前言:疫情中的旅程2019年底爆发新冠。由于疫情,美国大部分地区从三月起都有居家令,我和队友一直在家工作。六个月来,我们一直严格遵守居家令,连在洛杉矶当地徒步都没去过几次。一直期待解封,但宅家一宅就是六个月,今年的旅行计划也一拖再拖。虽说比起其他人,我们已经极为幸运,都还能在家工作基本不受影响,只是出行受阻。 但长时间在家,工作和生活难以分离,总是打不起精神。在看不到彻底解封的日子里,为了换换心情,我们便绞尽脑汁认真计划起安全出行。得知国家公园可以提前预定游玩,就想就近去优胜美地走一趟。那里是加州最受欢迎的国家公园之一,常年游客爆满。由于疫情,现在只开放25%的客流量,我觉得这是个好机会。户外既可以保持社交距离,又可以感受一下没有游客拥挤的优胜美地。一番研究后,我发现只要预定园内的旅馆或度假屋,就不用在网上提前一天刷票预定公园门票。虽然园内的住店比外面稍贵,但是这减少了我们刷不到票的风险,我就订了园内的公寓型旅馆,一切准备就绪。出发两天前,优胜美地南面山火直逼,使得第一天订的酒店里全员撤离。整个加州都被山火包围,烟雾缭绕,空气极差。至此,我们的优胜美地之行也就泡汤了。2020流年不利,尽量躲过疫情,却还是没躲过山火。我心心念的旅行被这样浇灭,我很不能接受。我们决定保险起见,还是开出加州,找一个景色宜人的度假村住几天,也算是散心。队友突然想到以前上学的城市离那个举办电影节的地方很近,周末去爬过山,风景优美。举办电影节的地方是个度假村,以前这里的客房要不就是常年客满,要不就是价格贵的让人下不了手。但在疫情中,旅游业受重创,这个resort居然有价格合理的空房。于是我们决定了就去圣丹斯(Sundance)。没错,就是那个举办圣丹斯电影节的地方。游记第一天因为临时改行程,准备匆忙,也没有提前计划每天的行程,我们想着这个来之不易的散心,就一切随缘,走哪玩哪吧。前一晚收拾行李到午夜,过于激动睡的有些晚。早晨9点起床,安置猫咪,打包食物等等。11点过从家里出发。一路向东,空气中山火的烟雾越来越浓重,四周的山躲在烟雾里完全看不见了。过了高速210的尽头能见度才算开朗了起来。一路开到Barstow,以前去拉斯维加斯都会在这里歇脚。全美的星巴克的厕所由于疫情都关闭了。幸亏Chevron良心加油站,厕所和停车场都很宽敞。我们顺便在后面的停车场树荫下解决了午饭:酸奶和早上烤的鸡翅。歇息够了,就一路开到第一天的住处,St. George,犹他州最南边的城市。入住酒店Inn on the Cliff。这个酒店坐落在山崖上,所有房间的窗都朝山崖那边开,正当日落,我们一进房间就看到落日和天边的晚霞,还能俯瞰整个城市,完全顾不上消毒洗手,就忙赶到阳台去欣赏这落日的美景。这个酒店是用信用卡积分订的,房间本来 $150,但只用了相当于$90的积分,非常划算。歇息片刻,订了泰国菜的外卖。去取的时候看店里已经可以堂吃了,来取外卖的客人也不是都必须带口罩。我们点的是辣炒海鲜,木瓜沙拉,紫米椰奶芒果,分量很足,味道也很不错,价格实惠。第二天一早起来,酒店提供免费早餐,通常是在前台旁边的景观餐厅吃,但由于疫情变成客房送餐服务,丰盛又可口。这个酒店真是五星推荐。St. George离晚上要check in的resort有4小时车程,前一晚在查附近有什么好玩的时候看到了有介绍附近的一个绝美的瀑布,可惜网上预售门票已经售罄,非常遗憾,但我一直恋恋不忘,这个直接影响到后面的一些行程,后面会说到。无奈我们只好去了另一个评价很高的景点:锡达布雷克斯国家纪念区 Cedar Break National Monument。 