鲤附身了。一路过去看似走在黑乎乎的石子上,其实在这些石子和灰尘下面就是冰川。在裂缝里就能看见蓝色的冰川冰。导游小姐姐在冰川的小流水中捡到一片像美国地图的冰块。为了补充水分,她直接在流水中捡出冰块生嚼,这可能就是荒野求生的本领吧!对于在荒野中穿行的探险者,我们都着实佩服的紧。导游小姐姐其实在阿拉斯加只呆了一年,说是在coolworks上找到的这份工作,明年可能就去别的cool place找个喜欢的工作,也许还会回到阿拉斯加探寻其他的cool stuff,这样看似随性实则目标明确的生活态度我们真的很羡慕。在前往冰洞的路中,就在厚厚的冰川中看到了一个小冰洞,是靠上游的融水形成的。终于见到了冰洞的庐山真面目了。导游很负责任地爬到了冰洞上把可能会砸下来的石子踢掉以后,确定了冰洞的稳定程度和洞内的情况以后,才带领我们进入冰洞。从洞内往外看,配上洞口的断断续续的滴水,像小雨淅淅沥沥,加上冰洞内的起起伏伏的壁面纹路仿佛让人置身于梦幻的冰雪王国。站在冰上拍照或者再往里行进,就必须穿上鞋底钉了。从冰洞出来,就开始在冰川上徒步了。饮一瓶冰川水,抹一道冰川泥,极致地与自然亲密接触还有...护肤。导游说如果湖水再继续扩大,冰川可能在不久的将来就会消失了。为了这样的美景,是不是都应该减小碳排放,为减缓全球变暖做出我们力所能及的事呢!站在冰川脚下眺望远方,冰川附近的初秋景色一览无余,美不胜收。整个Matanuska Glacier耗时五个小时。回到Anchorage后,去超市为未来几天在路上的行程采购,顺便在很多人推荐的Simon&Seafort's Saloon&Grill点了阿拉斯加特色的帝王蟹和Halibut鱼作为晚餐。食材比较新鲜,味道也还不错,但对于阿拉斯加较高的物价和这家店的定位,在这里吃帝王蟹还是稍稍有些奢侈。晚餐过后,沿着1号、9号公路(Seward Highway)就开往Seward了。这一路我们感叹的是旅行在阿拉斯加并不是要去某个景点看景,而是四周都是美景。阿拉斯加的每条公路都各有自己独到的景致。沿着这条被誉为全美景观最壮丽的公路,右侧是Turnagain Arm海岸线,左侧是Chugach Mountains的山峰。放眼望去皆是崇山峻岭、波光粼粼的湖泊、圣洁的冰川还有展翅的雄鹰,甚至还有季节性热带雨林。与公路平行的还有铁道,如果选择坐在缓行的火车上更近距离地欣赏这一路美景不失为一种别致的享受。当夜幕降临,在没有信号的群山里穿行,好奇当年第一批踏足阿拉斯加的人们是如何开拓这一片广袤并且长年酷寒的土地,以及他们的勇气和决心。Day 2 @Alaska 9/10/18西沃德Seward+Kenai Fjords Tour出海Seward是一个很质朴的海港小镇,因为是11:30才出海,我们就在城市开车稍稍绕了一下,吃了个brunch,就前往Tour的Office了。在海港附近有很多Tour的Office,我们选择的是Alaskacollection.com上的Kenai Fjords National Park Tour-6小时,网上预订有九折优惠,最后为$146 per person。#之所以选择这个Tour,主要原因是其他Tour全都在9月9日结束了,只有National Park的航线坚持到了9月29日。再者是相对于其他短途航线,开往National Park的航线可以看到更多的各种动物,山川和冰川。当然还有长达9小时的航线选择,由于Tour完我们还要一路开到Denali National Park附近,所以6小时是最合适的行程。跟客服确认好行程以后,客服提醒我们说八月底九月初因为天气原因,有几天的行程都取消了,如果我们预订的那天天气不好,可以refund或者再改其他一天。考虑到这个原因,我们行程的最后两天没有计划,以防天气不好Cruise无法开船要改期,或者因为由于天气,没看到Denali雪山或者极光。官网上说明了要提前一小时到达,本来觉得没必要提前那么早到。后来发现要在停车场停车再坐shuttle去海港(5-10分钟),大概开船前半小时就可以上船了,想坐靠窗的位置还是按照官网的要求来吧。不过即使靠窗也会被在船舱外观景的人挡住视线,所以位置也没有那么地重要。#海水冲击形成的岩洞还有石林在海上惬意飘着的小海獭(Sea Otter)海鸟。