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说到旅行,我不得不承认我是一个极度贪心的人,总是喜欢在有限的时间里把行程安排得紧凑丰实,
去尽量多的地方。其实我也喜欢找个面朝大海,春暖花开之处,坐看云起云落。但是,似乎目前的我
相比起来,更喜欢做个走在路上的人,走到水穷处,看陌生的风景。或许有一天我会变,但至少不是
现在。所以在有限的14天的行程里,我毫不犹豫地舍弃了著名的大堡礁,而选择了号称世界尽头的“
塔斯马尼亚”。
塔斯马尼亚位于澳洲大陆的南部,与墨尔本隔海相望,被称为“离南极最近的地方""世界的尽头"等,又因其形状像个心形,于是又被称为''世界的心脏”
地图就是一颗爱心
因为塔斯马尼亚州并没有和澳洲本土连接,发展的速度较缓慢,这才保有其纯真自然的一面。
这里是旅游者的净土,远离喧器,一片宁静。沿路上,你会看到一片连着一片的牧场,点点牛羊在专注的吃草。洁白的云朵像一团团棉花,追逐着地上可爱的绵羊。
远近的数木多姿多彩,数不胜数,有的青葱,有的金黄,有的绛紫,有的淡红;
远山如黛,在碧蓝纯净的天空中划出一道道温柔的曲线;
无人的白沙滩,整个世界只属于你。 诱人的海鲜大餐
静溢的古老小镇
在塔岛我最喜欢逛农庄,每个农庄都有自己的主题: 我去了6家当地有名的:1.草莓农庄 2.三文鱼农庄 3.生蚝农庄 4.薰衣草农庄 5.蜂蜜农庄 6.覆盆子果农庄,不仅尝到了最新鲜的食物,还捧着大堆的美食回来,可惜时间太短巧克力农庄,蓝莓农庄,速乐果农庄等等都只能错过了。
塔岛就如一幅自然赏赐的神奇画卷,穿梭在时光和空间的交替中,你眼前的画面因地势起伏,天气冷暖,云层薄厚,风力强弱的细小差异都造就不同的景致风格,即使在同一地点,都是迥然不同的风景,让你不得不陷入,不愿醒来,只想独立苍茫醉不知归。
从墨尔本到Hobart的飞机每小时一班,一个小时便可到达。我买的票价是:600元人民币不含行李
霍巴特(Hobart)的机场堪称迷你,是我目前为止在国外见到过最小的机场,它只允许国内航班进出,而且不可以携带新鲜水果和鱼类进入,否则会被没收和处罚。
出发前我有在“租租车”在线预定服务,提车点就在机场里,入口处是AVIS,Hertz等一系列国际大品牌,走到最里面才是redspot,租租车是和redspot签约的。
走到如此里面,本以为服务也会有所下降,然而接待员的微笑和耐心,给我们吃了一颗定心丸。她详细介绍了条款和保险,最后我们把车钥匙交到了我们手上,顺着她给我们的车位号,顺利找到车了。
本来租的不是这型号,后来接待员强烈给我们推荐了这款新车才开了3000公里,排量1.8T。每天400元(含保险不含油费)。
不过,最让我感谢的还是租租车免费租借给我的GPS,在国内出发前支付了1000元的押金,直接顺丰寄到我家。回国后再顺丰寄回。
最初在国内是想通过手机来定位,因为我的手机是4G,又加上买的卡足够流量.后来在大洋路才发现,很多地方手机信号没有覆盖,根本无法导航,而当我们到达塔岛后,除了镇上有信号,海边山区几乎都与外界隔绝了,如果不是这个GPS,我们应该还在塔斯马尼亚寻找回来的路,综上所述,导航必须要租。
提好车,很快入住了离机场不远的酒店,洗洗睡了。
一个远在天边的岛屿能有多好玩儿呢,这是在我未去之前也有过的疑虑。但一看材料就信心倍增:这座岛有20%的面积被列为世界遗产,其中包括许多国家公园:有风景如画的菲欣纳国家公园(Freycinet National
Park),美得令人窒息的酒杯湾(Wineglass Bay),还有路途艰难,需长途跋涉的摇篮山(Cradle Mountain)等等。所以塔斯马尼亚是我此次旅游行程的第二大重要部分,也是我最期盼的。
我们从Hobart进入,launceston离开,行驶了860公里,花了整整5天,时间相当紧张,可以从下图看出,还有西部没有去成。
