穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
目的地 >阿曼>

阿曼签证

728人去过这里, 65条目的地点评

签证

签证简述 编辑

阿曼签证办理渠道有两种,一是前往阿驻华使馆办理(以快速商务签证为主),二是由在阿个人、单位将申请人资料递交阿移民局,在阿申请“返签”,移民局批准后,在阿个人、单位获得另纸签证后将此签证传真至国内申请人,申请人持护照、签证传真件前往阿驻华使馆办理出境证明,则可前往阿曼;在阿个人、单位应将此签证存于阿边检(Visa Deposit),申请人抵境后取得签证原件通关。目前以第二种办理渠道为主。阿对女性公民入境限制较严,不可办理落地签。

我要提问 相关问答
1. 阿曼可以落地签吗(除了海塞卜)

不能

不能

2. 转机过境签该怎么办

联程机票不隔夜不需要过境签

联程机票不隔夜不需要过境签

3. 马斯喀特 非联程 转机 需要签证么



四、 签证信息
  1. 入境签证:阿签发给申请者3个月有效期,准许停留30天的1次入境签证。
  2. 过境签证:凡经阿前往第三国者,持... 展开更多



四、 签证信息
  1. 入境签证:阿签发给申请者3个月有效期,准许停留30天的1次入境签证。
  2. 过境签证:凡经阿前往第三国者,持联程机票不出机场且停留不超过24小时,可免办签证。如出机场,停留不超24小时,需办过境签证,停留超过24小时,需办入境签证。

签证材料 编辑

阿曼签证主管部门为皇家警察局(ROP)下属的移民局,网站为:http://www.rop.gov.om/english/index.asp,阿曼具体签证种类和申请程序可网上查询。

  一、阿曼实行返签的签证制度,办理返签需要签证申请人在阿曼有担保人。中国公民来阿商务考察、访问或旅游,一般由阿曼的邀请公司、机构或旅行社担任担保人,协助中国公民申请相应类别签证。

  阿担保人将签证申请材料递交给移民局申请签证,移民局批准后,担保人可获得另纸签证。方式一,担保人须将另纸签证原件快递到中国公民手里,中国公民持签证原件登机赴阿曼,抵境后持签证原件办理通关。方式二,将另纸签证传真或扫描给中国公民,申请人持护照、签证复印件前往阿曼驻华使馆(http://www.omanembassy.cn/)办理英文出境证明后可登机前往阿曼。担保人将另纸签证原件存放于阿曼机场边检(Visa Deposit),中国公民抵境后,取得签证原件办理通关。

  二、阿曼驻华使馆基本不办理普通中国公民的签证申请。持有阿联酋经理级及以上长期工作签证的中国公民可办理阿曼的落地访问签证,停留期为28天。

  三、阿曼是穆斯林国家,对外国女性公民入境限制较严。但如果中国公民男方取得阿曼的长期工作签证,提供夫妻、子女(须21岁以下)关系证明,去阿曼移民局申请家属团聚签证较方便。

签证费用 编辑

10天签证5阿曼里亚尔约合84人民币,30天签证20阿曼里亚尔约合340人民币。

驻中国使领馆 编辑

010-65323692

中国驻该国使领馆 编辑

中国驻阿曼大使馆   
办公地点:Villa1372,Way3017,ShattiAlQurm,Muscat。   
联系电话:00968-24696782、24696698。   
网站:http://om.chineseembassy.org。

阿曼驻华大使馆   
地址:北京亮马河南路6号。   
电话:65323692、65323322。

更新时间:2016-03-30 编辑签证信息

参与贡献的穷游er