这里的景色和Bryce canyon有点类似,是个天然的圆形竞技场型的峡谷。到了以后,刚爬了几步山,我俩都喘的不行,突然反应过来,这边已经有6000多尺的海拔了,莫不是我高原反应了?原来这个峡谷的边缘已经有海拔10000英尺(3000米)而且因为高海拔,冬天大雪封山,车辆无法进入,每年只在6月到10月开放。没走几步我们就决定先回车上吃点东西补充体力。吃了准备的干粮又重回步道。这次选了个比较简单的Alpine Pond Trail一个环线共两迈, 步道入口可以那一张地图,有介绍路上的景点和有趣的知识,要自觉放$2在箱子里。很有趣的是,这条路上有些死掉的树,树干被虫子侵蚀,那些虫子在树干上留下很是艺术的痕迹,感觉随便带一根枯干回去都能当根雕。这边的山都是沉积岩,富含矿物质所以颜色有鲜艳的红色,橘色,还有紫色。离开公园的时候,路过一个景点Brian Head,想起在爬山的时候看到过介绍,说是Dixie National Forest的最高点,我们就往上开去看看。没想到上山的是一条只能一辆车通过的土路,很多石头凹凸不平,开起来十分颠簸。终于到了山顶的观望亭,整个Brain head小镇(有一些滑雪的ski resort)和森林尽收眼底,还是不枉这3迈的越野模式。从山上下来也已经日落了,驱车前往Sundance,晚上入住度假村resort。Sundance特指位于Provo东北Timpanogos山上的一个滑雪度假村。Provo是犹他第三大城市,因为杨百翰大学在这里而出名。Provo Canyon(峡谷)是进山到度假村的必经之地。路过城市的时候准备去吃碗拉面,但是犹他州的餐馆已经全面开放,看到好多人都在里面坐着吃,有些担心不能保持社交距离,于是叫了外卖带回resort去吃。队友在订resort的时候看到可以要求一些附加的设施比如阳台,浴缸,微波炉等。但是办理入住的时候他们并没有给我们安排到有这些设施的房间。不知是因为现在是淡季还是酒店意识到没有考虑到我们的要求,前台小哥当即帮我们重新查到还有具备我们要求的空房,于是顺理成章就把我们换到设施更好的那间。到resort的时候天已经全黑了,酒店又在山上,漆黑一片。check in后,要再往山里里开大约2分钟才到小木屋。进去我们这栋小木屋的门,有楼上楼下两家,我们的房间在楼下。进屋后,还来不及欣赏我们的小木屋就又是忙着一顿消毒擦拭。吃完外卖,茶余饭饱才开始环顾四周。小木屋麻雀虽小五脏俱全。里面装饰尽显西部粗旷风格,设施虽都有些年代,但是配合复古装饰,更显情怀。房间门还是钥匙锁,钥匙上有一块猜不透年代的皮革。在check in的时候就发现前台后面的一面墙是一间间小格子存放着每间客房的钥匙。眼前仿佛闪过上世纪暴风雪的夜里旅人落脚的一家灯火通明的小客栈。就在我葛优瘫地发呆出神,队友神神秘秘地跑过来问我想不想泡澡。 我面露难色,以为他说浴室里那小浴缸。然后他似乎知道我误解了,就赶忙说“不是,你跟我来”。我跟他走出房间到阳台的角落,一个半露天的按摩浴缸jacuzzi出现在眼前。热气腾腾弥漫着消毒水味。着实太惊喜了!第三天在家当了太久couch potato(懒汉),前两天又是开长途,又是高海拔, 还爬了山,在舒适的度假小木屋第三天一觉睡到了大中午。起床后在resort里游逛。这个度假村从40年代就建成了,后来被好莱坞的明星Robert Redford买了下来,并改名为Sundance。后来他每年在这里举行独立制片的电影节,Sundance film festival,这里由此而出名。这个度假村占地5000亩,小木屋都在树林后面很是隐秘,房屋之间都有林间小路相连可以一直走到昨晚check in的前台。