|
目的地 >文莱>

文莱签证

3544人去过这里, 600条目的地点评

签证

文莱对持因私普通护照的中国公民开放普通旅游签证、落地签及过境签(72小时)。

签证类型:普通旅游签证、落地签或过境签。

是否需要面签:否。

建议办理时间:出发前一个月。

有效期:签证自签发之日起90天内有效。

停留时间:普通旅游签证和落地签时间为14天;过境签为72小时(3天)。

入境次数:单次。

办理费用:普通旅游签证100人民币;落地签20文莱元;过境签5文莱元。

重要提示

1.入境文莱必须持有离境机票,否则不准许入境。如果你选择的是水路或陆路离开文莱,请先购买一张离开文莱的机票。

2.如果你是选择从马来西亚进出文莱,请确认持有马来西亚的多次入境签证,东马地区(沙捞越与沙巴两州)不提供过境签证。如果仅持有马来西亚单次入境签证,请确保离开文莱的落地地区为西马来西亚地区,以便获得过境签。

普通旅游签证 编辑

适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家和地区出发的中国护照持有人。签证申请需备齐材料后,通过文莱驻华使领馆办理。

Step 1. 准备材料

因缺乏及时更新的官方信息,以下材料清单仅供参考:
1.填写完毕的签证申请表(也可从大使馆或领馆内获取申请表)
2.一张两寸照片(无背景要求)
3.六个月以上有效期的护照原件及首页复印件,至少两张签证白页
4.文莱酒店订单(已付款)或文莱亲友邀请函及其护照复印件
5.往返机票订单
6.申请人的银行存款证明,三万以上并冻结6个月
7.签证费100元每人

Step 2. 送签

将准备好的材料送往文莱驻华使领馆,文莱分别在北京设立了大使馆,香港设立了领事馆,送签办公时间为周一至周五9:30-12:00,均受理全国因私护照的签证申请,请就近选择。
Tips:委托办理

可以授权委托他人递交所有材料,但是不接受邮寄。委托他人需要有委托书,大使馆不提供委托书的具体格式。

相关目的地

Step 3. 取签

出签日期一般为3个工作日,周一至周五14:30-15:30可取签,请以使馆或领馆出具的收据上的时间为准,按时前往领取护照及签证。

落地签 编辑

文莱已于2005年10月1日起对中国公民实行落地签证政策。近期,文方进一步放宽有关政策,自2016年5月1日起,中国公民持因私护照赴文旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。特别提示,上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。

签证费20文莱元每人。

过境签 编辑

适用于同时具有以下条件:
1.持第三国有效签证
2.持有所乘航空公司担保函
3.持有入境72小时之内离境的联程机票且出发地与目的地国非同一国家
满足条件的中国护照持有人,持上述所有材料,前往文莱直接获取72小时过境签签即可。
签证费5文莱元每人。

Tips:特殊提醒

目前个别经停文莱的航空公司并不能提供担保服务,因此如果需要申请过境签证,必须在购买机票时进行确认。

更新时间:2016-06-16 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140