|
目的地 >新加坡>

新加坡签证

Singapore

新加坡

重要提示

106695人去过这里, 25370条目的地点评

签证

新加坡对持因私普通护照的中国公民开放普通签证,除符合特定条件的中国护照持有人可在线申请电子签外,须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证。

签证类型:普通签证。

是否需要面签:否。

申请处理时间:一般为3个工作日(含递交申请之日)。

建议办理时间:签证一旦被签发其有效期将不再变更。 新加坡驻华大使馆建议申请者在出国前一至二周递交申请。

有效期:签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定,最长可达10年。

停留时间:新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限

入境次数:以大使馆批准的入境次数为准。

自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元. 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。

相关目的地

相关折扣

普通签证 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的中国护照持有人。申请人需要前往驻华大使馆签证处或者相应领区的总领事馆办理。

Step 1. 签证申请人确定赴新加坡目的和行程计划

由于行程计划将影响新加坡移民与关卡局官员最后批准的停留时间,因此请申请人做好详细的行程计划;新加坡大使馆工作人员将就具体情况决定是否批准申请,请申请人在领取签证前不要购买机票,以免造成损失。

Step 2. 准备签证申请材料

申请新加坡普通签证所需的材料有:

自入境日开始有效期为6个月以上、至少含有一张空白签证页的护照原件及护照照片页复印件;

带有申请者亲笔签名的申请表原件,申请表可前往新加坡驻华大使馆官方网站下载;

两寸白底彩色的三个月内的护照照片(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征);

身份证原件及复印件;

由就职公司出具的在职证明信原件,证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资,也必须有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码,信函必须加盖公章

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件);银行存款证明的金额没有具体要求,但银行签发日期必须是签证申请递交日期的两周以内

申请者户口簿 (原件和复印件),如为集体户口,可在公安局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

申请材料可参考官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 到新加坡驻华使领馆办理签证申请手续

申请人应确认户口所在地领区所属的新加坡驻华使领馆,并携带相关材料前往完成递交,缴纳相应费用。

申请人也可以委托新加坡驻华大使馆指定的代办机构办理,代办机构将收取除签证费以外的额外费用。

Step 4. 领取签证

申请人前往使领馆领取签证(本签证为打印件)和护照,并仔细检查签证有效期的起止时间及停留天数、签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

非本人领取签证必须提供委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。同一人被多人委托时,须各递交一份委托书。

Tips:关于打印签证备用问题

如果需要打印多份有效签证备用,可登陆新加坡移民与关卡局SAVE系统,输入签证序列号以及护照号码获取签证电子文档。

Step 5. 购买机票,前往新加坡

申请人领取签证后可进行往返机票以及住宿预订,并携带护照、签证批准函打印件以及离境机票前往新加坡。

签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如持有有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。 新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

电子签 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发,并由拥有SingPass的新加坡永久居民(PR)或者新加坡公民进行担保并递交申请的中国护照持有人。

是否需要面签:否。

申请处理时间:48小时,但一般当天可取。

有效期:签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定

停留时间:新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数,申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限

入境次数:以大使馆批准的入境次数为准。

申请费用:30元新币。

Step 1. 准备电子签申请材料

申请新加坡电子签所需的材料有:

申请人姓名、居住地址的有效英文拼写;

电子邮箱;

电子格式的白底彩色的护照照片(像素为400*510);

有效期为6个月以上的护照信息(护照号码、有效日期、签发地点等);

中国居民身份证号码(PRC ID No.);

旧版护照序列号码(护照个人资料页下方一长串号码的最后四位);

担保人(必须为新加坡永久居民或者公民)的SingPass ID以及密码

担保人/当地联络人的住址、有效联络方式、护照号码以及有效日期

可以通过Visa/Mastercard等渠道进行国际支付的信用卡。

Tips:关于申请人的照片规格

申请过程中上传图片的页面会自带裁剪工具,如果没有符合规定的电子证件照片,只要根据指示进行操作即可得到符合要求的照片。

Step 2. 登录新加坡移民与关卡局的网站进行申请

申请人向担保人索取相关资料后,登陆新加坡移民与关卡局SAVE系统,到页面底部选择“local contact",同意相关条款后进入申请页面进行信息填写,最后缴纳申请费用并完成提交,提交后申请人会通过邮箱收到申请提交的确认函

Tips:填写申请的注意事项

任何链接的按钮都只能单击一次,请耐心等待,否则很容易就出现Error的页面而要从头再来;每个步骤完成后都会有“save”“proceed”“clear”等字眼的选项,选择“save”可以保存已经填好的资料,避免一次错误就前功尽弃。

Step 3. 领取签证

申请人通过电子邮箱接受电子签证批准函。

Tips:有关邮箱地址的注意事项

建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。

Step 4. 购买机票,前往新加坡

旅行者购买机票后携带以下材料通关前往新加坡:

电子签证批准函打印件;

护照;

往返机票行程单打印件。

新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

更新时间:2015-04-17 编辑签证信息
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140