第一天 Hobart-威灵顿山(Mt.Wellington)-Richmond-SwanseaHobart是位于塔斯马尼亚岛上的最大城市,人口20约万人,是澳大利亚第二古老的城市,同时也是塔斯马
尼亚首府,建于1804年(比悉尼晚了16年),当初是作为犯人流放地。霍巴特是个如诗如画的海港城市,被
誉为澳大利亚最美的城市,景观不仅迷人,且各个角落背后都有一段动人的历史故事。背景更有威灵顿山
(Mt.Wellington)做衬托,景观优美壮观,震撼人心。
这是一个周末的早晨,大家都还在睡梦中,路上的行人少而又少。
在车里总是被路边的精致的小屋吸引,最后决定弃车步行。
这里的房子依山而建,时而垂直向上,时而倾斜向下。
这里拥有澳大利亚最好的乔治式建筑典范,给本来就已风景如画的城市风光锦上添花。
喜欢这样漫无目这地游荡,随意找间无名的咖啡店,来上一份现烤三明治和一杯香气四溢的咖啡作早餐。
离商业区不远,还有著名的撒拉曼卡广场(SALAMANCA PLACE)
那些古老的乔治时代仓库,曾经是水手、捕鲸人和工匠们聚集的地方,如今则是Hobart市的文化中心;
这里汇集了许多美术馆、剧院、咖啡吧、手工艺品商店和餐馆。 每星期六的撒拉曼卡集市是Hobart人气最
旺的露天集市。 在这里可以买到当地出产的有机水果和蔬菜、鲜花、精致本地艺术品和手工艺品,以及各
式各样的小玩意。
而我们由于时间太早了,担心没有开门,决定去惠灵顿山登顶俯瞰整个Hobart.
惠灵顿山(Mt Wellington)位于霍巴特(Hobart)市区西方20公里处,约20分钟的车程,标高为海拔1270公尺。山
顶上有望台,冬天时也可以欣赏雪景。惠灵顿山因其得天独厚的地理位置而成为游人观赏霍巴特的首选之地。
沿着于1937年建成开放的登山小路,步行 大约2小时即可抵达山顶,也可以开车沿着崎岖不平的机动车道抵达。
在上山的途中会你会经过克斯科特(Cascade)花园和卡斯科特酿酒厂。这个澳大利亚 最古老的酿酒厂外观独特,
从远处望去犹如一个巨大的法国城堡偎依在山脚下,该厂建于1832年,至今仍然采用从山中流下来得清澈
甜美德瀑布山泉,利用传统的方法酿制,在酒厂的博物馆里,展示着这个酒厂及其周围地区的历史和人文
风情。
一路盘山公路,才知道原来周末大家不仅仅是在享受充足的睡眠,很多年轻人已经骑行登顶了。
潘纳克尔观景台(Pinnacle Observatory Shelter),德文特河的入海口以及山周围的自然景色。山下的山谷中也经常被薄雾或小雨笼罩,为此处的石光山色平添了几分秀色。
标准到此一游照
欣赏完Hobart特的全景,原路返回来时的路,直奔当地吃海鲜的最好的去处,港口中心的“Mures”。
这里停靠着各种小型船支,渔船,游艇,帆船,一片欣欣向荣的景象。
鸟儿在这里悠闲散步
"Mures"相当的抢眼,座落在港口正中心的位置,整个餐厅分为上下两层,应该算是当地的大饭店了,价格也
很亲民。
餐厅是自助式选餐,从入口到出口,饮料甜点酒类,海鲜等等整齐的放在玻璃的柜台里供大家挑选,相当有
食欲,选好结帐即可。
我挑选了室外太阳伞下的座位,边欣赏美景边享受美食。
我最爱的是海鲜没有之一。
Mures餐厅旁边有5.6家小餐厅,都是take away的,食材新鲜,现做现吃。
下面这家Mako (Hobart)就在Mures的右边,老外推荐过,饮料甜点酒类,海鲜等等价格也OK,这里可以堂吃也
可以外带我没有进去。
这家排队的人最多,不知道是不是因为东西最好吃了。
在这里买的最多,最有名的应该还是fish&chips
吃饱喝足,前往下一个目的地:Richmond
Richmond离Hobart约20分钟车程,来到这座小镇,你会有时光倒退的感觉。
这里有五十多座19世纪的建筑,其中大一部分现在成为高品质的旅馆。
下图就有名The Richmond Arms Hotel.
酒庄餐厅