可惜没有戴望远镜,不知道是不是哪处有没有停留萌萌的海鹦鹉(Puffin)。晒太阳的海豹(Harbor Seal)海狮(Steller Sea Lion)出海的小惊喜,多彩的水母。一直以为水母都是透明的,水族馆的有颜色的水母都是背景灯的效果,没想到,水母真的是彩色的!船长解说中并没有提及海中有水母,恰好站在船头看鲸鱼时,一低头看到了各色水母飘在船头,超级可爱。看到喷气,就知道鲸鱼就在不远处了。可一晃神,鲸鱼就消失了,船长说鲸鱼可以在水下呆八分钟,然后再出水面换气。可整只船守候了八分钟以后,鲸鱼再无踪迹。正当可惜之时,突然看到了离穿不远处有两大群追逐着的虎鲸。庞大的虎鲸群,和追逐的活力让船上所有人都跑出了船舱,发出了惊叹声。鲸鱼行为1-The Blow,鲸鱼通过气孔进行换气,在1迈的距离都可能看到虎鲸群 (Orca/Killer Whale)回程时同样也看到了大群的虎鲸鲸鱼行为2-The spy hop,鲸鱼探出头来环视四周鲸鱼行为3-The Breach,鲸鱼75%的身体冲出水面,有看到,但没有拍到。鲸鱼行为4-The Fluke,鲸鱼将尾巴甩出水面。看到了鲸鱼的四大行为,实在是尽兴而归。远山+若隐若现的冰川初见冰川再近更近,刚靠近不久就看到了冰川坠海!因为冰川直接流入海中,寒冰一遇较温的海水,就导致了冰裂,从而引发了这用恢弘、震撼也不足以描述的场面,同时还能听见隆隆作响。冰川旁,飘在浮冰上各种晒太阳的萌萌小海獭这个6小时Tour包含了午饭(冷的鸡肉或者蔬菜卷),回航时船员也贴心的准备了刚烘焙好的饼干。虽然是九月中旬,走出船舱看景时还是挺冷的,这个可以无限续杯的纪念杯,将热可可的温度温暖身体是一个很不错的选择。在后面的自驾中,为减小塑料瓶的使用提供了巨大的帮助。可惜旅途结束的时候,不知道把杯子遗失在了哪个角落,还是有点小伤感。本来第一天看完了冰洞就深觉不虚此行了,第二天看完Kenai Fjord National Park便深深地爱上了阿拉斯加。接下来就是赶路加赶路,北上至Denali National Park附近住宿,顺便再一次欣赏Seward Highway的美景。开车小心Moose出没,我们在这个夜晚和第二天清晨都碰到Moose突然在车前穿过马路,幸好是老司机开车,平安第一。途中随手隔着车窗随手拍下的粉紫色夕阳余晖,镜头只能捕捉到这色彩的些许痕迹十点左右,就看到天上出现绿光了,第一眼都不敢相信这真的就是极光吗?这么大面积,这么大强度,我们都还没有到要住宿的Cantwell小村村附近呢!即使是在有光的地方,拿手机直接拍都能拍出来下图的效果。这里一定要说,极光有时赶紧拍,因为考虑到第二天一大早的行程,还有以为Cantwell这里不会比Fairbanks更强,我们草草一拍就睡觉了。初见极光,已恍若仙境Day 3 @Alaska 9/11/18丹那利国家公园Denali National Park+极光等待Denali National Park是美国仅次于黄石公园的第二大公园,Denali峰是北美第一峰,《1000极致旅行体验》还提到世界上最冷的山峰就是Denali,同时公园里也有种类繁多的野生动物。我们赶在了Denali NP今年开放的最后一周参观了公园。公园里的ranger说能看到Denali峰的概率只有30%,很幸运的是,那天天公作美,晴空万里。在Denali NP里一般只能选用园区内交通,我们选择的是transit bus。#bus票一定要早定,即便是提前了大半个月,因为想去reflection pond看Denali倒影,到达Kantishna的bus会经过reflection pond,但是那时只剩下了一个座位。如果要当天往返的话,剩下的选择就是乘坐第一班去Wonder Lake的bus,然后到了Wonder Lake再徒步去reflection pond,往返徒步大约两小时,等回到Wonder Lake时,只能坐上最后一班或者可能倒数第二班bus回到公园入口。并且虽然打电话给公园时,工作人员说bus是15分钟一趟,但实际上bus那边的工作人员告诉我们到达wonder lake的bus一天只有四班(不知道是不是跟最后一周有关),那么整个行程可能长达13个小时。