Provo河从resort里穿过,有些小木屋直接建在河上,景色别致。resort里林间小路两边的树都有了秋天的颜色。 在加州住久了,非常向往分明的四季, 出来之前我还想说估计赶不上看秋叶了,据说10月树叶才会开始变化。看到小路两边开始变黄的树叶,又是惊喜就是感激,感觉这次旅行又有意外收获了。我们沿着小路走到了度假村的入口处,那里有餐厅,会议厅,和一些游览项目的商店。虽然人人都戴着口罩,但游客熙攘,我们决定还是去度假村外的Provo Canyon里逛一逛。我们先到达了Bridal Veil falls(新娘的面纱瀑布,不是优胜美地著名的那个)的观景点,是从高远处观赏这个瀑布。能清晰看到两层瀑布,下一层底部轻盈飘散,个人觉得比优胜美地那个更像新娘的面纱(也有可能优胜美地的瀑布太高了,不能完整看到)。再往前开一点就到了Bridal Veil Park,公园里有行人和自行车道,可以走到瀑布脚下。据说以前有缆车可以上到上一层的瀑布,但是被90年代一场雪崩给毁了。正当水位低的时候,气温还很高,人们争相从瀑布底下往上爬。我们也在河水里浸了浸脚,感受到了秋老虎里的一丝清凉。从公园出来开车来到杨百翰大学(BYU)。这是耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的一所最有名的大学,也是全美最大的宗教大学。学校边上的体育场里学生们已经开始各种训练:拉拉队,旗阵队,鼓号队。。。感叹Utah已经全面开放,不知道会不会有大幅度新增的病例。我们开车在学校周围转了一圈,有一个非常强烈的感觉,BYU不愧为美国第三大私立大学,经济条件真好啊,很多新楼,体育场就有三个,连洗衣服的地方都有一栋专门的楼。学校坐落的Provo 也是一座干净整洁有很多新兴店铺,开发区的城市。我们在城中心找了一家日本餐馆点了外卖,然后又在附近找了个小公园带着外卖去“野餐”。公园里人很小,野餐桌子准备了很多,看的出来这边人都是喜欢一大家子聚会,因为每个桌子至少有10人座。日本外卖价格实惠,分量很足,这是我第二次感觉到相对于加州,犹他州友好的物价。吃过晚饭就在公园的小路上散了散步,觉得很惬意。 晚上再次路过Provo和边邻小城,队友说已经完全没有了当年上学时候的样子。当地出现了很多新开发的房子还有个还没有完全建好的购物中心,营业的店家不多。在那里品尝了新开的冰淇淋店,挺别具一格的。第四天前一天在酒店前台要了地图,研究好了路线,当天一大早起来就开始朝 steward falls(瀑布)徒步。计划是从resort 后面的入口上去到瀑布,然后走另一条路下来直接到scenic lift。可是一开始就出师不利,resort后面完全没有步道的任何标记,最后在一个极不起眼的小路前,我们感觉像是上山的路。结果就这样莫名其妙走上了正路。两旁的树每天秋意更深一层,一路风景极美。有树遮荫,山爬起来也不算太艰难。这条步道标记实在不尽人意,好几次都不是很肯定是不是走对了。就这样一路猜一路看终于走到了steward falls。这个瀑布不算很宽,但是下面这层的水很大,旁边打起雾气,扑在脸上身上,一扫疲惫。就在我们休息的时候,来了几波人。有一位很年轻的妈妈一人带了4个小朋友走了上来。最大的也不过6,7岁,最小的小朋友连路还都走不稳。这种一拖好几个小朋友的现象在犹他极为常见。摩门教鼓励早生多育,一家4,5个娃是标配。小孩多了,带起来也都随性了很多。另一波看起来是几个学生,其中一个光着脚,脱的只剩泳裤,一头扎进了瀑布里,看起来爽快极了。另一个人蹭蹭地踩着河边陡峭的小路爬到了下游瀑布的顶端,一脚踏进上游瀑布下的水潭。