目的地 >科威特>

科威特签证

389人去过这里, 17条目的地点评

签证

  1. 科威特入境签证为“返签证”,即签证申请人委托科方担保人前往科内政部移民局申办签证。获批后,由担保人将签证原件寄给申请人。签证由阿拉伯文打印,盖有科移民局公章并由移民局官员签署。
  2. 短期签证包括商务访问、旅游、探亲签证,商务签证入境后可停留1个月,有效期3个月。旅游签证可停留3个月,有效期3个月。
  3. 长期签证主要包括工作、家庭随任、学习签证。签证由申请人的科威特担保人在科威特内政部移民局申请并领取,将签证原件邮寄给申请人。
  4. 持因私护照的申请人必须本人去科威特驻华使馆办理签证,使馆不接受任何中介机构或代办人代为申请。
  5. 不办理落地签证。

签证简述 编辑

  1. 入境签证:科方签发有效期3个月的单次入境签证。
  2. 过境签证:凡经科前往第三国者,持联程机票,不出机场且不超过24小时,不用办理签证。如出机场,按旅游或商务访问办理签证,均需科威特籍人或单位担保。
  3. 认证信息:
    1) 认证方式:单认证和双认证。
    2) 认证机构:中华人民共和国外交部领事司、科威特驻华大使馆。
    (1) 单认证机构:中华人民共和国外交部领事司。
    (2) 双认证机构:中华人民共和国外交部领事司、科威特驻华大使馆。
    3) 认证文件:商业文件、民事文件。
    4) 认证时间:
    (1) 中方:5个工作日。
    (2) 科方:20-25个工作日左右。
我要提问 相关问答
1. 买的科威特航空的联程机票,在科威特转机,不出机场需要办理过境签么?

您不出机场就不需要办理,如果时间非常充足,要出机场转转就要办理过境签哦

您不出机场就不需要办理,如果时间非常充足,要出机场转转就要办理过境签哦

2. 马尼拉和科威特非联程无签证转机

需要菲律宾和科威特的签证,且要国内办好

需要菲律宾和科威特的签证,且要国内办好

3. 签证

这个要找当地有资质的劳务派遣公司单独办理,你可以咨询当地的就业局,一般都有业务指导的。

这个要找当地有资质的劳务派遣公司单独办理,你可以咨询当地的就业局,一般都有业务指导的。

签证材料 编辑

旅游签证(个人/单次)
1) 由科方五星级酒店担保,并向科内政部移民局申请。
2) 护照复印件。
科威特入境签证为“返签证”,即签证申请人委托其科威特担保人(单位)前往科内政部移民局申请并领取签证,随后将签证原件邮寄给申请人。签证由阿拉伯文打印,盖有科移民局公章并由移民局官员签署科威特施行返签,通过预订当地酒店(万豪,宜必思)2晚起,酒店给你办理旅游签,然后通过DHL快递把旅游签原件邮寄给你。

签证流程 编辑

  1. 签证申请人的签证由科担保人拿着申请人的护照复印件在科内政部移民局办理签证申请和领取。
  2. 担保人将办妥的签证原件邮寄给申请人,申请人收到签证原件之后连同护照和往返机票即可出境,无需再前往科驻华使馆办理在护照上的加签或确认。

签证费用 编辑

科威特第纳尔,停留30天,约合人民币71元。

驻中国使领馆 编辑

使馆地址:北京市朝阳区光华路23号(No. 23, Guang Hua Lu )
使馆电话:010-65322216 、65322182、 65324135、 65321272 、65322374(领事)
使馆传真:010-65321607

中国驻该国使领馆 编辑

使馆地址:No.82, Street 1, Block 4, Yarmouk, Kuwait
使馆邮箱:chinaemb_kw@mfa.gov.cn
使馆总机:00965-25333340
使馆传真:00965-25333341
工作时间:
领事部:周日至周四,9:00-11:30
其它部门:周日至周四,8:30-14:30

更新时间:2017-03-02 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140