原订计划我们是要去Reflection pond拍倒影的,所以订的是早上6:45出发的bus,可途中已经欣赏到了Denali峰的美景,并拍到了倒影,到了Wonder lake以后恰好是正午,刺眼的阳光下,我们对倒影的拍摄也没有什么指望。还有一下车就被蚊子咬了一个大包的阴影加上不足的睡眠,我们放弃了去reflection pond,不想冒着可能没有座的风险,直接坐上了来时的车返程了。这样最快全程也花了9个多小时。除了transit bus以外还有tour bus和camp bus,tour bus一路会有讲解,但价格稍贵。虽然说transit bus是到站停车,但我们的司机视力极好,也有一颗喜爱动物的心,每每看到小动物都会停下来,等我们拍满意了再继续前行。有攻略提到过坐bus最好坐左边,诚然Denali峰在进园方向的左边,其实右边同样有着湖泊、苔原、层林和野生动物。而且当时山羊都只出现在了右手边的山上,因此回程的时候我们依然选择坐在了左手边欣赏当时没有看到的风光。Denali还可以通过提前抽中签开车进园,如果再去阿拉斯加可能会选择这种方式,并且在里面露营一晚,与大自然进一步接触#刚一上车,就开始听见车里的人在热烈讨论昨天看到的极光了。幸运的同时又可惜昨晚没有再多观赏一会,毕竟是强度为6的极光大爆发。一路上司机为我们各种指出了公路四周的野生动物:棕熊(Grizzly bear),麋鹿(Moose),山羊,驯鹿(Caribou)。即便是所有人都看向同一个方向了,离得较远的动物也要很使劲才能看到一个小黑点,此时再一次后悔为啥没有带上一个高倍望远镜。在河边喝水的麋鹿。当时车上有人很激动地下车远远地跟着麋鹿走了,等回程的时候他刚巧上车给我们讲述了一段又想跟随麋鹿又害怕遭受麋鹿攻击的经历。要提出来的是,近距离靠近动物的行为是不允许的,一来会影响到动物的生活,也可能会被动物袭击。所有行动都应按照公园的规定来进行。一家三口熊轮流过马路火红的苔原,静如明镜的湖泊,蜿蜒的干涸河道,还有远处雪山犹抱琵琶半遮面的Denali雪山可能由于海拔太高,Denali峰始终像一个戴着面纱的少女,不愿将真容露于人前。恰是这一份娇羞让人格外的喜欢这像戴着面纱亦或变幻成小礼帽的Denali峰从Denali NP出来已是下午五点多。从Denali NP开往Fairbanks的路上层林尽染秋色,遇到观景点一定要下来欣赏一下阿拉斯加的杨树林,并且观景点处于高地,前方是峡谷和树林,一片开阔,应该也是观赏和拍摄极光的绝佳位置(大概离Fairbanks半小时左右)。到了Fairbanks,我们同要结伴一块去北冰洋的伙伴们在Fairbanks当地最著名的餐厅之一The Pump House汇合。一进门就能看到一个据说是餐厅老板亲自打猎捕获的熊制成的标本。这家店主打海鲜,又为了尝试没吃过的鹿肉,我们点了Seafood Chowder,Seafood Pasta,Red Deer Tenderloin,Elk Meatloaf Wrapped in Bacon和Lamb Chops。除了对Elk略失望之外,其他的味道都不错。但同行的伙伴里也有喜欢Elk,不喜欢Deer Tenderloin的,这就看个人口味了。晚上想正式与极光约会一场了,极光的强度和分布带可以在http://auroraforecast.gi.alaska.edu/ 看到。一定一定要清楚如果预报是今天,那么强度指的就是今天的凌晨和昨天晚上。因为误以为9/11的强度为6级,导致对9/10晚上的极光没有极其重视,森森后悔ing。但9/11的强度仍有5级,我们便放心大胆去了Cleary Summit 观看极光。即使极光强烈,云层厚也是不利于观看的。所以关注云层的变化和下载极光预测的App都能有所帮助。半佛系看极光的我们就参考了这一个网站,其他的就靠运气了。来Cleary Summit的游客较多,如果有车驶来,车灯干扰太大,如果要拍照的话,还是要慎重,如果只是观赏,Summit是个视野开阔的好选择。由于云层太厚,拍到的极光远不如前一天拍到的明亮和壮观。幸好从北冰洋回来的那夜是晴天,极光强度有4级,依旧怀揣小幸运。Day 4-5 @Alaska 9/12/18、9/13/18将勇气赋予道尔顿Dalton公路,将情怀置于北冰洋Dalton公路被誉为世界最危险的公路。