2014-07-29
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作者:小猪他爹
2012年,托爱妻的福,人生第一次走出国门,前往美属北马里亚纳群岛首府——塞班。塞班位于菲律宾海与太平洋之间,东京145度,北纬15度,距离美军重要的军事基地关岛200公里。由于近邻赤道一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。 塞班岛是个南北细长的珊瑚礁小岛,东西岸呈现出不同的景色:西岸沙滩绵延,东岸多岩石断崖。站在塞班岛的最高峰——踏破潮,可俯瞰全岛景色。阳光下的塞班,海水呈现出淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝,那一抹深不可测的墨蓝,就是世界最深的海沟——马里亚纳海沟。岸边火红热烈的凤凰花,绵白的长滩,映衬细腻柔滑如蓝色缎子般的海水,斑斓而炫目。黝黑清秀的查莫洛姑娘迈着轻盈的脚步走来,构成了塞班的绝色空间。 岛上以矮小强壮皮肤略显黑色的查莫鲁人和卡罗尼亚人为原住居民。但现在的居民大部分为西班牙、德国、日本人等种族的混血儿。 塞班曾经分别被西班牙,和德国统治。一战德国战败后,日本占领了塞班。第二次世界大战期间,美军和日本在塞班岛进行了激烈的争夺。日军守岛最高长官就是当年率领航母舰队偷袭珍珠港的南云忠一,此人也是后来的著名的中途岛海战中日方主帅,因为下了一道二战中著名的“换弹”命令被美军抓住机会,被击沉了4艘大型航母,使日本海军从此由战略进攻变为防守,从此一蹶不振,直到最后战败。 南云忠一本人在塞班即将被美军占领时在自己的司令部自杀。据说此举并非谢罪,而是用死来激励剩下的日军继续作战。 战争结束后的很多年里,许多美国和日本幸存老兵和双方战死者的后人来到塞班追忆战争,凭吊死者。但由于南云手上沾满太多美国军人的血,至今美国政府不允许南云的后人来到塞班。 如今岛上几乎没有任何除旅游业以外的产业。(这也是美国政府对中国公民去塞班旅游免签的原因)岛上没有淡水,据导游讲,日军在战败前把几千名韩国劳工和慰安妇全部杀死,尸体投入岛上唯一的淡水湖,至今尸体没有打捞,晚上常常湖面磷光闪闪,真是一群日本畜生,如果它们不战败,不知还的有多少人死在它们手上。塞班还是一个进行爱国主义教育的好地方,站在昔日血腥的战场,望着盟军阵亡将士纪念碑,望着鬼子逼迫妇女,平民自杀的山崖,望着美军秘密储存原子弹的坑洞,所受到的感触比在国内看几十遍小兵张嘎强多啦。不说了,上图,广告回来更精彩。
四川航空3U8647,飞往塞班的直飞航班
本人坐最后一排,还被空姐抓过劳工
我 住的哈发代酒店大堂, 好恐怖,不懂英文,不知是个啥 早餐,还不错,专门为中国人准备
通知:此人非本人,乃同屋旅友,来自西安, ji 酒店超市 不知道写的什么,好像是不让下水 夜晚窗外的景色 酒店每晚都进行具有民族特色的歌舞表演。 漂亮的本地妹纸,瞅我一眼,我就浑身发抖,,相片都脱焦了
鸟岛 军舰岛(二战美军空军把它当做日军军舰,进行了多次轰炸,但发现怎么也炸不沉,带后来才发现是一座小岛,则将小岛命名军舰岛)非常适合浮潜, 我的帽子被风永远的留在太平洋。 军舰岛码头,大家在等船,岛上禁止过夜。 宁静的街道,看不到警察,听不到汽车喇叭响 汽车租赁,提供中文地图,有中国驾照即可。车行内有中国人,交流不是问题 1 欧洲版丰田卡罗拉 人家的马6和你的有神马不同 酒店门前的沙滩 酒店对面就是有名DFS免税店,里面都是奢侈品,我是买不起。但不妨碍其他团友血拼,有得在国内已做好功课,看好某一款,记在本子上,来了直接刷卡,真的比国内便宜好多。不用担心语言,现在全世界都知道中国人有钱了,服务员很多都是中国人 这是超市,我的巧克力就是在这买的,刷卡时店员是日本人,我因为价钱不明要问他,只能和他打手语 超市里的工作人员,我去的很早,看样子他们正在开早会,一个领导在前面讲,大家围在一起听 塞班没有任何产品出产,我手中的算是唯一的产品——辣椒酱。因为维度高,日照时间长,当地野生的辣椒的辣度是普通辣椒的几倍。我买了两瓶给老婆。 日本人开的超市 中国人开的超市,可直接使用人民币。里面到哈根达斯冰激凌1.5美金。因为天热,大家都去买,我觉得不好吃,太腻了。里面的老板看到我在日本人店里卖的东西竟然对我说:你买日本人的东西,不买中国人的东西,你不爱国。听的我浑身发冷,为了证明我有多爱国,赶紧掏钱购物,老板笑了,我哭啊