|
目的地 >哥斯达黎加>

哥斯达黎加签证

1688人去过这里, 108条目的地点评

签证

签证类型: 普通签证

办理方法: 向哥斯达黎加大使馆申请

是否需要面试: 是

停留时间: 30天

特殊情况签证 编辑

中国公民如符合下列某些特定条件,可免签领事旅游签证进入哥斯达黎加(以因私护照为例):

1. 中国公民,如持有贴在护照上的美国(仅限B1-B2型或D型多次往返入境签证)、加拿大(多次往返)、申根签证及或欧盟任一成员国的有效多次往返入境签证(旅游签证,乘务签证、商务签证),可免签入境哥斯达黎加。入境后在哥停留期不能超过该签证的有效日期,且最多不能超过30天。

2. 中国公民,如持有贴在护照上的有效期自到达哥斯达黎加之日起不少于6个月的,并且已经使用过的日本多次入境签证(旅游,商务,乘务),可免签入境哥斯达黎加,入境后最多可停留30天。

3. 中国公民,如拥有有效期自入境哥斯达黎加之日算起不少于6个月的,允许多次入境的美国、加拿大或欧盟成员国的合法居留身份(包括定居、工作、学习、避难),可免签进入哥国。6个月的有效期要从入境哥斯达黎加之日算起。入境后最多可停留30天,且护照的有效期须多于6个月。

4. 中国公民,拥有有效期不少于6个月的上述未提到的其他第一组国家的合法居留身份(包括定居、工作、学习、避难),可在所居住国家境内的哥斯达黎加领事馆按相关要求申请办理签证,同时须提交能够证明申请人符合该条件的相关证明文件和身份证件。6个月的有效期要从入境哥斯达黎加之日开始算起。入境后最多可停留30天,且护照的有效期须多于6个月。

普通签证 编辑

签证申请人需准备相应材料,本人亲自前往大使馆递送签证。

Step 1. 准备材料

签证的主要申请材料有:

1. 签证申请表,完整填写表上所有信息,申请日期和申请人亲笔签名。

2. 2张照片,护照照片的尺寸

3. 从进入哥斯达黎加之日起,有效期不少于6个月的护照原件,以及护照首页(照片和个人信息页)复印件

4. 身份证原件和复印件(正反两面)

5. 无犯罪记录证明,该证明必须由派出所或相关当局直接签发,然后对此证明直接进行公证和认证,并附西班牙语翻译。不接受由公证员直接签发的无犯罪公证。

6. 往返或联程机票预订单。(注意:申请人不需要购买机票,因为此时签证申请尚未批准)

7. 经济证明: 申请人银行账户对账单(最近3个月或以上)、车证、房产证,和其它能够证明申请人有足够经济能力在哥斯达黎加停留以及有足够理由需要返回原籍国的经济证明。如果这些文件为非西班牙语,应附西班牙语译文并对此证明直接进行公证和认证。(有关经济支付能力的证明)。

8. 须提交一些能够证明其旅游目的的文件:酒店预定、交通、旅游团预定、行程以及相关的说明。如果申请人将在某个家庭房屋住宿,应提交由房主或者房屋承租人签名的邀请信。

Step 2. 递送材料

申请人应至少提前一星期与哥斯达黎加领事处预约面试时间,预约方式仅为电话预约010-65324157 分机807。预约时申请人应提供护照号码、姓名(与护照一致)、出生日期和在中国的联系电话。面试须本人亲自前往哥斯达黎加驻北京领事处。不接受邮件预约。签证手续必须严格遵循本人亲自到场办理原则,不得将护照转交他人代为办理,并进行简短的面试。

Tip: 关于拒签

对于反对拒签结果的,不设普通和特别申诉,并且自拒签日起6个月后申请者才可提交新的申请。

更新时间:2015-04-17 编辑签证信息
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140