|
目的地 >越南>

越南签证

53963人去过这里, 19286条目的地点评

签证

中国公民可申请越南个人旅游签证或电子落地(口岸)签证。电子落地(口岸)签证仅限从第三国入境,且入境口岸为河内内排国际机场、胡志明新山一国际机场、岘港国际机场之一的中国护照持有人。

签证类型:普通旅游签证、电子落地(口岸)签证

办理方法:普通旅游签证通过越南驻华大使馆或领事馆办理、电子落地(口岸)签证通过网上服务机构办理

有效期:签证的生效日期为签证申请表格上的入境日期,可自行选择,从该生效期起,1个月内 有效。

是否需要面签:

停留时间:30天

建议办理时间:出发前20天。

签证费用:普通旅游签证各大使馆及领事馆价格不同,单次普通旅游签证约为450元上下浮动;电子落地(口岸)签由于各服务机构定价不同约为10-20美金的服务费,及落地后45美金(单次入境)的签证费。

普通旅游签证 编辑

适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家和地区出发的中国护照持有人。签证申请需备齐材料后,通过越南驻华使领馆办理。

Step 1. 准备材料

申请材料请以递交申请时官方要求为准,一般需要准备的材料包括以下几种,仅供参考。
1.有效期6个月以上的中国大陆因私护照
2.两张2寸照片(35*45mm;底色不限)
3.填写完成的越南签证申请表(此申请表也可在大使馆或领馆处获取及填写)
4.签证费

Step 2. 送签

将准备好的材料送往越南驻华大使馆或领事馆,越南分别在北京、广东广州、广西南宁、云南昆明、上海及香港设有大使馆及领事馆,办公时间为周一至周五9:00-13:00,14:30-17:30,均受理全国因私护照的签证申请,请就近选择。

相关目的地

Step 3. 取签

出签日期一般为3-5个工作日,请以使馆或领馆出具的收据上的时间为准,按时前往领取护照及签证。

电子落地(口岸)签证 编辑

如果是从第三国(非中国大陆)入境越南,且入境口岸为河内内排国际机场、胡志明新山一国际机场、岘港国际机场之一,可以选择电子落地(口岸)签证。需先从网上的签证服务机构付费申请,收到服务机构发来的准签信后,再入境。入境后向移民局出示准签信、护照、1张照片及签证费,即可获取签证。越南的口岸签等待时间比较长,大概需要30分钟,口岸的指示是landing Visa。

从2017年1月25日起,越南政府开始了电子签证试点,包括中国在内的40个国家的外国人参与为期2年的试点(可惜不适用与中国的新版护照)。 获得电子签证的外国人可以在28个陆海空口岸进入越南;此电子签证属于有效期30天的单次签证,签证费25美元。申请电子签证的网址: https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/guest/trang-chu-ttdt

Step 1. 申请签证

网上有很多越南落地(口岸)签证办理机构,用搜索引擎可以搜到,建议选择朋友推荐的、可以证实有效性的机构。自行选定网上的越南电子(口岸)签证服务机构后,根据网站流程,提供基本的个人及入境信息后,付费申请准签信。

Step 2. 获取准签信

不同的服务机构出准签信的时效不同,一般为1-2个工作日,最快加急可30分钟内获取准签信。一般签证服务机构会以邮件形式发送准签信,请打印备用。

Step 3. 入境取签

请携带准签信、2张2寸照片、有效期6个月以上的个人因私护照及签证费45美金,在河内内排国际机场、胡志明新山一国际机场或岘港国际机场落地后,向移民局出示所有材料获取签证。

更新时间:2017-07-05 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140
https://www.google.com/