|
目的地 >智利>

智利签证

4640人去过这里, 1026条目的地点评

签证

智利对持因私普通护照的中国公民开放普通旅游签证。从中国或其他国家和地区出发的中国公民必须先前往智利驻华使领馆办理签证方可入境。

签证类型:旅游签证。

是否需要面签:是。

建议办理时间:由于智利方面发放签证周期不固定,请旅行者尽早申请。

停留时间:最长90天。

入境次数:分为1次和多次。

申请费用:2015年7月1日起,智利对中国公民免签证费。

另外,如果中国公民持有效期6个月及以上的美国或加拿大签证(过境签除外)入境智利,可享受有条件免签待遇,单次停留时间最长不超过90天。

旅游签证-北京大使馆递签 编辑

适用于所有护照签发地是除上海、浙江、江苏、安徽、广东、广西、福建、海南外的中国护照持有人。

相关目的地
  • 智利驻华大使馆
    Embassy of the Republic of Chile in P.R.C.

    持普通因私护照的中国公民如需要前往智利,需前往智利驻华使领馆办理签证。有关签证事宜可以前往或者致电智利驻华大使馆咨询,该大使馆接受除上海、浙江、江苏、安徽、广东、广西、福建、海南外的所有地区的申请事宜。

Step 1. 确定前往智利的行程计划

申请人需要确认前往智利的具体日期,并进行住宿和往返机票预订。

Step 2. 前往智利驻北京大使馆网站填写信息

自2014年3月13日起,智利驻北京大使馆领区的申请人可前往指定签证申请网站,于右上角选择英语,注册并填写相关信息完成申请递交的第一步。

完成递交需要以下信息:

申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;

自到达日起有效期为六个月的护照的信息;

电子邮箱;

JPEG、GIF或PNG格式的证件照片(宽/高为90×120像素),照片不大于100KB。

填写完毕后会获得编号作递交签证材料之用。

Step 3. 准备申请材料

申请智利旅游签证所需材料有:

有效期为6个月以上的护照;

智利方面的邀请函正本,需要注明:邀请原因,邀请人姓名、职务、地址和电话,停留时间,旅游费用支付方,邀请人必须在智利公证处签署邀请信并经过智利司法部和外交部认证;

在职证明,附有英语/西班牙语译文,注明单位地址、电话、申请人职务、工作年限、工资以及出境记录,并经过中国公证处公证;

银行开具的5万元以上人民币的存款证明,冻结期为3个月或以上;

近三个月的工资单,如银行代发,盖银行章;如企业直接发,需要办理企业三个月的税单公证,附有英语/西班牙语译文;

来回机票预订单。

Tips:关于未满18周岁申请人的申请材料

如申请人未满18周岁,并且父母在中国,应办理出生公证以及父母同意公证,并经过中国外交部和智利使馆认证。

Step 4. 前往智利驻北京大使馆递交材料

申请人按要求携带申请材料以及网上申请编号前往智利驻北京大使馆完成递交,缴纳相关费用并等待面谈。使馆不接受邮寄。

北京领事处于每周三、周五上午进行面谈。

Step 5. 面谈

申请人持申请材料接受领事处工作人员面谈。面谈必须由本人亲自前来。

Step 6. 领取签证

智利旅游签证申请处理时间不固定,请申请人保持联络畅通,等待领事处工作人员通知前往领取签证。领取签证后,请立刻检查签证上的个人信息以及签证信息是否准确无误。如有错误,请立刻联系领事处工作人员处理。

旅游签证-广州总领事馆递签 编辑

适用于护照签发地为广东、广西、福建以及海南的中国护照持有人。

相关目的地

Step 1. 确定前往智利的行程计划

申请人需要确认前往智利的具体日期,并进行住宿和往返机票预订。

Step 2. 准备申请材料

申请智利旅游签证所需材料有:

有效期为6个月以上的有效护照;

智利方面的邀请函正本, 请注明邀请原因,邀请人职务、单位、地址和电话,停留时间,并经过智利公证处公证,智利司法部和外交部认证;

在职证明, 附上英语/西班牙语译文, 请注明单位地址、电话、职务、工资、工作年限、出访目的及出境记录,在职证明需经过中国公证处公证;

签证申请表(用英语/西班牙语填写);

银行开具的3万元以上人民币的存款证明书,冻结期为3个月.

如申请人未满18周岁,其父母双方或未陪同出境一方可在智利驻广州总领事馆办理旅行许可;如果父母双方均陪同出境,应办理出生公证书,并经过中国外交部和智利使领馆认证。

Tips:关于在广州总领事馆递签的其他规定

欲前往智利进行个人旅游活动的申请人如果没有邀请函,需要有欧美等国家签证、具体行程、酒店和机票的预订单。护照签发地为福建省、居住地或者工作地为福清市和长乐市的申请人,需要提供无犯罪证明并经过中国公证处公证,且要经过中国外交部(广东省的是广东省外事服务中心,其他省份的是各省的外事办公室)和智利使领馆的认证。

Step 3. 前往智利驻广州总领事馆递交材料

申请人按要求携带申请材料前往智利驻广州总领事馆完成递交并等待面谈。该总领事馆不接受邮寄。如有需要,会安排申请人接受面谈。

领事处接收材料时间为周一至周三10:00-12:00,请提前打电话至签证部确定递交材料时间。

Step 4. 领取签证

申请人递交材料后需等待领馆审批,期间无需致电领馆。取签时间待签证部通知,为15:00-16:00。领取签证后,请立刻检查签证上的个人信息以及签证信息是否准确无误。如有错误,请立刻联系领事处工作人员处理。

旅游签证-上海总领事馆递签 编辑

签证管辖范围: 上海市、浙江省、江苏省、安徽省

相关目的地

Step 1. 确定前往智利的行程计划

申请人需要确认前往智利的具体日期,并进行住宿和往返机票预订。

Step 2. 准备申请材料

申请智利个人单独旅游签证所需材料有:

出访人员须提供有效护照(有效期至少6个月以内),2寸白底彩近照1张

个人资产证明复印件(房产证.车辆行驶证,银行存款证明,三个月个人信用卡/ 借记卡流水账单银行盖章原件,股票/基金/债券购买凭证复印件等)

*出访人员如为在职人员,须提供公司中英文准假证明,写明工作职位,月薪/ 年薪,工作年数以及该职员回国后将继续任职。由公司负责人签字盖章。

*出访人员为退休人员,须提供退休证复印件。并自行购买相关旅游保险。

*出访人员为未成年人,须提供父母出行担保公证书,同意并保证其在赴智利旅游后准时返回中国。加该未成年人为学生,须出具学校证明,写明该学生的年级,学习专业等个人信息。

提供旅游计划行程,酒店及来回机票预订。

签证表格可至领馆填写,请用蓝笔填写,正揩,星号内容必须填写完整,如有遗漏将退还所有材料。

Step 3. 前往智利驻上海总领事馆递交材料

领事处接收材料时间为周一,周三、周五的上午9:00-12:00 ,请提前打电话至签证部确定递交材料时间。

Step 4. 领取签证

申请人递交材料后需等待领馆审批,期间无需致电领馆。取签时间为周二、周四,上午9:00-12:00及下午:13:30-15:00,具体时间另待通知。领取签证后,请立刻检查签证上的个人信息以及签证信息是否准确无误。如有错误,请立刻联系领事处工作人员处理。领取签证护照时需缴纳签证费人民币358元。

更新时间:2015-08-24 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140