目的地 >日本>京都>

哲学之道

>

Lance2017的点评

哲学之道的全部穷游er点评

  • hollypillow
    2016-04-16

    樱花季真是美到飞起!小溪边各种春花落英缤纷。坐公交到银阁寺道站下车就正对着哲学之道的牌子,下着不小的雨我们还是从银阁寺到南禅寺,走完了整条哲学之道,每一段都是道不尽的美啊,不过路边只有茶寮,咖啡店,只卖点心,不卖正餐…

    举报 0条回复

    有用 17

      0 / 1  ~  140 字
    • 喵叽CC
      2016-04-15

      樱花季真的可以用壮观来形容。北端在银阁寺,可以乘巴士在银阁寺前站下车,很容易就可以看到那条小河。南端在南禅寺附近,从南禅寺偏门出来需要走一段才能看到。我们是自银阁寺开始向南走,经南禅寺到倾斜铁道,沿铁道走去蹴上站。一路走走停停大概花了3小时。

      举报 1条回复

      有用 13

        0 / 1  ~  140 字
      • 少了我
        2016-10-23

        Tetsugaku No Michi
        京都市左京区若王子橋から浄土寺橋
        乘市巴士到银阁寺道站下车步行10分钟。
        4月上旬~4月中旬
        哲学之道京都左京区一条约2公里长的溪边小道,沿途种植樱花树,是京都的赏樱名所。
        哲学之道的名称来源于京都大学哲学教授西田几多郎以前经常在此散步冥想。
        如果能避开人群这里说不定会不错,但我中午去的黑压压的人群真的进去后只想出来。不过在这里遇到了第一场樱花雨。

        查看所有

        举报 0条回复

        有用 12

          0 / 1  ~  140 字
        • cyniyucca
          2017-03-16

          京都最适合散步的一条小径,有点像哲学家小径,很安静平和的气氛。樱花季这里也是非常好的赏樱拍照的去处,总之除了冬天,其他时候来京都一定不要错过这里,秋有红叶春有樱花夏有绿荫,每个季节都有不一样的美。也非常适合拍照

          举报 0条回复

          有用 12

            0 / 1  ~  140 字
          • tooth_scopion
            2016-09-18

            我曾经两次造访哲学之道,一次是初秋,一次是樱花季。初秋的哲学之道,安静到看不见一个人,我们是一路哼着小曲,骑行在绿茵中,说不出的惬意。次年,樱花季再次造访。人头攒动,摩肩接踵。但是仍然有日本特有的安静。昨夜雨疏,风动樱吹雪,阳光正好,美不胜收

            举报 0条回复

            有用 11

              0 / 1  ~  140 字
            • 饕餮whmm
              2016-08-27

              京都哲学家西田几多郎沉思散步的地方,沿着水渠两旁是画家桥本关雪的夫人栽种的500多株「关雪樱」
              这条2公里的小径确实是个散步的好地方,安静无比。小径周遭除了樱树还有楠木和栗子树,想必夏秋之季也颇为宜人。走不了多久就可到达大礼神社,还有一家よ—じゃ咖啡屋

              查看所有

              举报 0条回复

              有用 11

                0 / 1  ~  140 字
              • shenyangoxygen
                2016-08-22

                哲学之道位于东山山麓,沿着人工河渠旁,从若王子神社,途经法然院,止于银阁寺,是一条长约1.5公里的散步小径,曾入选日本百条名路。因哲学家西田几太郎经常来此散歩,思索人生哲理而得名。路旁的樱花树是画家桥本关雪夫人所赠春天时,沿途两旁“关雪樱”盛开,形成一条樱花隧道,花谢时花瓣散落水面,又别具另一种风情。
                京都最适合散步的道路,也是观看秋季红叶的最佳之地,看腻了主流的樱花就来这里走走吧。

                举报 0条回复

                有用 10

                  0 / 1  ~  140 字
                • ellahanahana
                  2016-07-26

                  银阁寺与南禅寺之间有一条大名鼎鼎的哲学之路,据说是有位名家一直在此思考而得名。全程不算短,骑车都要十来分钟,一旁是条比较大和深的沟渠,另一旁则是石板小路,两旁应该是有不少樱花树,樱花季必定是美不胜收,3月底去也已经是风光无限好。在弯弯曲曲的小路上骑行,好天气好风景好心情,是这段路最大的收获,脚头好的也不妨走走咯。

                  举报 0条回复

                  有用 10

                    0 / 1  ~  140 字
                  • xiaoxiaoif
                    2016-05-14

                    纵然有多少华丽丽的辞藻,在这样一条河道旁,都显得苍白无力,这样的一条魔幻河道,你随便一个摆拍,都美得似有意境。那樱花下的每个人都像是落入凡间的天使,拥有着满满的幸福,我想,被这样美景熏陶过的萝莉与正太,内心也会更加温柔善良吧!
                    http://bbs.qyer.com/thread-1323090-1.html#post-13148369-0

                    查看所有

                    举报 0条回复

                    有用 10

                      0 / 1  ~  140 字
                    • 慢慢游之喜醬
                      2017-03-06

                      从银阁寺桥到熊野若王子神社的一条沟渠小径,全程走完大概半小时。12月初虽然有红叶,但景致明显不在最佳,感觉还是比樱花季逊色不少。沿途零星分表这一些小店,有两家茶寮看上去相当,无奈排队人太多。倒是道旁小巷道和民居非常有看头,和这条哲学之道完美融合,住在这种环境才是奢享呐~

                      举报 0条回复

                      有用 3

                        0 / 1  ~  140 字

                      8.6

                      京都府京都市 左京区浄土寺石橋町 (查看地图)

                      街区

                      Lance2017的其他更多点评