2016-07-28
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作者:七七是77
班夫篇 (1/3)作者:王七七微信公众号:WangNoodle (王面条)看文喜欢的朋友欢迎支持一下我自己的原创文号***********************去之前就知道班芙很美 只是没身临其境 是真不知道究竟多美 一心只恨自己为什么没有多停留几日 这次班芙的行程很短暂 只有四天同行的朋友要回国了时间有限从决定去到订机票和宾馆只有一天的时间旅游专题文章比较长,是特例。因为不想忽略任何细节。看不完的可以收藏起来日后再看。这一系列一共有三篇,正好是我这次旅游四天的整合。第一篇是班芙公园,第二篇是路易斯湖和Yoho公园,第三篇是贾斯伯公园。错过的可以点击历史消息查看过往狗粮。& Day One &早上出发的很早,天都还没亮,基本也是一夜没有睡着。前一个晚上把王面条托付给了同事,依旧还是有点放心不下。王面条一岁多了,却也从来没有离开过主人的身边。坐在飞机上的时候还是很紧张的,出国这几年也坐了不少次长途短途的飞机,然而每次的经历都似乎不那么愉快,并不是机组人员态度不好,只是不喜欢被困在座位上半天不能动弹,起来伸个懒腰都不能尽兴。在飞机上怎么都睡不着觉,好在可以闭目养神。虽然没睡着,但是脑子里自己排了不少的桥段和大戏,真的是无聊的很开心。 出发之前我就独立承包了所有宾馆,租车,旅游景点的预订工作。订好机票查看天气时才发现这几天班芙都有雨,很无奈但是也没有办法。朋友要回国了,有限的时间能挤出来的就那么多。到达卡尔加里机场的时候,天还阴着,有点失望但也忍不住对这次行程的小期待。 {{{ 租车 }}}租车的经历可以说不甚愉快。在网上提前预约的车辆是一个SUV,但是去到被告知司机年龄不满25岁,不能给我们SUV。猛然想起之前朋友告诉过我这件事情,虽然有点不开心却对这种通用的政策也是理解的。之前选择这家公司的时候看中的是优惠的价格,又提到了说机场取车,觉得十分方便。时间有限,所以并没有做大量的调查就选中了这家公司。事实证明,之前的调查努力是很必要的。首先这家公司根本不是在机场提车,而是派专车来接了客户去公司提车,虽然免费接送,但让我们等了约莫一个小时的时间心里也是无比郁闷。总觉得用SUV的价格确给了我们一辆老旧型号的尼桑是一个很让人揪心的事情,跟老板争论一番无果又急着出发,就不了了之了。只是个人经验,没必要提出这家公司的名字,要是感兴趣想知道的,可以私信或留言问我。 收拾好心情,总算可以出发了。幸好,开了约莫半小时,转机来了。大片的乌云交织在一起,远远看过去,远处的天空却像是有一个缺口般露出了一小片蓝色的天空。我们开车前往的方向正好是朝着蓝天下方的路前进,不负责开车的我,心里又一部大戏已经开拍。私心觉得现在的我们就像是超级英雄一般,带领全人类破开黑暗,向着光明前进。这个时候,如果手里有一把开天神斧,或者真的可以一斧破开这缠人的乌云。 {{{ 住宿 }}}从卡尔加里到班芙大概一个半小时的时间。到达班芙后已经是下午2点左右,这次预订的宾馆是Inns of Banff, 在班芙大街的主干道上,很干净简单的一间宾馆,不知道什么星级,价格约是$250加币左右一天。因为是场说走就走的旅游,来的地方又是热门的旅游胜地,剩下还有空余位置的宾馆已经不多,物美价廉的早就被订满了。所以说,说走就走的旅游,有时候可能是有钱人才能做到。这家宾馆总体来说服务态度很不错,位置也好,只是隔音真的很差。晚上睡觉走廊过道的人说话声音都能穿透进来,考虑预订这家宾馆的小伙伴可以把这一点融入考虑之中。 洗漱了一番大概下午三点多的时间,我们准备先去吃个早午晚餐,一天没吃东西的我们饿的感觉已经没有力气继续走了。市中心找到了一家韩餐馆,简单的吃了一下,价格偏高食物量偏少,摆盘也不是很好看,就没有拍下来,并不推荐。{{{ 门票 }}}我们是提前在brewster.ca网上买的套票,这个是旅游景点官方的,不是私人的,信誉度有保证。