目的地 >老挝>

老挝签证

Laos

老挝

重要提示

7359人去过这里, 2197条目的地点评

签证

老挝对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和落地签。从第三国出发的中国公民可持相关材料在入境口岸办理落地签。除此之外,须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证,也可委托其他机构代办。

签证类型:普通签证或落地签。

是否需要面签:否。

建议办理时间:普通签证请最晚提前一周办理,如需要加急业务,请致电老挝驻华大使馆咨询

有效期:自签证签发起60天内有效。

停留时间:均为30天。

入境次数:单次入境。

普通签证 编辑

适用于从中国(不包含港澳地区)出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需要前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理,也可委托其他机构代办。

相关目的地

Step 1. 确定前往老挝行程计划

确定往返老挝的日期,进行出入境机票、住宿预订。

Step 2. 向老挝驻华使领馆索要签证申请表和其他所需材料清单

旅行者可致电对应领取的大使馆或领事馆咨询签证所需材料。

基本材料一般包括:

护照;

2张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm);

签证申请表;

身份证正反两面复印件

如果需要委托其他机构代办,可根据代办机构要求准备。申请材料可参考官方网站,请以使领馆人员所给出的材料为准。

Step 3. 准备签证申请资料

根据大使馆或领事馆开具的签证材料清单准备材料。

Step 4. 到老挝驻华大使馆或领事馆办理签证申请手续

旅行者携带指定材料前往大使馆或所属领区领事馆完成递交,并缴纳相应费用。

老挝普通签证的申请费用为200元人民币,如需加急办理,费用将有变化

如果委托其他机构代办,则将相应材料转交该机构。代办机构将收取额外费用,请先行咨询。

Step 5. 领取签证

签证办理时间一般需3个工作日,加急签证当天可取。拿到签证后,应核对签证有效期的起止时间及停留天数、个人信息等是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。

Step 6. 过关前往老挝

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

自出发日起有效期为六个月的护照;

老挝普通签证;

往返老挝的机票行程单打印件。

Tips:关于老挝落地签以及边境放行

目前老挝单方面开放对持因私普通护照的中国公民的落地签,但没持有效老挝旅游签证的中国公民将被中国边境方面拒绝放行。请旅行者注意相关政策,以免耽误出行。

落地签 编辑

适用于持有效护照和出入境机票、从第三国(或港澳地区)出发的中国公民。

Step 1. 确定前往老挝的行程计划

明确前往老挝的日期,进行出入境机票、住宿预订。

Step 2. 准备落地签申请材料

申请老挝落地签需要准备的材料有:

自到达日起有效期为六个月的护照;

带有明确日期的离境机票行程单打印件;

1张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm)。

请材料可参考官方网站,请以使领馆人员所给出的材料为准。

Step 3. 前往老挝并获得签证

旅行者到达老挝入境口岸后前往落地签柜台,填写入境表、出示相关材料并缴纳手续费用即可获得签证。

老挝落地签费用为20美金。

更新时间:2015-04-17 编辑签证信息