为什么是青森?为什么要一个人去?这是很多人在得知我这趟旅行计划之后的第一反应。选择青森,源于某天看到的一篇微信推送,一张奥入濑溪的照片让我一见倾心,满眼的绿色,脚下是潺潺的溪水,一颗躁动的心瞬间宁静下来,青森就这样列入了我的种草旅行地中,而且当下我就决定,这个地方我要一个人去!也许是内心的那么些许文艺小清新,也许是水瓶座的那点不安分,也许只是单纯的喜欢自由,让生活偶尔慢下来,远离尘世的喧嚣纷扰,跟随自己的内心,与大自然亲密接触,这大概就是我向往的生活吧。青森县有70%的森林覆盖率,我真切地体会到了“青森”这两个字,行走在这山水间,秋日的五彩缤纷,眼睛根本看不过来,心灵好像也受到了洗涤。这趟旅程大部分都在乡下,到了地方基本以步行为主,步行是我非常喜欢的方式,用脚感受每一寸土地。最让我意外的是路上的风景,虽然花在路上的时间不少,但每一段都有惊喜,让我居然一改以往一上路就睡觉的习惯,最美的风景在路上,我对这句话也有了更深的感受。一个人在异国他乡晃荡了八天,散散步拍拍照看看美景喝喝咖啡发发呆,做自己想做的事情,放飞自我,拥抱大自然,倒也从没感到过寂寞。我没什么日本情结,之前只去过一次关西,也是很多年前的事了。很多人选择日本东北是为了刷三年签,而我弄了个单次签,就这么单纯地闯荡东北去了。日本东北对于国人来说还算小众,在我整个东北的旅程中,几乎没有遇到过大陆人,这与我最后在东京有种身处上海的错乱感形成鲜明对比。日本真的是个对于独行者很友好的地方,酒店有单人间吃饭有定食,安全性高,来来往往一个人走也不觉得奇怪,很适合一人行的女孩子。日本东北可以借鉴的攻略游记并不多,作为有着理工科大脑的强迫症文艺女青年,出发前还是做了很详尽的准备,也因为心中有数,真正到了旅途中也就随心所欲了。当然旅行也不会是一帆风顺的,比如日本来回都遇上了台风,去青森新干线订不到座位,去东京坐错了火车,所有这些不完美的小插曲的存在,才让旅行变得有意思起来,才最终有了一次让我非常非常满足的旅行。感谢穷游前辈们的分享,靠着这些帖子我才能摸索出自己的路:【完结】日本第二季「为了签证闯东北」—青森·仙台·東京|八甲田|奥入濑|十和田|十二湖|狐狸村(超详细攻略地图电梯直达)我独自走在青森的小路上——2016年9月日本青森十和田弘前仙台东京大暴走(持续更新中)【早秋的小确幸】东北仙台秋田5日闲逛游|仙台牛舌 | 田泽湖骑行 | 温泉 | 角馆 | 三年签| 超详细攻略 全文完!【丫丫走世界】9刷日本之11天红叶深度游(角馆|田泽湖|盛冈|花卷|仙台|松岛|京都|高野山|大阪|东京)