|
目的地 >黑山>

黑山签证

3117人去过这里, 529条目的地点评

签证

中国公民持因私普通护照者须事先向黑山驻华使馆申办签证。

签证类型:普通旅游签证

办理方法:通过黑山驻华使馆办理

是否需要面签:是

停留时间:根据情况不同,最多90天

建议办理时间:最多提前三个月

签证费用:单次入境20欧;两次入境50欧;多次入境60欧

签证流程 编辑

持有因公普通和普通(因私)护照及美国多次入境签证的中国公民,无需办理黑山签证,可在黑境内停留不超过30天。

持有因公普通和普通(因私)护照及2次申根签证或英国多次签证的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑境内停留不超过30天。

持普通护照的中华人民共和国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通票据证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

相关目的地

Step1.准备材料

所有材料请依据黑山驻华使馆要求的为准,可参考官网或致电咨询,特别注意以下材料:

1.签证申请表。可在塞尔维亚驻华使馆领取,完整详细地填写,并由本人签名;

2.其他签证复印件(如为过境签,须提供前往其他国家签证复印件);

3.住宿证明,如酒店订单(覆盖在黑停留时间);

4.经济能力证明,确保申请者在黑期间有能力支付所需费用,包括回到居住国或前往第三国的交通费用(提供现金、银行最近六个月的流水账、旅行支票、信用卡账单等);

5.健康保险,承保区域为黑山,覆盖在黑山整个行程;

6.往返机票订单,或其他交通方式的往返订票单。如过境,提供前往第三国的订票单;

7.在职证明:在职人员提供近半年内所在单位用文头纸出具的证明函(黑山文/英文,或中文带黑山语/英文翻译)。须有单位负责人签名及日期,加盖公章。内容包括:单位地址、电话、传真;签署人姓名、职务、薪水、受雇年限;请假许可;

1)退休人员:提供退休金或其他固定收入证明;

2)无业成年人:

  ⑴ 已婚者,提供配偶的工作及收入证明,及结婚证公证书。

  ⑵ 未婚/离异/丧偶者,提供其他固定收入证明。

8.其他文件。证明前往黑山的目的和证明在黑山有住宿提供的相关文件。

相关目的地

Step2.递交材料

签证申请人须携带签证申请表和材料在工作时间到使领馆办理签证手续。

签证需要面试。

Step3.等待结果

等候签证审核或补充材料。

签证由黑山国内主管部门审核决定,此过程一般需要15天到30天。

Step4.领取结果

签证费在领取签证当天交纳。

取得签证后,及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与黑山驻华大使馆联系。

相关目的地
更新时间:2017-08-22 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140
https://www.google.com/