目的地 >尼泊尔>

尼泊尔签证

Nepal

尼泊尔

重要提示

19767人去过这里, 7692条目的地点评

签证

尼泊尔对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和落地签。从第三国出发的中国公民可持相关材料在入境口岸办理落地签。除此之外,须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证,也可委托其他机构代办。

签证类型:普通签证、落地签。

是否需要面签:否。

申请费用:根据不同种类的签证有所变动。

Tips:关于尼泊尔境内的停留时限问题

根据尼泊尔移民局规定,申请人在同一签证年(按自然年计算)在尼泊尔停留时间不得超过150自然日。假如申请人在同一签证年内多次申请签证以及出入尼泊尔,发放的签证时限会根据申请人的入境记录以及曾停留天数进行调整。

普通签证 编辑

适用于从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需要前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理,也可委托其他机构代办。

停留时间:分15天、30天及90天。

入境次数:多次往返。

申请费用:15天多次往返签证235元人民币/200港币;

           30天多次往返签证340元人民币/320港币;

           90天多次往返签证760元人民币/800港币。

           10岁以下的儿童免费。

如需加急办理,要另付加急服务费240元

申请处理时间:5个工作日,如需补充材料,则需另加3-5个工作日。加急申请当日可取。

尼泊尔驻香港总领事馆处理时间一般为2个工作日,头天上午递交,次日可取;如遇周末,则周一可取。特殊情况当天可取。

有效期:普通签证自签发日起6个月内有效。

相关目的地

Step 1. 确定前往尼泊尔行程计划

确定前往尼泊尔的日期,进行出入境机票/车票、住宿预订。

Step 2. 准备签证申请资料

申请尼泊尔普通签证所需材料有:

尼泊尔普通签证申请表格

两寸近照1张(正面免冠白底彩照);

有效期6个月以上并至少有1页空白页的护照(带护照持有人签名);

在职证明、在校证明、居委会证明(选其一);

机票;

住宿预订单;

出生证明(10岁以下的儿童)。

申请材料可参考官方网站,请以官方网站给出的材料为准。

如果委托其他人或机构代办,请结合官方网站指定材料以及代办机构的材料清单进行准备。

Step 3. 到尼泊尔驻华大使馆或领事馆办理签证申请手续

旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。

如果委托其他机构代办,则将相应材料转交该机构。代办机构将收取额外费用,请先行咨询。

审核申请的过程中,使领馆可能要求申请者补充材料,取签前一日将电话通知(若电话无法接通,则等其来领取签证时当场通知)

Step 4. 领取签证

签证须凭申请人或代办人身份证原件及领馆收据在规定时间内领取。

若超过规定领取时间1个月以上,且申请人不告知领馆自己将延后领取签证的,可取消其签证。

拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

Step 5. 过关前往尼泊尔

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

自出发日起有效期为六个月的护照;

尼泊尔普通签证;

前往尼泊尔的机票行程单打印件/车票。

Tips:关于尼泊尔落地签以及边境放行

目前尼泊尔单方面开放对持因私普通护照的中国公民的落地签,但未持有效的尼泊尔普通签证的中国公民将被中国边境方面拒绝放行。请旅行者注意相关政策,以免耽误出行。

落地签 编辑

适用于持有效护照和出入境机票、从第三国(或港澳地区)出发并从指定入境口岸进入的中国公民。

停留时间:分15天、30天及90天。

入境次数:多次往返。

申请费用:15天多次往返签证25美金;

           30天多次往返签证40美金;

           90天多次往返签证100美金;

           10岁以下的儿童免费。

落地签指定入境口岸有

加德满都特里布万国际机场;

科达里(Kodari,中国-尼泊尔边境);

Kakadvitta(印度-尼泊尔边境);

Birgunj(印度-尼泊尔边境);

Bhairahawa(印度-尼泊尔边境);

Nepalgunj(印度-尼泊尔边境);

Gaddachowki(印度-尼泊尔边境)。

落地签口岸信息请以官方网站资料为准。

Step 1. 确定前往尼泊尔的行程计划

确认前往尼泊尔的日期,进行出入境机票/车票、住宿预订。

Step 2. 准备落地签申请材料

申请尼泊尔落地签需要准备的材料有:

自到达日起有效期为六个月的护照;

离境机票/车票行程单打印件;