我们歇了会,准备返程。返程的路更是迷惑,完全没有标记,我们走着走着竟然走到一片山林里的住宅区。这些房子看起来都像是年代久远的度假屋,各个风格迥异,低调但又看着像是设计感十足的古董。后来幸亏看到一个早上在trail上遇到过的人,跟着他总算绕到了目的地:度假村的观光缆车。那时候已经快三点了。前台小哥交代过,观光缆车要在3点以前上去,因为有两节,山顶那一节三点半最后一班上去,所以要在3点之前赶上下面这一节缆车。这是我坐过最长的缆车了,全程至少40分钟。经过一早的山林里徒步,我竟然在缆车途中打起了瞌睡。这个缆车冬天里是上雪道的缆车,夏天就是观光,还有供上山徒步和骑山地车的人使用。坐缆车途中陆续有看到骑山地车的,滑索道(zip line)的。还看到有对面缆车上的游客抱着小婴儿坐缆车观光,真是乍舌,又响应了那句,孩子多了养起来也不拘小节了。到了山顶,那里有resort的一个简易餐馆叫bearclaw cabin,我们在关门前点了几个墨西哥卷(taco)充饥。第五天前几天,我们都是往山下的山谷走,前一晚研究地图发现再往山上走是个国家保护森林,我们就决定这天往山上开。途中路边的秋叶颜色又深了一些。我们开过BYU family camp(杨百翰大学的夏令营地),进入了Uinta national forest。进去后路变的窄而曲折,但开到快山顶的地方,两旁都是杨树林,叶子还没有完全变黄,景色单调了起来。后来看到路标指着Cascade Spring的一个景点,我们就临时起意想去泉水边瞧瞧。没想到这个完全没有计划的行程一路都是惊喜连连。后来回来又查了地图才意识到这就是著名的alpine loop scenic byway。一路有停车的路口我们就下来拍照,山谷里红叶已是最美时候。可惜到了cascade spring,由于修路无法抵达泉水边,我们原路返回又欣赏了一路美景,然后朝帕克城(park city)开去。park city旅游业的兴起是为了控制因为衰落的矿业导致的人口近一步减少。这里是美国最有名的滑雪胜地之一,2002美国冬奥会的很多滑雪项目都是在这个城市的滑雪场举办的。这里也是很多来参加圣丹斯电影节的人们喜欢聚集的地方。城市的中心是一条有历史的商业街historic district。街上布满了19世纪的建筑,各种画廊,博物馆,餐厅,酒吧,还有户外用品的商店,充斥着自由,文艺,有活力的气息。年轻人看着都是钟爱户外的打扮,时不时看到风尘仆仆的行人。年纪稍长一些的看起来也都很有品位悠闲的在路边小酒馆打发着下午的时光。第六天早上办理resort退房,晚上要入住hurrican附近的酒店,准备明天去锡安国家公园(Zion)。疫情期间,Zion里的班车(shuttle bus)需要提前一天在网上预订票。由于操心早上要刷去Zion的票,前一晚都没怎么睡好,定的7点闹钟起来刷票,原来人家网上9点才开始。到了9点,网上的票很富余,很顺利预定到了两张票。前几天下山路上看到过一个旧火车箱,上网查到那是个铁路博物馆(historic railroad)。每天早上有一班观光火车11点从Heber city 开到Provo来回三小时, 在Provo停半小时。我们这一天没有什么具体行程,就决定下山顺道去看火车。来到山脚下的Vivian park,一个小社区公园。这里公园真是多,各个都基本设施齐全,例如野餐桌,厕所,饮用水,适合遛娃。公园旁边是Provo 河,河上时不时有玩漂流的人们。公园里有自行车道穿过,还有个小池塘,看到几个小朋友被家长带着在那钓鱼。正当我们环顾公园,就听到汽笛声,火车到站了。