$150包含了四大项活动,比分开来买价格合算很多,而且省去了排队买票的时间,事实也证明,奇女子的这个决策真的是无比的证明,给自己点一个赞。 提醒一下大家的是这个套票需要把验证码提前打印出来,现场去到直接到前台领取一个“登机”时间即可,入口处会有工作人员扫描你的验证码。· 缆车· 吃过饭,天气开始晴朗起来,心情也愉悦了不少,按照计划,第一个行程是先去班芙公园内的Sulphur Mountain坐缆车(Banff Gondola)。虽然排队的人比较多,但是缆车更换的频率还蛮快,并没有等很久的时间。停车可能是最有挑战的事情,这里的停车位置十分的有限,道路两边都停着满满的车,巧了或许能碰到正好要走的车,不然就像我们转转悠悠开了有十几二十分钟才找到一个停车位。班芙内有大巴可以前往缆车地点,从小镇中心大概开10来分钟即可到达。 我不是专业的摄影师也没有进行过摄影,并没有多少技巧,只是记录下眼中看到的美景而已。 这是缆车上升时俯拍的照片。 登顶后,沿着木栅小道一路前行,大概走15到20分钟就可以登顶。一路上都有小松鼠出现,而且它们似乎并不怕人,可爱的不行。 我们并没有在顶部停留太久。一方面,天空又开始飘起小雨,另一方面我们还有另外一个行程有待发掘。 缆车下降时的俯拍。 原本的行程里还有去附近的露天温泉池泡温泉,可惜我们都不太方便就放弃了这个行程。有时间的朋友推荐去一下,价格很便宜,而且夏天关门很晚。距离缆车的地方只有几分钟的车程。 · 游湖· 这时天气已经开始变换,班芙的天气,真的是和川剧变脸有一比。下一个景点是两个湖。距离班芙大约20分钟车程,Two Jack Lake 和 Lake Miniwanka。两个湖紧挨着,中间一条细细的小道将两个湖连在了一个。即便如此,景色和湖水的颜色,还是不尽相同。个人对Two Jack Lake并没有太多的感觉,或许是因为阴天的缘故。Miniwanka是真的很美,山脉和蓝天倒影在水上,这是此次行程见到的第一个湖,也是满心欢喜的。Miniwanka有一个游船项目大概在1小时左右,也是包含在那个套票里面,同在套票里的还有另外一个公园的游船项目,据说另外一个更美,又只能二选一,所以我们决定放弃这个项目去另外一个。如果想去的朋友,要记得在班芙小镇提前预约,游船项目是唯一一个需要提前预约时间的。我在湖边静静坐了一会儿就返程了。附几张Miniwanka湖的照片 · 小镇· 朋友有些累了,说要先回宾馆休息,我不忍心辜负了这美景,决定自己去小镇上转转。从宾馆走到小镇中心大概十几分钟的时间,逛逛礼品店,吃着冰淇淋,走在小道上,感觉真的是极好的。 班芙小镇有一种魔力,这种魔力,是渗到人心底里的。这种静谧,这种悠然,这种放松,能够让浮躁的心慢慢的沉积下来。如果我是一个作者,或是一个摄影师,我一定不舍得这么快就离开这里。然而,世间,哪来的那么多的如果。 路易斯湖 & YOHO公园篇 (2/3) & Day 2 &清晨睡醒第一件事就是跳起来打开窗户看天气,果然和预想的一样,又是阴天。从路易斯湖出发,虽然没有下雨,但是依旧是灰蒙蒙的天看不见任何的色彩。想着或许天气又像是前一天说晴就晴了也不一定,便开心的出发了。· 流水·沿途一直能够看到弓河(Bow River) 也就没有专程的停下来去观赏。河水的颜色是奶奶的绿色,十分的招人喜欢。 第一站是一个小的行程Johnston Canyon,原本预设的是停留10到20分钟。我也查看了不少攻略,大家并没有太多关于这个景点的描述,我也并不清楚这边的景色,后来发现,这个停留时间十分的不准确。景点并不难找,又恰好处在班芙开往路易斯湖的半途中。大概距离班芙有半小时左右的车程,从班芙开到路易斯湖是一个小时的路程。 到达停车场发现大家都是一副登山的装备,心里已经开始好奇我们到底来到了什么地方。看到指示牌发现是一个小瀑布,已经见过尼亚加拉瀑布的壮观,或者你不会再喜欢这种小家碧玉式的景色。从山底到瀑布的高处徒步约是3.5千米左右的距离,来回大概用了两个小时。