穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
目的地 >斯里兰卡>

斯里兰卡签证

Sri Lanka

斯里兰卡

重要提示

19787人去过这里, 8936条目的地点评

签证

斯里兰卡对持因私普通护照的中国公民开放电子签证和落地签。从第三国出发的中国公民可持护照、离境机票及其他相关材料在科伦坡国际机场办理落地签证。除此之外,可以前往斯里兰卡移民局网站申请电子签证(Electronic Travel Authorization,简称ETA)。

签证类型:落地签或电子签证。

适合人群:需要前往斯里兰卡旅游(含医疗、探亲、文化体育活动等)或者中转的中国护照持有人。

是否需要面签:否。

建议办理时间:出发前的十天以前。

有效期:签证自签发之日起90天内有效。

停留时间:落地签和电子签证时间为30天。

入境次数:落地签和电子签证为2次。

电子签证 编辑

适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家和地区出发的中国护照持有人(无论护照上有无出境记录)。费用为35美金。

Step 1. 确认前往斯里兰卡的行程计划

明确前往斯里兰卡的日期,确定申请电子签证的时间以及进行往返机票、住宿预订。

Step 2. 准备电子签证的申请材料

申请电子签证需要事前准备好的材料分别有:
自出发日起有效期为六个月的护照;
申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;
电子邮箱;
可以通过Visa/Mastercard/American Express等渠道进行国际支付的信用卡。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 登录申请网站填写申请表

登录斯里兰卡电子签证(ETA)申请网站,同意相关条款后选择Tourist ETA下的"Apply for an Individual“,进行个人信息填写。确认信息无误后,输入信用卡信息缴纳申请费用。

斯里兰卡电子签证费用为30美元,12岁以下的儿童申请电子签证免费,支付后不予退还。
申请递交成功后将会收到斯里兰卡移民局的确认邮件。

Tips: 有关邮箱地址的注意事项

建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。

Step 4. 获得签证

电子签证申请审批期为3天,申请人通过邮箱接收电子签证批准函。查询签证审批情况可前往斯里兰卡签证申请进度查询页面

Step 5. 前往斯里兰卡

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:
电子签证批准函打印件;
护照;
往返机票行程单打印件;
足以支付旅行期间费用的资金证明。
在斯里兰卡入境时需填写入境登记卡,持有效护照、签证(或ETA)接受检查和盖章。

落地签 编辑

适用于从第三国出发前往斯里兰卡而未提前申请电子签证(ETA)的中国护照持有人。费用为40美金。

Step 1. 确认前往斯里兰卡的行程

明确前往斯里兰卡的日期,进行出入境机票、住宿预订。

Step 2. 准备落地签所需材料

斯里兰卡落地签材料包括:
自出发日起有效期为六个月的护照;
往返机票行程单打印件;
足以支付旅行期间费用的资金证明。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 到达斯里兰卡并获得落地签

旅行者到达科伦坡班达拉奈克国际机场汉班托塔国际机场后前往ETA签证柜台,填写ETA申请表格并现场缴纳手续费用。
斯里兰卡落地签证费用为35美元或者等值斯里兰卡卢比,可使用国际信用卡支付。12岁以下的儿童免费。
ETA申请获批准的旅客即可入境,获转办通知的旅客将被原机遣返。

过境签证 编辑

适用于前往第三国、需要在斯里兰卡中转停留不多于2天的中国护照持有人。

是否需要面签:否。

建议办理时间:出发前的十天以前。

有效期:签证自签发之日起90天内有效。

停留时间:2天。

入境次数:1次。

Step 1. 确认前往第三国的行程计划

明确在斯里兰卡停留的日期,确定申请过境签证的时间以及进行出入境斯里兰卡的机票、住宿预订。

Step 2. 准备过境签证的申请材料

申请过境签证需要事前准备好的材料分别有:

自出发日起有效期为六个月的护照;

申请人姓名以及联系地址的英文有效拼写;

电子邮箱。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 登录申请网站填写申请表

登录斯里兰卡过境电子签证(Transit ETA)申请网站,同意相关条款后选择Transit ETA下的"Apply for an Individual“,进行个人信息填写。确认信息无误后递交。

斯里兰卡过境签证免费。申请递交成功后将会收到斯里兰卡移民局的确认邮件。

Tips: 有关邮箱地址的注意事项

建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。

Step 4. 获得签证

过境签证申请审批期为3天,申请人通过邮箱接收电子签证批准函。查询签证审批情况可前往斯里兰卡签证申请进度查询页面

Step 5. 前往斯里兰卡以及最终目的地

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

斯里兰卡过境签证批准函打印件;

最终目的地的有效签证

护照;

前往斯里兰卡和最终目的地的往返机票行程单打印件;

足以支付旅行期间费用的资金证明。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往斯里兰卡中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

签证延期手续办理 编辑

旅行者如需要延长在斯里兰卡的停留时间,要向斯里兰卡移民局总部递交ETA延期申请。

申请时间:电子签证(ETA)失效前。

受理时间:当天可取。

停留时间:自电子签证失效期起60天。

费用:35美元。

使用次数:1次。

相关信息可以前往斯里兰卡移民局网站查询。

Step 1. 下载、填写并打印签证延期申请表

旅行者需要下载斯里兰卡签证延期申请表,填写并打印出来。

如果无法打印,可前往斯里兰卡移民局领取表格填写。

Step 2. 前往斯里兰卡移民局总部递交表格

旅行者必须携带以下材料前往位于科伦坡的斯里兰卡移民局总部签证中心办理手续办理手续,当天可获批:
护照;
斯里兰卡签证延期申请表;
离境机票;
彩色证件照1张(3.5*4.5cm);
足以支付旅行期间费用的资金证明。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。
若对签证信息有疑问,可以前往斯里兰卡签证服务中心咨询。

相关目的地
  • 斯里兰卡移民局
    Department of Immigration & Emigration Sri Lanka

    斯里兰卡移民局主要负责斯里兰卡公民的护照以及签证办理、出生以及其他证明开具等服务,针对外国旅行者(一般旅行者、外交人员、商务人员、记者、学生等)提供旅游签证、商务签证、过境签证、留学以及工作签证等的办理以及延期服务。申请人需要按照签证要求准备材料,填妥申请表格方可上交并获得批准。

  • 斯里兰卡访客签证服务中心
    Immigration Visitor Services Centre of Sri Lanka

    斯里兰卡访客服务中心是斯里兰卡国内经移民局授权提供签证服务的唯一机构,主要功能是为外国旅行者以及其他人员提供出入境签证以及移民服务,并收取一定费用。由于部分签证手续繁复,访客服务中心也为出入境斯里兰卡的旅客提供签证咨询服务。需要注意的是,斯里兰卡签证延期服务职能前往移民局的签证部门办理,斯里兰卡访客服务中心不受理该业务。

其他信息 编辑

斯里兰卡驻中国大使馆
地址:北京市朝阳区建华路3号
工作时间:周一至周五:9:00-17:00
签证处时间:周一至周五:9:30-11:00 (接收材料);16:00-16:30 PM (取签)
电话:+86-010-65321861 传真: +86-010-65325426
网址:http://www.slemb.com/
Email: lkembj@slemb.com

相关目的地
更新时间:2016-03-09 编辑签证信息

参与贡献的穷游er