这是列外观古老的火车,据说每小时只跑10几迈,原先是烧碳的,后来由于铁路规范,改成电的。驾驶员像是从漫画里走出来的人物,一位圆滚滚的白胡子老大爷穿着有些年代的牛仔背带裤,戴着顶老式鸭舌帽。小朋友们开心地追着火车跑,老爷爷朝路上的行人热情地挥手。离开小公园我们一路开往Hurricane。在来度假村的路上经过Beaver city的这家餐馆/奶制品店因为晚了2分钟,错过了。念念不忘,这次专门路过the creamery。在一个非常空旷的地方,修建着这样一家大气的店。一边是速食店加商店,另一边卖冰淇淋。商店里专卖乳制品,各种牛奶奶酪香肠。我们连吃带买,终于满意离开。吃饱喝足我们看时间尚早,后面也没有什么行程,从Beaver city到Hurricane不到两小时车程,还会路过kanarraville,正是前面说到的那个绝美的瀑布的所在地。网上门票已经早早卖光,我们到那也差不多关门了,所以心理不抱有什么希望,但心心念了一路,就权当是为下一次来探一下路。于是我们就说走就走,开去了瀑布。到了停车场,大大的“sold out”(售罄)随处可见。我们从停车场走向一个有工作人员的亭子,看着那个人打量我们,我有点不好意思搭话。队友上前礼貌搭话,描述了我们在不久前才发现这个景点很感兴趣,想多了解一些这个地方。没想到工作人员非常热情,说自己本职是老师,在这里当义工。然后就滔滔不绝讲起这个神奇的地方。这里本来没什么知名度,但偶然在社交媒体上走红,游客一度达到每天5,6000人。不仅有安全隐患,最主要的是厕所问题。这里的土地所有者不同意在山里安装厕所,导致游客随地大小便污染了水源。山下小镇的食用水被严重污染,这下引起了重视。后来就严控每天只能进去的游客人数到150人,这跟疫情并无关,并要很早在网上预定票。我们聊的非常投缘,侧面表达了很想进去参观,但没有订到票。那位工作人员非常可爱,说到,有两种方法,第一种,我把你们的名字放在我这边的等待名单上,如果明天有空位,我会联系你们。第二种,她看了看手表对我们使眼色说,虽然我不应该这么跟你说,但是我还有10分钟下班,今晚不会有工作人员过来了,山里应该还有别的游客,你懂了哦。我和队友对视会心一笑,先是非常感谢她,然后留下电话请她如果明天有空位的话一定要联系我们。离开工作亭,我们拿了些现金捐到了他们的募集箱。箱子里收集的钱都用来修缮山里的设施和工作人员最基本的花费。然后回车上收拾装备,今晚先进去感受一番不留遗憾。等到7点整,我们迫不及待往山里疾步,想趁天黑前能目睹瀑布。这个地方最有名的是流水侵蚀岩石积年累月形成的狭缝型山谷(slot canyon),类似亚利桑那州的羚羊谷。但这里比羚羊谷更为震撼的是,在山谷里要全程在河里徒步,路的尽头是一个接一个的瀑布。最终走到slot canyon里,天全黑了,用手电照着终于看到第一个lower fall(下游瀑布)。水冲打着岩石,响彻狭窄的山谷里,太震撼了。我暗暗下决心,如果明天有空位让给我,我肯定放弃zion好好来这走一遍。回程路上虽然很黑路变的更难走,我们却还是掩不住心里的激动。一方面有幸进来感受一番。另一方面,这次经历给我们的户外史上又增添了这么“野”的一笔。摸黑往Hurricane的酒店开。下了高速开了好久,心里越来越犯嘀咕,穿过一片像是新开发的豪宅,又像是度假村的小区,终于看到些亮光。终于到了酒店check in的前台。还没进去就差点被里面嘈杂的音乐震的退缩。进去后发现是个餐馆,里面正在开着婚礼的after party。前台蜷缩在一个角落,我环顾了一圈,除了婚礼喝嗨了的宾客们,我一个酒店的工作人员都没看到。后来一位婚礼上的一位热(醉)心(酒)客人帮我们找到餐馆服务生,服务生又去到处找前台。