穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
目的地 >泰国>

泰国签证

221394人去过这里, 84844条目的地点评

签证

签证类型: 普通签证、落地签证或过境签证。

办理方法: 普通签证和过境签证可直接向泰国领事馆或泰国大使馆签证处申请。落地签在海关相关办公室办理。

是否需要面签: 否

停留时间: 普通签证60天,落地签证15天,过境签证15天。

入境次数: 单次入境

签证费用:普通签证 230元人民币;落地签证2000泰铢;过境签证180元人民币。

Tips: 泰国免旅游签证费延长6个月正式实施

泰国内政部下达命令,自2017年3月1日至2017年8月31日,为持中国护照的公民实施临时旅游签证费豁免和落地签证费减费措施。
中国的公民将享有:
-上述期间内,申请泰国旅游签证(单次入境)免除签证费;
-上述期间内,在移民局指定入境口岸申请落地签时,仅须支付1000泰铢(原费用2000泰铢)。

普通签证 编辑

普通签证需从泰国大使馆网站下载表格,准备相应材料,前往泰国大使馆签证处或领事馆递送材料。

Step 1. 下载和填写表格

从泰国大使馆网站下载并填写签证申请表

Step 2. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

1. 往返机票复印件或确认过的机票订单。

2. 不少于10000元人民币的存款证明。

3. 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸打印并加盖公章。

详细材料清单请以使馆网站上的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。

Tips: 护照有效期

护照有效期需6个月以上。

Step 3. 递交材料

申请者本人需携带签证申请表及相关材料亲自去往当地或附近的大使馆签证处或领事馆递交签证。

签证费: 230元人民币。

办理时间: 所有类型的签证办理需三个工作日(如: 周五送签,下周三出签)。

出入境管理人员将会随机抽查入境泰国的游客携带的现金如下:旅游签需要携带现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(每户)

相关目的地

落地签证 编辑

落地签需携带相关材料在海关在泰国开放落地签证的32个口岸办理。

Step 1. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

1. 有效期6个月以上的护照及复印件;

2. 一张填写完整的旅游签证申请表;

3. 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票

5. 入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢, 如一个家庭不少于20, 000铢。

Step 2. 递交材料

落地签在海关在泰国开放落地签证的32个口岸根据引导牌到相关办公室办理。

签证费用:2000泰铢。

过境签证 编辑

经泰国去往第三国需办理过境签证。

Step 1. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

1. 有效期6个月以上的护照及复印件;

2. 三份用英文填写完整的旅游签证申请表;

3. 三张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 连程机票复印件和确认的连程机票包含票号;

5. 第三国有效签证或旅行证及复印件;

Step 2. 递交材料

递交至泰国大使馆签证处或泰国驻中国各领事馆。

签证费用:180元。(单次入境)

办理时间: 所有类型的签证办理需三个工作日(如: 周五送签,下周三出签)。

相关目的地
更新时间:2015-04-17 编辑签证信息

参与贡献的穷游er