作为北美唯一一条通往北冰洋的公路,因油田而诞生,沿路经历了杨树林、针叶林、苔原还有荒原。既然打算开Dalton公路了,我们就决定干脆开到极致,远征北冰洋。#由于想当天能开到Prudhoe Bay,害怕疲劳驾驶,所以在穷游结伴上发帖找到了另两位同样有着想一探北冰洋情怀的伙伴。最后我们商量决定还是开两辆车,这样比较舒适,万一路上车况出现问题,也能有个照应,毕竟Dalton公路上完全没有信号。因为定行程时并不了解路况是什么样,根据谷歌地图开到Prudhoe Bay要14个小时,加上沿路停留时间,去时决定为一天时间,回程根据去程的路况来决定是否要在Wiseman停留一晚。事实证明,在浓缩咖啡的作用下,我们精力旺盛,往返各用了一天,把时间完美地留给了Fairbanks再次观赏极光。如果是其他时间出行或者天气不好,可能需要带上无线电等应急设备。车速也需要变慢,还是建议像大多数攻略一样选择3-4天往返Dalton公路,也能更好地欣赏沿途风景。#我们从Fairbanks出发,从Fairbanks向北一小时左右,Dalton公路才真正开始-->育空河Yukon River-->北极圈Arctic Circle-->冷脚镇Coldfoot-->死马镇Deadhorse/普拉德霍湾Prudhoe Bay。九月中旬开车,到Coldfoot之前路况没有想象中的差,开车时注意安全,会车和遇坑时减速缓行。过了Coldfoot一个多小时后,路况就急转直下了。北冰洋通往太平洋的阿拉斯加输油管(Trans-Alaska Pipeline System)一路相随,路边似是一年四景也纷至沓来。在Yukon River可以看到Dalton公路上的每一站离起点的距离,这样可以帮助计算时间,找到停歇点从杨桦林开到针叶林,看着大片放大版的狗尾巴草似的针叶林,十分有趣。不同类型的树林和苔原交错出现。Yukon River的加油站北极圈MarkColdfoot寄给Dalton公路上卡车司机的明信片大概是最后150迈的路程,由于当天云层很多,又有雪山阻挡,北冰洋的水汽扩散不出去,似乎云就在我们的头上。路上视线也极差,一路缓行。可恰巧此时看到了红狐在草里穿梭还有大批麝牛Muskox,被雾气压抑的心情瞬间就明快起来了。夕阳西下,乌云稍霁晚上到达了我们住宿的宾馆Arctic Oilfield Hotel,看起来像集装箱,实际上里面和跟正常的宾馆一样。由于这些建筑都建立在冻土层上,没法打地基,所以做成了柱子支撑的集装箱。Prudhoe Bay因为没法修筑公路,满地泥泞,进宾馆就要一直穿门口的鞋套,保持室内干净。门口工作人员说这是给石油基地的工人住宿的宾馆,顺便把空的房间来给游客住宿,赚点利润。所以宾馆里设施非常齐全,有健身房、游戏室还有24小时的餐厅。我们赶到的时候,晚餐早已结束,但可以去餐厅自取三明治等食物和饮料。拿食物的时候要求不能拿手机并且戴上一次性手套。工作人员小姐姐还提醒我们宾馆附近最近出现了一只熊翻垃圾桶找食物,所以我们再出宾馆取行李的时候都心惊胆战,话说如果碰上熊也是一场奇遇呢!她还说我们运气真好,赶上了今年最后一天的Arctic Ocean Shuttle。第二天一大早起来就去Deadhorse Camp集合乘坐Arctic Ocean Shuttle,加上我们四人,车上只有另一对美国老夫妻。司机也是讲解员。为什么我们在Prudhoe Bay无法靠近北冰洋呢,因为北冰洋沿岸都宽达3-5迈的油田,只有乘坐Arctic Ocean Shuttle,$69 per person才能前往。我们于早晨8:30出发,整个tour大概1.5-2小时。一路上司机讲解了油田的工作,当地的气候和野生动物,当然重点中的重点,在北冰洋海岸放我们下来,司机还贴心的准备了毛巾。北冰洋,这恐怕是唯一一处肯定不会成为海水浴场的海洋了吧!把脚伸进了北冰洋里,冰凉刺骨,但内心狂喜!上岸后,司机还说五天前,还有北极熊来过呢!北极熊可以在大洋中连续游三天泳,然后就找个海岸睡大觉了!这次错身,不知道何时能偶遇上呼呼大睡的北极熊呢?伙伴们在Prudhoe Bay的邮局寄出最北的明信片归途,由寒带进入温带相约一块去洗车,哈哈回到Fairbanks已是深夜,到了住宿的地方放下行李,洗漱完毕,我们就前往Chena Lake观看极光了。