|
目的地 >马来西亚>

马来西亚签证

121795人去过这里, 34654条目的地点评

签证

2016年3月1日起,马来西亚允许中国公民网上申请电子签证,马来西亚电子签证的官方网站,获得电子签证的人员凭eVISA或ENTRI电子签证打印件入境马来西亚。对持普通护照赴马的中国公民,边检机关查验有效护照和电子签证打印件无误后放行。符合特定条件的中国公民可申请过境签证

签证类型:电子签证。

是否需要面签:否。

建议办理时间:普通签证请最晚提前一周办理。

有效期:自签证签发起90天内有效。

停留时间:普通签证为30天,落地签为7天,不可延期。

入境次数:单次入境。

相关折扣

落地签 编辑

适用于持有效护照和出入境机票从泰国或新加坡在马来西亚指定口岸入境的中国公民。

马来西亚境内可办理落地签的口岸为:

1)吉隆坡国际机场(KLIA)

2)吉隆坡廉价航空机场(KLIA2)

3)槟城国际机场(PEN)

4)兰卡威国际机场

5)柔佛州新山士乃国际机场(JHB)

6)沙巴州亚庇国际机场(BKI)

7)沙捞越州古晋国际机场(KIA)

自2014年11月1日起,新增柔佛州新马第二通道作为陆路入境口岸,入境时必须携带1000美金现金作为资金证明。

停留时间:7天。

落地签相关信息更新可查询马来西亚旅游局网

过境签证 编辑

适用于在任一国家或地区前往第三国、在马来西亚指定口岸入境并停留不多于120小时的中国护照持有人。

马来西亚境内可办理过境签证的口岸为:

1)吉隆坡国际机场(KLIA)

2)吉隆坡廉价航空机场(KLIA2)

Step 1. 确定前往第三国的行程计划

明确在马来西亚停留的日期,进行出入境马来西亚的机票以及住宿预订。

Step 2. 准备过境签证申请材料

申请马来西亚过境签证需要的材料有:

自到达日起有效期为六个月的护照;

带有明确日期的离境机票行程单打印件。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 前往马来西亚并获得过境签证

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

最终目的地的有效签证(如有需要);

自出发日起有效期为六个月的护照;

前往马来西亚和最终目的地的往返机票行程单打印件。

到达办理过境签证的指定口岸后,填写入境表格、出示护照以及离开吉隆坡前往第三国的机票行程单,即可办理过境签证。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往马来西亚中转时,请先确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

中国驻该国使领馆 编辑

中国驻马来西亚大使馆
地址:229 JALANAMPANG, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia
电话:006-012-372 0197(24小时紧急求助电话)
网址:http://my.chineseembassy.org

中国驻古晋总领事馆
地址:Lot 276,Block 10,Jalan Ong Tiang Swee,93200 Kuching,Sarawak,Malaysia
电话:006-082-24 0344,23 8344;
网址:http://kuching.chineseconsulate.org/chn/

驻中国使领馆 编辑

马来西亚大使馆签证中心
北京市朝阳区麦子店街37号北京盛福大厦110室
电话:010-6591 3437,6591 3492;
递交材料:周一至周五 9:00~12:00;领取签证:周一至周五 9:00~12:00;

马来西亚驻上海总领事馆签证处
上海市长宁区黄金城道682号2楼
电话:021-6212 1700;
递交材料:周一至周五9:00~12:00;领取签证:周一至周五 14:00~17:00;

马来西亚驻广州总领事馆签证处
广东省广州市天河北路233号中信广场1915-1918室
电话:020-8739 5660,3877 0766,3877 0763转222;
递交材料:周一至周五 9:00~12:00;领取签证:周一至周五 16:30~17:00;

马来西亚驻昆明总领事馆签证处
云南省昆明市东风东路29号樱花酒店401-405
电话:0871-3165888转 6241/6242;
递交材料:周一至周五9:00~12:00;领取签证:周一至周五14:30~17:00;

更新时间:2017-11-10 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140
android-app://com.google.android.googlequicksearchbox