1张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm)。

请材料可参考官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 前往尼泊尔并获得签证

旅行者到达尼泊尔入境口岸后前往落地签柜台,填写落地签申请表、入境表、出示相关材料并缴纳手续费用即可获得签证。

缴纳费用只接受美金或等值的英镑、欧元、瑞士法郎、加元、澳元、港币、新币以及日元。不接受信用卡支付、印度卢比或尼泊尔卢比。

过境签 编辑

适用于前往第三国、需要在尼泊尔机场中转且停留不多于24小时的中国护照持有人。

申请费用:5美金。

申请方式:到达机场后前往过境签证柜台申请,或者网上申请。

Step 1. 确认前往第三国的行程计划

确认在尼泊尔停留的日期,进行出入境尼泊尔的机票、住宿预订。

Step 2. 准备过境签证的申请材料

申请过境签证需要准备的材料有:

护照;

尼泊尔境内的住宿地址(如需住宿);

过境签证申请表

带有明确日期的离境前往最终目的地的机票行程单打印件。

申请材料可参考尼泊尔过境签证申请表中的要求,请以官方网站所给出的材料为准。

除到达机场后前往过境签证柜台办理手续外,旅行者还可以登录尼泊尔过境签证申请页面填写表格。所需资料有:

自出发日起有效期为六个月的护照;

申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;

电子邮箱;

申请人的座机以及手机号码;

申请人在尼泊尔的住宿地址。

申请材料详见申请页面,请以申请页面所给出的材料为准。

申请递交后,旅行者将通过邮箱接收申请回执,回执有效期为15天

Tips: 有关邮箱地址的注意事项

建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。

Step 3. 前往尼泊尔以及最终目的地

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

最终目的地的有效签证

护照;

前往尼泊尔和最终目的地的往返机票行程单打印件。

通过电子系统申请过境签证的旅行者还需要携带申请回执

到达尼泊尔后,旅行者需前往过境签证柜台缴纳相应费用才能获得签证。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往尼泊尔中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

电子签证 编辑

适用于从第三国及其他地区(包括港澳地区)出发并从指定入境口岸进入尼泊尔的中国护照持有人(无论护照上有无出境记录)。

有效期:15天。

申请费用:与落地签相同。

尼泊尔电子签证指定入境口岸有

加德满都特里布万国际机场;

Kakarbhitta , Jhapa;

Birganj , Parsa;

Belhia , Bhairahawa;

Nepalganj, Banke;

Mohana, Kailali;

Gadda Chauki, Kanhanpur;

Kodari, Sindhupalchwok。

Step 1. 确认前往尼泊尔的行程计划

确认前往尼泊尔的日期以及申请电子签证的时间,并进行往返机票、住宿预订。

Step 2. 准备电子签证的申请材料

申请电子签证需要事前准备好的材料分别有:

自出发日起有效期为六个月的护照;

申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;

电子邮箱;

电子版1寸近照(白底彩照);

申请人在尼泊尔的住宿地址;

申请人曾有的尼泊尔签证信息。

申请材料详见申请页面,请以申请页面所给出的材料为准。

Step 3. 登录申请网站填写申请表

这里还没有信息,快来补充~

Step 4. 前往尼泊尔并获得签证

旅行者携带以下材料通过指定入境口岸到达尼泊尔:

护照;

前往尼泊尔的机票行程单打印件。

尼泊尔电子签证申请回执

到达尼泊尔后,旅行者需前往落地签证柜台缴纳相应费用才能获得签证。

签证续期 编辑

自2014年4月1日起,尼泊尔移民局推出网上签证续期网站。旅行者必须在网上递交延期申请后在15天以内持延期申请回执前往位于加德满都的尼泊尔移民局总部或者位于博卡拉的移民办公室办理签证延期。

申请费用:延期15天以内,30美金(不能出入境);如需在15天内多次出入境,需额外支付20美金。超过15天之后的每天2美金。

所有费用需要以与美金等值的尼泊尔卢比支付

申请处理时间:当天可取。

签证续期申请所需的材料有:

自出发日起有效期为六个月的护照;

申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;

电子邮箱;

电子版1寸近照(白底彩照);

申请人在尼泊尔的住宿地址;

申请人曾有的尼泊尔签证信息。

申请材料详见申请页面,请以申请页面所给出的材料为准。

相关目的地
更新时间:2015-04-17 编辑签证信息

参与贡献的穷游er