毕竟是登山,很多都是山坡路,下过雨后又泥泞的小路,自然速度快不起来。 入口处的小桥上看过去,河水的颜色中泛着一点点的绿色,让人心里十分舒服。沿着河边,走在茂密的树林小道中,虽然有几分凉意,但空气清新的让人忍不住多吸几次。一路的风景并没有想象的秀丽壮观,确也是很好的徒步行程。对于不想浪费时间徒步,一心只想看壮观美景的人,这个景点可以忽略。对我而言,能让我心情愉悦的地方,就是值得的。再加上徒步一会儿,也有利于身心健康。王面条的姥姥最大的心愿就是王七七同学可以每天坚持运动,因为王七七是一个年仅24岁却减肥了22年的胖丫头。 沿途的景色 到达瀑布仰拍的角度 淡绿色的湖水,好像是一滴墨绿色的染料掉进了河中,被激流而下的水给冲散了开,于是水中漂浮着一层若有若无的淡绿色。因为天气有些小哀怨的心情又慢慢的恢复了,在小渔村待久了,越是这么贴近自然,没有修饰的地方,越是让人心动,向往。· 用餐 ·从Johnston Canyon回来后便踏上了奔往路易斯湖的道路。我们先开到了Fairmont Chateau Lake Louise这个已经和景点融为一体的奢华酒店准备用午餐。下雨的缘故温度骤降,我们也希望能够把车停留在距离景点更近一些的地方。转了一圈发现酒店地下停车场要20加币,如果用餐消费满25加币以上即可免费停车。 这家酒店共有三家餐厅,不同的风格,不同的价位。我们选择的是位于一层的牛排店。原本想坐在露天台,看着美景吃饭,最后一刻还是被瑟瑟的冷风给吹回来了。不得不说,这边的食物味道还是很不错,服务态度也好,服务人员顺手还帮我把相机给充好电。 · 湖泊 ·吃完饭,顺着酒店,走出来就是路易斯湖的正面。我以为心中对景色早已了然。真的看到了才发现,再多的照片,视频,文字,都无法形容眼前的美景。奶绿色的湖水,茂密的山林和顶部存有积雪的山脉交织在一起,此刻的我,已经没有任何形容词可以去形容路易斯湖的美。我从来没有想到,我可以把秀丽和壮观放在一起,但是此刻已经词穷了。生怕用错了词,辜负了这一片山河。 湖边的游人已经很多了,或许是我们挑选的时间问题。有些喧闹,听说早晨或者晚些来,游客会少很多。如果拍照或许偶尔路过的游客会出现在你的照片里,让你不免有些遗憾,但我只想好好享受这个景色,放松心情,周围的一切,都已经不存在了。服务员小哥给我们推荐了两条路线。一条平坦大道,绕湖一圈,约是2个小时的脚程。另外一条路约是半小时的陡峭小山坡,是从半山腰上俯瞰路易斯湖和酒店。时间的关系,我们选择了陡峭的小路,这一路爬的感觉半条命都要没了。年龄大的或者带有小孩的朋友们,这条小路就不推荐了,真的不容易爬。山顶的景色是很美,但总觉得把壮观的景色局限到一个小点,顿时失去了那种磅礴的气势。从山上下来的时候,已经开始下起雨,不免觉得有些遗憾,却也不得不赶紧离去。从路易斯湖开出的时候,硕大的雨滴敲击在车窗上发出噼里啪啦的声音,仿佛一个个天外来客用这劲儿想要撞开玻璃,进到里面的空间来。出于安全考虑,我们把最美的景点梦莲湖,移到了最后一天。 · 山河 ·路易斯湖附近并没有太多的住宿选项,加上我们订的时间又晚,又希望找到价格并不那么贵的宾馆,我们选择到了临近约一个小时的小镇Golden。在前往Golden的途中我们会穿过Yoho国家公园,这段路虽有点远,但也是情理之中。开了约半小时左右的路程,我们到了今天的最后一个行程,位于Yoho国家公园内的Emerald湖。 这个湖有一个很好听的名字,翡翠湖。湖的颜色和它的名字一样,干净透彻,到达的时候是阴天,很可惜不能看到湖中倒影的美景,但也别有一番风韵。出来游玩就是这样,不要计较太多,反而更可以放松身心的去欣赏美景。旅游和旅行,是有着本质的区别。因为飘着小雨,湖边并没有什么游客,反而给了我很好的机会在静谧的环境下,和它交流。湖边上用靴子盛着的小花写在最后:感谢大家耐心看完,还有很多进步空间因为·有你在,王面条和王七七会一起努力做好。最后一篇是贾斯伯公园及梦莲湖篇,喜欢的朋友欢迎移步七七个人原创文小面馆微信公众号是:WangNoodle支持原创,支持新人,感恩常在。