穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
目的地 >蒙古>

蒙古签证

1712人去过这里, 329条目的地点评

签证

蒙古对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和过境签,中国护照持有者须前往大使馆或总领事馆签证处办理普通签证和过境签,也可委托其他人或代办机构办理。

签证类型:普通签证、过境签。

是否需要面签:否。

建议办理时间:普通签证和过境签证请至少提前一周办理,如需要加急业务,请致电蒙古驻华大使馆咨询。

停留时间:根据签证类型有所变动。

入境次数:有单次和多次入境。

申请费用:根据不同种类的签证有所变动。

普通签证 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理,也可委托其他人或代办机构办理。

申请费用

学习和劳务签证 315元人民币;

1次出入境签证 405元人民币;

2次出入境签证 605元人民币;

半年多次出入境签证 925元人民币;

一年多次出入境签证 1800元人民币。

入境签证适用于停留时间多于90天的申请人,1次出入境签证适用于停留时间少于90天的申请人

如申请人需要其他机构代办,或需要支付额外费用。请先行咨询代办机构。

申请表地址:http://www.mfa.gov.mn/images/dwfile/VISAAPPLICATIONFORMMONGOL.pdf

相关目的地
  • 蒙古国驻中国大使馆

    中国护照持有者如需前往蒙古,必须前往蒙古驻北京大使馆或总领事馆签证处办理普通签证或过境签。与签证的相关事宜也可致电或前往大使馆咨询。

  • 蒙古国驻呼和浩特总领馆
    Consulate General of Mongolia in Hohhot

    中国护照持有者如需前往蒙古,比须到大使馆或相应领区的总领事馆签证处办理普通签证或者过境签证。蒙古驻呼和浩特总领事馆的领区为:呼和浩特市、包头市、乌海市、赤峰市、通辽市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、阿拉善盟 。

  • 蒙古驻二连浩特领事馆
    Consulate of Mongolia in Erenhot

    中国护照持有者如需前往蒙古,比须到大使馆或相应领区的总领事馆签证处办理普通签证或者过境签证。蒙古驻二连浩特总领事馆的领区为:锡林郭勒盟、兴安盟、呼伦贝尔市。

  • 蒙古国驻上海领事代理处
    Consular Agency of Mongolia in Shanghai

    中国护照持有者如需前往蒙古,比须到大使馆或相应领区的总领事馆签证处办理普通签证或者过境签证。蒙古驻上海领事代理处的领区为:上海、浙江、江苏。

Step 1. 确定前往蒙古的行程计划

确定往返蒙古的日期,进行出入境机票/车票、住宿预订。

Step 2. 致电蒙古使领馆确认签证类型和所需申请材料

致电蒙古使领馆,确认申请处理时间,根据停留时间长短以及申请人个人状况选择适合的签证类型,并确认对应的申请材料。

Step 3. 按使领馆要求准备申请材料

申请蒙古普通签证一般需要的材料有:

有效期6个月以上的护照;

签证申请表;

1张近期白底彩色证件照;

一封包含如下内容的邀请信:

1)预计停留期限;

2)停留目的和行程安排;

3)需签字并注明邀请人的公司地址、电话、传真。

如旅行者需要委托他人或代办机构办理,需要出具委托书

申请材料可参考官方网站,请以官方网站以及使领馆工作人员所给出的材料为准。

Step 4. 到蒙古使领馆办理手续

旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。如果需要委托他人或其他代办机构办理,则将材料转交。

Step 5. 领取签证

拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

过境签证 编辑

适用于前往第三国、需要在蒙古短暂中转停留的中国护照持有人。

停留时间:由于签证政策变化,具体允许停留时间请致电蒙古驻北京大使馆确认。

申请费用

1次过境签证 250元人民币,加急申请315元人民币;今天2016.5.20 办理的,一次普通签证费用:225.86元

2次过境签证 405元人民币,加急申请585元人民币。

如申请人需要其他机构代办,或需要支付额外费用。请先行咨询代办机构。

Step 1. 确认前往第三国的行程计划

明确在蒙古停留的日期,进行出入境蒙古的机票/车票、住宿预订(如有需要)。

Step 2. 致电蒙古使领馆确认过境签证申请材料

致电蒙古使领馆,确认申请处理时间以及过境签证所需的申请材料。

Step 3. 按使领馆要求准备申请材料

申请蒙古过境签证一般需要的材料有:

有效期6个月以上的护照;

签证申请表;

1张近期白底彩色证件照;

前往最终目的地的有效签证

火车或飞机票的复印件

如旅行者需要委托他人或代办机构办理,需要出具委托书。

申请材料可参考官方网站,请以官方网站以及使领馆工作人员所给出的材料为准。

Step 4. 到蒙古使领馆办理手续

旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。如果需要委托他人或其他代办机构办理,则将材料转交。

Step 5. 领取签证

拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

Step 6. 前往蒙古以及最终目的地

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

最终目的地的有效签证

护照;

蒙古过境签证;

前往蒙古和最终目的地的往返机票/火车票行程单打印件。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往蒙古中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票/车票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

签证延期 编辑

旅行者入境蒙古后,若签证到期仍需继续停留,须到外国公民和国籍事务管理局交费申请延期,签证仅延期一次7天之内,收取27500图格里克(以下简称“图”)或15美金;超过7天每天收取3000图或2美金,延期最长为30天。

Step 1. 确认在蒙古境内停留天数

这里还没有信息,快来补充~

Step 2. 致电外国公民和国籍事务管理局确定申请材料

申请签证延期一般需要的材料有:

填写完整的申请表/请求信;

有效期6个月以上的护照。

申请材料请致电外国公民和国籍事务管理局,并以工作人员所给出的材料为准。

Step 3. 携带相应材料到外国公民和国籍事务管理局办理延期手续

这里还没有信息,快来补充~
更新时间:2016-05-24 编辑签证信息

参与贡献的穷游er