穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
目的地 >韩国>

韩国签证

121234人去过这里, 38057条目的地点评

签证

中国公民可申请韩国个人旅游签证前往该国,韩国济州岛目前对中国公民免签。旅游签证分为单次、两次、多次三种。经由韩国前往指定国家,可享30天免签。

签证类型
单次一般观光(C-3-9)、两次短期访问(C-3-1~C-3-6)、多次一般观光(C-3-9)

办理方法:持北京户籍者,可在使馆网站在线申请“签证预约”,非北京户籍者只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)申请。(至2014年11月为止,签证预约已满,网页暂时停止预约,正常预约另行通知。)

是否需要面签:否

建议办理时间:建议至少提前2周办理(由于截至2014年11月签证预约已满,具体提前时间安排需参考官网的预约情况)

有效期

单次:从签发之日起三个月内,

两次:从签发之日起六个月内,

多次:从签发之日起一~五年内。

签证费用

单次:260元,加急390元

两次:455元,加急585元

多次:585元,加急845元

单次签证(一般观光) 编辑

单次签证一般观光(C-3-9)适用于以观光为目的的短期旅行者,该签证有效期三个月,停留期90天以内。按照申请者是否为北京户籍,所需材料有所不同。

针对北京户籍持有者:

Step 1. 准备材料

签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件,经济能力证明材料(三选一)。

经济能力证明材料可从如下三类中选一项即可:

1、最近六个月内的信用卡对账单原件

2、最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件

3、近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

以下五类人员可免交经济能力证明:

1、小学、中学生(提交在学证明)

2、大学生须提交中国高等教育学生信息网
www.chsi.com.cn的电子认证材料

3、具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)

4、通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)

5、在华的第三国人

Step 2. 在线预约

由于截至2014年11月签证预约已满,网页暂时停止预约,正常预约需等使馆另行通知。

Step 3. 申请

递签时间为周一至周五9:00-11:30,携带上述准备材料即可。

Step 4. 领取

持身份证和申请时使馆给的领取凭证,按凭证上写明的日期前来领取签证即可。

领取时间:周一至周五14:00-17:30

针对非北京户籍持有者:

目前只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)申请,具体名单请下载:chn.mofa.go.kr的【附件1】。

相关目的地

两次签证(短期访问) 编辑

该签证适用于6个月以内两次访问韩国者,所需材料及流程同上面单次签证(一般观光)一致。

多次签证(一般观光) 编辑

多次签证一般观光(C-3-9)适用于以观光为目的的短期旅行者,该签证有效期一至三年(三年多次签证到期后如再申请,可获有效期为五年的多次签证),停留期30天 。按照申请者户籍、资产、职业、签证记录不同,所需材料有所不同。递签时,比较常见的几类签发对象及所需材料如下:

共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件

※ 针对持有北京、上海、广州、深圳户籍的申请者

另需材料:身份证原件。(注意:如身份证、护照签发地有一项不在上述四地,但具有上述四地户口的,需提交户口本原件和复印件)

※ 访问韩国等OECD国家二次以上且无非法滞留等犯罪记录者(济州岛免签入境及团体旅游除外)

另需材料:出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)

※ 中国公务员或国有企业职员

另需材料:在职证明

※ 月收入人民币5,000元(年收入人民币60,000元)以上的人员

另需材料:收入证明材料(最近6个月内的个人所得税完税证明等)

※ 年满55周岁以上领取退休金的退休人员

另需材料:能证明领取退休金的材料(社保卡、养老金存折复印件等)

更多适用该签证的申请者,请见官网:chn.mofa.go.kr

相关目的地

济州岛免签 编辑

中国公民持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境。停留期限为30天。

持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道 。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。

以上信息来自中国领事服务网:cs.mfa.gov.cn

过境旅客免签 编辑

持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰以及30个欧洲国家中任何一国入境签证的中国旅客,经过韩国去以上国家,或由上述国家出发经由韩国回国时,通过入境审查后可免签在韩国停留30天以内。此类免签入境人员,必须持有30天内有效出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。

以上信息来自中国领事服务网:cs.mfa.gov.cn

更新时间:2016-05-18 编辑签证信息

参与贡献的穷游er