缘起和青森这位东北美人的缘分起于4年前,我几乎对她是一见钟情。说来就好像和远方佳人长久以来的约定一般,每次相会都恰逢夏日。五月新绿,七月芳华,八月肆意。就如若她那好听的名字,一夏青森看尽千番绿意。日本人比较有意思,给自己的48个都道府县的名字按上直译的英语,虽然只是民间戏虐的综艺把戏,但青森的Green Forest依旧毫不损其原味。(顺便一提京都被直译成Captical Captical就hin搞笑了)第三次的青森之行,我早已经没有了初次行色匆匆的打卡计划,也无需二刷时候卡着节气祭典时候的大惊小怪,在了然这片土地最本源的纯碎美之后,这一次的行程可以说是相当惬意轻松,就权当是给自己放的一个暑假。逃离了东京的灼热和人声鼎沸,在这片自然眷顾之地找寻我想要的闲适。计划里无外乎几件闲人所最为钟爱的事:泡汤、饕餮、散策、放空,从灯红酒绿中抽身,在这千般绿意包围中学会忘掉尘杂,能拂了一身还满,就是这次青森行最大的收获了吧。初见青森斜阳馆,太宰列车,青森县立美术馆,盛美园,田舍馆……仗着朋友租了车的便利,籍着初次到访的贪心,第一眼青森的3天时间里可以说是东奔西跑的去了不少“偏远地区”,可惜太过分散且没有主题,所以并不推荐,但如果有朋友有兴趣亦可以询问细则。第二眼青森的行程安排可参考[V游记]五月青森——那些暴走都不能错过的 (完结)三度目的青森从这里开始第一折 启程从东京去青森的路途看似远,但坐上从东京站出发的新干线也就3个半小时,看着窗外飞驰而过几十个小镇,几千里路,旅途的含义被无限放大,于是憧憬也跟着扩大升级,当听着列车广播传出“下一站新青森站”的时候,那种兴奋就好似在笼中拍翅已久的小鸟“噗”的一下就冲出小心脏,占满了整个情绪空间,再无别他让人留有缓存的余地了。但是这一次有点不一样,我的目的地不是青森站,而是一个名叫“八户”的小站,停靠时间不足5分钟,踏出站台就皱了眉,又是一个雨天,今年好像每次出行的首日都赶上了雨天,这一点颇叫人不爽,坏了我原本计划要去有着“日本第一早市”之名的八户朝市的计划,但所幸的是雨下得并不大,暂且在站内寻一处果腹地打点一下一早出发还未进餐的肚子,然后准备等下午1点在车站西口处接送的酒店专车。(八户站站内展出的大型八户三社祭山车装饰作品。)少了在景点之间辗转赶场的紧迫,就连这短短一小时的等待时间仿佛也变成漫长起来了,终于在分针离1点还差四分之一圈的时候,我就迫不及待的移步去了指定地点,一大一小两部旅游巴士车体带着“青森屋”和“奥入濑溪流”的字样静静地等候着,是了,这第三次的青森之行我选择了2家星野,一来是想避开早已熟门熟路的青森站,二来是也算是拔一拔心中长了很久的草。和车边的工作人员确认了姓名之后,上车,1点车准时启动,于是——青森屋,我来了。