折腾了10几分钟,前台终于来了,说是给客人送枕头去了(汗)。终于check in,需要开车去房间。在订房间的时候,我看网上的照片和描述都以为我订的是独栋vacation house,因为疫情,我都特意找这类尽量少跟人接触的房间。没想到开到地方,居然是赫然的几栋楼房,每栋都像是有几十户的普通酒店房。楼梯间像是没有完工的豆腐渣工程,我疑惑地走上楼,进了房间,感觉还算整洁,但跟我预想差了十万八千里。我赶紧上网想确认是不是前台给错了房间。可是房间里的wifi简直连个网页都打不开。房间里也没有电话,无法联系前台。就在这时,我看到check in时前台给的几页纸,对这个酒店最后一丝好感也彻底破灭。我当即决定用自己手机的流量在tripadvisor给这个酒店留下我最差的差评。那几页纸上满满当当写下了住房的规矩,比如出门要把自己的垃圾收拾出去,否则要罚钱;出门时要把窗帘拉上,否则要罚钱;空调不能随便调温度,否则要罚钱。。。我这住的到底是度假屋还是一般酒店啊第七天这天简直是整个旅行的亮点。昨天夜爬瀑布已经很满足,也刷到zion的shuttle票本计划今天去zion逛一天。没想到早上7点,昨天瀑布那边的工作人员就发来留言说空出两个位置可以给我们进去。虽有不舍zion的票,但是想起自己昨天身入其境暗暗决定如果今天有机会一定要重游。我就决定还是杀回去,好好爬山,好好拍照。我们先在山脚下的一家非常可爱的零食店kanarraville snakery稍作调整,补给能量。那里养了一只羊驼和一匹马,奶昔和咖啡也种类繁多味道十分不错。到了公园入口,不同于昨天的另一位工作人员早早候着我们,果然他们一天的票都有数,只有某个团队来说他们比本来预订要来的人少了几个,才能空出位置。那位工作人员也非常热情幽默,大致为我们介绍了爬山的路线,也没有问我们再收取门票。幸亏我们昨天捐了钱,稍稍心安了一些。一进入山,有了昨天摸黑爬山的经验,我们轻车熟路。一路上补了很多照片,欢乐轻松地走到了瀑布。第一节瀑布爬起来有些惊险,只有一根木头上钉上了不足一脚掌宽的铁棱,又常年被瀑布的流水冲刷,非常滑。我往上爬的时候腿上很难用上力,难的地方我上不去下不来,心中直打鼓,有点想要退缩。可是想到后面的美景,我咬牙一步步爬了上去。爬第二个瀑布的时候有梯子,虽然后面需要拉绳子把自己拽上去,但是比起第一个,简单很多。后来又看到了第三个瀑布,以为工作人员介绍的三个瀑布我们都看到了。后来回家后我看网上的照片才发现,我们误以为的第三个瀑布其实不是真正的upper fall(上游瀑布)。这个地方实在值得再回去,我们也就释然,想说下次一定再去好好玩。第八天前一晚开到拉斯维加斯酒店入住,这天早上从酒店出来到停车场又感叹了一番拉斯维加斯的今非昔比。停车场里零零落落几辆车,与往日里的热闹非凡形成了鲜明对比,也让人切身感觉到了这次疫情对旅游业,娱乐业的冲击。出来选了中国城的一家台湾小吃店,连吃带买了外卖。满足而归。旅途番外-吃我和队友对吃都很随缘。每次出门如果去特别偏僻在外面吃饭不方便的地方,我都尽可能订有全套厨具的民宿,提前准备简单的食材。每次不管去哪都会准备能量棒,干果,水果,饮料,泡面等等以备不时之需。由于这次出行临时改变计划,本来去优胜美地住宿的地方有厨房,但是改到度假村这个住宿没有,我也没有时间重新准备,就只带了饮料,水果,面包和干果。这次旅行大部分时间都还在城市附近的山区,所以预计吃饭应该不是个问题。我们一般一大早出门前面包咖啡,路上会买简单的三明治当午饭,还会背着干果和能量棒。晚上都会找中餐或者其他亚洲餐来抚慰这个中国胃。