|
目的地 >保加利亚>

保加利亚签证

2415人去过这里, 755条目的地点评

签证

签证类型:有条件免签 编辑

停留时间: 最长90天
免签条件:
1.离境后有效期3个月以上的护照。
2.持有任何一个申根成员国签发(一次入境签证、两次入境签证或多次入境签证)的有效签证及居留许可,或持有罗马尼亚、克罗地亚和塞浦路斯的有效签证可以进入保加利亚停留。入境保加利亚时以上签证必须在有效期内。

签证类型:旅游签证 编辑

办理方法: 直接到使领馆递交签证

签证费用: 未满6岁的孩子免费;6-12岁的孩子签证费290元,短期停留(或入境)签证费:500人民币;签证费均需现金缴纳

使馆官网: www.mfa.bg/embassies/chinagc

材料要求:
※ 签证申请表;
※ 有效期至少在3个月以上的护照及复印件;
※ 户口本原件及所有页复印件;
※ 一张尺寸为3.5×4.5厘米的白底彩照(6个月内); ※ 保险单复印件,保额最低3万欧元,由有资历承保欧盟范围的保险公司所出具,保险内容须涵盖在保加利亚停留期间内可能发生的遣返、紧急医疗救助、紧急医院治疗的费用;
※ 往返机票预订单;
※ 涵盖在保加利亚停留全部期间内的住宿预订单;
※ 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等);
※ 必要的财力证明(最近3个月的银行对账单,无需存款证明;银行账单应为可以反映近期收入,如月薪,养老金等活期存款明细,不接受“信用卡账单”)

在职人员需提供:
※ 加盖公章的公司营业执照复印件
※ 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
1.任职公司的地址、电话和传真号码;
2.任职公司签字人员的姓名和职务;
3.申请人姓名、职务、收入和工作年限;
4.准假证明

在职人员需提供:
养老金或其他固定收入证

未就业成年人:
已婚者: 配偶的在职和收入证明+婚姻系公证书(由外交部认证)
单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

未成年人(18 岁以下)需提供:
出生证明的复印件或家庭户口登记的原件、父母双方或监护人的申明的公证书原件和复印件,其中声明表示同意被监护人出国。

学生证+ 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
1.完整的学校地址及电话
2.准假证明
3.批准人的姓名及职位

家长同意授权:
1.家庭关系或监护关系公证书(由外交部认证);
2.当未成年人单独旅行或者跟随单方家长或监护人旅行时由不同行的另一方家 长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办 理时由境外相关政府机构办理该公证。

Tips:
办理保加利亚签证,申请日期不能超过计划行程起始时间之前三个月。

目前保加利亚签发保加利亚签证。保加利亚签发的签证无法进入申根区。

保加利亚签证分为C字签证和D字签证。C字签证最长有效期为五年,可以单次,两次或多次入境,持C字签证在保加利亚境内停留期限不取决与签证有效期,每180天内不能超过90天。

使领馆地址:
保加利亚共和国驻中国大使馆
地址:北京市建国门外秀水北街4号,10060
到达方式:从永安里地铁站出口B出发,沿建国门外大街走10米,右转进入东大桥路
签证受理时间:周二至周四10:00-12:00
电话咨询时间:周一到周五10:00-16:00
咨询电话:+86-10-6532-1946、+86-10-6532-1916 传真:+86-10-6532-4502
电子邮箱:Embassy.Beijing@mfa.bg

保加利亚共和国驻上海总领事馆
地址:上海市长宁区仙霞路317号远东国际广场B座1416室
到达方式:从娄山关路地铁站向正东方向出发,沿天山路走10米,右转进入娄山管路,沿娄山关路走580米,右转进入仙霞路,沿仙霞路走210米,右转走30米,右转进入环岛,继续沿环岛走20米
签证受理时间:周二和周四10:00-12:00
电话咨询时间:周一到周五10:00-16:00
电话:+86-21-6237-6183
传真:+86-21-6237-6189

更新时间:2019-06-04 编辑签证信息
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140