目的地 >莫桑比克>

莫桑比克签证

264人去过这里, 2条目的地点评

签证

签证简述 编辑

莫桑比克入境签证可以通过该国驻华大使馆和移民局获得。各类签证费用均为800元。
莫桑比克实行落地签证政策,签证可在莫主要入境口岸获得。此种签证有效期为30天并可续签。
申办签证注意事项:申请者需持有莫邀请方信函,该信函需经过莫公证服务处证实,以保证在住宿和财政方面不会遇到问题。莫桑比克自2007年起成为中国公民组团出境旅游目的地国家。
旅游签证需通过该国驻华使馆认可的中国旅游社办理,并提供往返机票或航班安排的复印件。

签证材料 编辑

一、基本材料
1. 正确填写申请表并签名,表格需要用黑色或蓝色签字笔,用大写字母并用葡萄牙语或英语填写。不允许使用简写。
2. 第一次访莫的申请者需要两张近期护照相片;两年内去过莫桑比克的申请者需要一张近期护照相片。
3. 不低于六个月的有效护照,从进去莫桑比克之日算起。
4. 使馆从收到签证申请表开始,7个工作日内完成签证审批工作。

二、特殊要求
1. 持有外交护照、服务护照或者免签证的申请者,须附上外交部、使馆、领事馆或相关国际组织授予的照会。
2. 申请商务签证,需持有莫桑比克相关机构或商业伙伴提供的邀请函及申请人所在公司提供的申请书。
3. 对于个人申请者,需持有莫桑比克东道主提供的、经过莫桑比克公证服务处证实的信函,以保证申请者在住宿和财政方面不会遇到问题。
4. 对于留学签证申请者,需持有莫桑比克相关教育机构(学院或者大学)提供、经教育文化部证实的接受函,及申请人的病历记录证明。
5. 居留签证:申请人必须附带以下文件:
① 外交部盖章的犯罪记录证明。申请者只能得到一次性入境签证。使馆对部委签名的确认需收取250元费用。
② 由相关公司或机构提供的信函,证明申请人在莫桑比克已有工作机会。
③ 尽可能提供工作合同的复印件。
④ 莫桑比克劳动部提供的有工作能力的信函。
⑤ 第②条的信函中如果提到申请人的配偶和/或子女以及其他亲属,他们也可以得到居留签证。这些亲属中17岁以上的需要提供第①条中的犯罪记录证明。
6. 旅游:莫桑比克从2007年起开始成为中国境外旅游目的地。
①旅游签证需通过使馆认可的中国旅游社办理。
②需提供返回机票或航班安排的复印件。

签证费用 编辑

向使馆提供申请表后,申请人需要到北京西单中国银行用人民币支付签证费用。不允许在使馆支付。申请人要保存好银行的存款或者转帐凭证。
各种类别的签证费用均为800元。
信息来源:莫桑比克共和国筑中国大使馆官网

驻中国使领馆 编辑

这里还没有信息,快来补充~

中国驻该国使领馆 编辑

中国驻莫桑比克大使馆   
地址:莫桑比克马普托市尼雷尔大街3142号(AV.JULIUS NYERERE NO.3142, MAPUTO,MOZAMBIQUE)。
电子邮箱: consulate_moz@mfa.gov.cn。

莫桑比克驻华大使馆   
地址:北京朝阳区塔园外交公寓1-7-2。   
电话:8610 65323664、65323578。  
邮箱:embamoc@embmoz.org。

更新时间:2016-12-05 编辑签证信息

参与贡献的穷游er