这一路值得推荐的小吃/餐馆有几家。1. Banana Blossom Thai Cuisine - St. George, UT我们第一晚到St. George后在Yelp上找到评分不错的一家泰国菜,后来回城又特地到这里又吃了回晚餐。生意很好,已经开放堂食。推荐辣炒海鲜和drunken noodle,紫米椰奶芒果也很有特色。2. K's Japanese Kitchen - Provo,UT我们从BYU出来在Provo市中心用yelp找到的一家评分很高的日式食堂。都是便当和小食。推荐小吃,物美价廉。但是味道跟洛杉矶的比就差一些,味增汤很淡,亲子丼太甜了,不推荐。3. Four seasons hot pot and dumpling - Provo, UT同样在yelp上评价不错的中餐馆,火锅自助。老板是热情的哈尔滨人,餐馆很注意消毒也很干净。去的时候人不多,老板很热情地让我们多吃点。能在旅游的地方吃到火锅已经很满足了。推荐同胞们去这里抚慰自己的中国胃。4. The Creamery - Beaver city, UT第二天从St. George去Sundance的路上途径Beaver city正直晚饭时候,我们就yelp了附近的餐馆,发现这家评分尤其高,还以为就是一般的美式小餐馆。没想到到了后发现这个非常大气的店,但晚了两分钟就错过了。第六天从Sundance回来的路上我们专门留出时间再次探店。这店里一边是专门卖冰淇凌,另一边是卖速食和各种乳制品和纪念品的商店。我们吃了披萨和汤,披萨奶酪给的很足也很新鲜。冰淇凌口味多样最主要的是太便宜了,2刀就有大大的一个球。最推荐的是这家的香肠和牛奶。香肠后来在路上就被吃的差不多了,配点小酒,简直美滋滋。后悔买少了。旅途番外-住我和队友常年走在偏僻山区,对住宿只有干净安全的要求。我一般都订设施齐全的民宿,这是我们第一次住度假村。在Sundance度假村住了四晚,St. George,Hurricane,和拉斯维加斯的酒店各住了一晚。Sundance的度假村没得说,干净整洁,环境优美,服务一流。我们选的是sudio,有微波炉,电炉,按摩浴缸,和阳台。如果有这些需求,在订房的时候要特别注明,比如说需要阳台,按摩浴缸,等等。如果不特别注明,他们就随机安排了,一般是没有这些设施。但就算是在订房时候注明了,在check in的时候要跟前台确定。像我们这次就是,订房的时候专门说了这些要求,但check in的时候原先给我们安排的并不是有这些设施的房间。我们跟前台确认的时候才发现他们的疏忽。度假村还常年有各种娱乐活动,比如骑山地车,钓鱼,滑索道,手工作坊等等。每天早上10点在前台可以预定,或者是提前在网上预定。由于酒店老板是个爱艺术和大自然的人,就特别推崇艺术与自然的结合,这点我觉得在这个度假村得以充分体现。在这样优美的秘境,也许灵感都会多一些。St. George的the inn on cliff也非常推荐。山崖边景色优美,落日尤其。房间也很整洁干净。拉斯维加斯的Marriot是一个商务酒店。为了尽可能跟人少接触,我们专门订了没有赌场的酒店。在拉斯维加斯没有赌场的酒店也就只有这几个耳熟能详的商务酒店了。除了check in,其余时间几乎与其他人零接触。房间很宽敞又干净,推荐。最不推荐的就是Hurricane的Sand Hallow resort。在正文里已经吐槽过了,这家酒店还特别不方便,很多去Zion的游客会订这家,但我觉得离Zion还要30多迈,实在算不上方便。而且附近也没有餐馆,都要至少开3迈去Hurricane吃饭。希望大家多多确认,不会有像我这样诡异的经历。