虽然今晚的预测强度是4,但我们到时极光非常活跃,不断翻滚,交替,变幻,出现了绿色、紫色、粉色。旁边有前来拍摄的当地居民说2-3点是最活跃的时候,我们等到了3点,发现远远不如我们刚到Chena Lake时的强度强,所以说预测还是预测,可以依靠预测,但不能笃信。一开始,极光像一座拱桥横亘在湖面上,然后变成一条,两条,三条。当它覆盖面积越来越广时,强度反而降低了。看完极光,心满意足回到宾馆睡到晌午。Day 6 @Alaska 9/14/18Chena Hot Spring泡温泉原本计划是这天开车到Valdez,参加第二天的Columbia Glacier的Tour。Tour主要有Cruise和Kayak。由于Kenai Fjord NP Tour的Cruise已是完美,Kayak需要十个小时,干脆就在Fairbanks修整一下,随意看看了。中午起来去了Pho House,吃了海鲜炒饭和越南粉,喝上一口暖汤,一缓前几日的疲乏,上菜也很快。下午想去Fred Meyer买泳衣泡温泉,惊喜发现这个超市的明信片、冰箱贴、三文鱼干、纪念杯还有纪念衫都很不错,性价比也比较高。两只小毛娃是在Anchorage机场买的。温泉。其实一面泡温泉一面看极光怕也是极致享受吧!去温泉的路上,阿拉斯加之美也是随手拈来。Day 7 @Alaska 9/15/18Fairbanks -->North Pole--> Talkeetna-->Hatcher Pass-->AnchorageNorth Pole圣诞老人村往Anchorage回程的路上,决定经过Talkeetna,一路又能看到Denali NP附近的金色杨树林。Talkeetna,一直想去的原因是几年前刷微博,看到这个小镇的市长是一只猫。虽然猫市长在2017年已经去了喵喵国,还是想来看看选一只猫当市长的小镇是怎么样的一个小镇。一入小镇,到处都是可以开往Denali峰的小飞机Office还有餐厅。找到了当年猫市长驻扎的Nagley's Store,除了剩下明信片,其他的踪迹却是已经无处寻觅了。蚊子是State Bird的梗也出现在了明信片上,有点好笑。据说小镇上有家宾馆,打开窗户就能看到Denali山峰,只是来闲逛的我就不得而知了。Hatcher Pass。 到Anchorage时间尚早,在Willow的时候向东走,就是一条Scenic Drive-Hatcher Pass。顺着山路就能直达Anchorage了,大概就比直接去Anchorage多出来1-2小时。Hatcher Pass每年迎接阿拉斯加的第一场雪,十月到来年七月都不对外开放。Summit Lake,看到好几个新娘在这拍婚纱照,还有模特在这摄影Hatcher Pass Summit的标识回到Anchorage,去Tofu House点了牛骨汤和石锅拌饭。然后就依依不舍离开阿拉斯加飞往西雅图啦!写在后面的话其实做攻略的时候,一开始想从Anchorage北上到Fairbanks,然后再从东边南下到Valdez,最后回到Anchorage,走一个环线。可事实上,美其名曰佛系玩家,实际上就是懒,选择呆在Fairbanks睡大觉了。这次来阿拉斯加每天都是惊喜,处处都是美景,完全没有遗憾。以后可能会选择春末夏初甚至于冬季来看不一样的阿拉斯加。也许会去Homer看熊捕三文鱼,坐小飞机登陆Denali峰顶,在冰山之间kayaking...。之前看到有人说年轻的时候不要来阿拉斯加,恐怕也是参加完这些项目是真的要吃土吧!而且如此广袤的阿拉斯加,一周、两周甚至一个月,怕是也不足以完全了解它的美。即便是在阿拉斯加的土地上游览了一周,仿佛也是归来不看秋,不看冰,不看山了!旅途中也遇到了形形色色的游伴,和我们一起前往北冰洋的老张,老付都成为了朋友,期待下一次相聚。也碰到了独自一人去过五十多个国家的柳老师,下一站就是南极,真心佩服!柳老师还强烈推荐了Denali里的Horseshoe Lake值得一观,记在这里,做个念想!最后的最后,我想说也许你有一百种方式探索阿拉斯加,阿拉斯加则会有一千种方式惊艳到你。阿拉斯加是我目前走过的州中最最喜欢的州,阿拉斯加的国家公园是我最最喜欢的国家公园。谢谢观看!希望我的这篇游记能对观看的朋友们有所帮助,也希望我来翻阅自己写下的这一篇篇游记时还能想起走过的这些美景!西雅图,未完待续。。。