目的地 >委内瑞拉>

委内瑞拉签证

Venezuela

委内瑞拉

重要提示

439人去过这里, 70条目的地点评

签证

委内瑞拉对持因私普通护照的中国公民开放旅游签证和过境签证,旅游签证必须前往委内瑞拉驻华使领馆申请,过境签证可在入境委内瑞拉时提供相关材料获得。

签证类型:旅游签证、过境签证。

是否需要面签:是。

有效期:旅游签证自签发之日起1年有效。

停留时间:旅游签证为90天,过境签证最长为3天。

入境次数:旅游签证为1年多次,过境签证为1次。

旅游签证 编辑

适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家及地区出发的中国护照持有人。

申请费用:255元人民币。

处理时间:以使领馆约见面谈为准,面谈到签证发放需要5-8个工作日,建议尽早办理。

相关目的地

Step 1. 确定前往委内瑞拉的行程计划

申请人需要确认前往委内瑞拉的日期以及申请签证的时间,进行住宿以及机票预订。

Step 2. 准备申请材料

申请委内瑞拉的旅游签证所需材料有:

有效期6个月以上并有3页以上连续的空白页的护照;

2张护照规格白底彩色近照 (3x4cm);

签证申请表;

身份证正反两面复印件;

银行存款证明;

在职证明;

房产证明、购车证或车辆行驶证复印件;

所在单位的商业注册、企业注册或工商注册资料;

来自委内瑞拉旅游公司的邀请函(西班牙文),注明被邀请人以及行程等相关信息。

详细申请材料清单可参考中国领事服务网官方网站,请以官方网站提供为准。

Step 3. 前往使领馆递交申请材料

申请人携带相关申请材料到对应领取的使领馆递交申请,并在约定日期进行面谈。面谈后使领馆有可能需要申请人提供进一步的材料,并在完成对材料的审核后发放签证。

Step 4. 领取签证

申请人接获使领馆签证领取通知,可前往使领馆领取签证。领取后请仔细核对签证上的个人信息以及签证有效期信息等是否正确无误,如有错误,请立即联系使领馆工作人员进行解决。

过境签证 编辑

适用于经委内瑞拉过境前往第三国、停留时间不超过3天的中国护照持有人。

申请费用:210元人民币。

停留时间:3天。

是否需要面谈:否。

Step 1. 确定前往第三国的行程计划

申请人确认前往第三国的行程计划,明确在委内瑞拉停留的日期,并进行住宿和出入境机票预订。

Step 2. 准备过境签申请材料

申请委内瑞拉过境签证所需材料有:

有效期6个月以上的护照;

2张护照规格的白底彩色近照(3x4cm);

过境签证申请表;

身份证正反面复印件;

前往第三国的机票。

详细申请材料清单可参考中国领事服务网官方网站,请以官方网站提供为准。

Step 3. 前往委内瑞拉获得过境签证

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

最终目的地的有效签证

有效期为6个月以上的护照;

前往委内瑞拉和最终目的地的往返机票行程单打印件。

Tips:关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往委内瑞拉中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

更新时间:2015-04-17 编辑签证信息