目的地 >伊朗>

伊朗签证

3459人去过这里, 2908条目的地点评

签证

伊朗对持因私普通护照的中国公民开放普通签证、过境签证,从第三国出发的中国公民可持护照、离境机票及其他相关材料在指定机场办理落地签。

签证类型:普通签证、落地签和过境签证。

是否需要面签:否。

有效期:签证自签发之日起30天或90天内有效。

停留时间:普通签证为30天,落地签和过境签证为15天。

建议办理时间:建议提前3-4周办理。

入境次数:单次入境。

是否可以延期:是,必须向当地外事警察局提出申请,延期天数根据不同签证类型而有所变动。

普通签证 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人需要前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心办理,也可找其他机构代办。

申请费用:500元人民币。

办理时间:根据使领馆工作效率而有差异,一般为3--5个工作日,请致电使领馆查询。

护照上有以色列签证或出入境章,一年内无法申请伊朗签证。

相关目的地

Step 1. 确定前往伊朗的行程计划

确定前往伊朗的大致行程计划,进行往返机票和住宿预订,机票行程单和住宿预订单需要在递交申请材料时一并附上。

Step 2. 申请前往伊朗的邀请函(Approval Number)

旅行者在申请前需要事先获得伊朗外交部签发的邀请函,如需致电伊朗驻华使领馆咨询,也需要先提供邀请函号码。

邀请函可以通过部分伊朗旅行社或酒店代办,代办机构将收取费用,一般为30-50欧元。代办机构会将函件发到旅行者指定的使领馆。致电使领馆确认他们已收到你的邀请函后即可前往申请。

Step 3. 准备申请普通签证的材料

申请伊朗普通签证所需材料有:

自申请日起有效期为6个月以上并至少有两页空白页的护照原件;

2份签证申请表,如有配偶或18岁以下的子女同行,须将其信息填到表中;

申请者及随行家人每位2张6x4cm规格的个人免冠护照照片;

身份证原件及复印件各一份;

护照个人信息页的复印件一份;

保险卡的原件及复印件各一份;

机票行程单和住宿预订单。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 4. 前往伊朗驻华使领馆递交材料

申请人携带指定材料前往相应的伊朗驻华使领馆递交材料,申请获批后,申请人按照指示缴纳签证费,再到伊朗驻华使领馆领取签证。

Step 5. 领取签证

申请人到伊朗驻华使领馆领取签证,并及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与伊朗驻华使领馆联系。

Step 6. 前往伊朗

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

伊朗普通签证;

护照;

前往伊朗的机票行程单打印件。

Tips:关于伊朗落地签以及边境放行

目前伊朗单方面开放对持因私普通护照的中国公民的落地签,但没持有效伊朗旅游签证的中国公民将被中国边境方面拒绝放行。旅行者可以选择先前往港澳地区过关前往伊朗。请旅行者注意相关政策,以免耽误出行。

落地签 编辑

适用于从第三国(或港澳地区)出发并从指定入境口岸到达伊朗而未提前申请普通签证的中国护照持有人。

申请费用:100欧元(签证费用经常变动,请提前咨询使领馆确认)。

停留时间:15天,如需要延期必须前往当地外事警察局办理。

指定入境口岸包括

德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场(IKA,从中国出发至德黑兰的航班都降落在该机场);

德黑兰梅赫拉巴德国际机场(THR);

马什哈德国际机场(MHD);

设拉子国际机场(SYZ);

大不里士国际机场(TBZ);

伊斯法罕国际机场(ISF)。

曾申请伊朗签证被拒签的旅行者不得申请落地签。

Step 1. 确定前往伊朗的行程计划

确认前往伊朗的日期,进行往返机票以及住宿预订。

关于住宿预订的问题

由于办理落地签填表时需要旅行者提供在伊朗联系人资料和地址,所以建议旅行者最好提前订好酒店备查。

Step 2. 申请前往伊朗的邀请函(Approval Number)

旅行者需要在落地后向签证官出示邀请函。如需致电伊朗驻华使领馆咨询,也需要提供邀请函号码。

邀请函可以通过部分伊朗旅行社或酒店代办,代办机构将收取费用,一般为30-50欧元。

Step 3. 准备申请落地签的材料

申请伊朗落地签所需材料有:

有效期为6个月以上、并至少有两页空白页的护照原件;

经申请人签名的签证申请表打印件,如有配偶或18岁以下子女同行,须将信息填到表中;

申请者及随行家人每位2张6x4cm规格的个人免冠护照照片;

身份证原件及复印件各一份;

护照个人信息页复印件一份;

申请人保险卡的原件及复印件;

往返机票行程单打印件。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 4. 前往伊朗并获得落地签

旅行者到达指定入境口岸后前往落地签柜台递交申请材料并现场缴纳手续费用。申请获批准的旅客即可入境,获转办通知的旅客将被原机遣返。

过境签证 编辑

适用于经伊朗前往第三国并在伊朗境内停留超过24小时的中国护照持有人,如旅行者持联程机票,不出机场并且停留时间不超过24小时,可免办签证。旅行者必须在出发前前往伊朗驻华使领馆申请该签证。

申请费用:420元人民币(签证费用经常变动,请以到达机场时官方发布的费用为准)。

停留时间:15天,如需要延期必须前往当地外事警察局办理。

指定入境口岸包括

德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场(IKA,从中国出发至德黑兰的航班都降落在该机场);

德黑兰梅赫拉巴德国际机场(THR);

马什哈德国际机场(MHD);

设拉子国际机场(SYZ);

大不里士国际机场(TBZ);

伊斯法罕国际机场(ISF)。

Step 1. 确定前往伊朗以及第三国的行程计划

确认前往第三国以及在伊朗停留的日期,进行出入境和住宿预订。

Step 2. 准备申请过境签证的材料

申请伊朗过境签证所需材料有:

有效期为6个月以上、并至少有两页空白页的护照原件;

经申请人签名的签证申请表打印件,如有配偶或18岁以下子女同行,须将信息填到表中;

申请者及随行家人每位2张6x4cm规格的个人免冠护照照片;

身份证原件及复印件各一份;

护照个人信息页复印件一份;

申请人保险卡的原件及复印件;

往返机票行程单打印件。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 前往伊朗驻华使领馆递交材料

申请人携带指定材料前往相应的伊朗驻华使领馆递交材料,并按照指示缴纳签证费,再到伊朗驻华使领馆领取签证。

Step 4. 领取签证

申请人到伊朗驻华使领馆领取签证,并及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与伊朗驻华使领馆联系。

Step 5. 前往伊朗以及第三国

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

伊朗过境签证;

最终目的地的有效签证

护照;

前往伊朗和最终目的地的往返机票行程单打印件。

Tips:关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往伊朗中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

签证延期 编辑

到达伊朗境内后,如旅行者希望延长其在伊朗的访问时间,均必须在停留期届满前到伊朗外国侨民事务部在各主要旅游城市开设的办公室(Police Office of Foreign Aliens)申请,逾期居留将被收以30万里亚尔/天的罚金。

申请费用:签证费用经常变动,请以当地外国侨民事务部办公室发布的费用为准。

延期时间:针对旅行者持有的签证类型,伊朗外国侨民事务部办公室所批准的延长时间会根据实际情况有所不同。一般持有落地签或者过境签证的人员可获延期15天,持有普通签证的人员可获延期一个月,请旅行者先行到当地外国侨民事务部办公室或者旅行机构咨询

申请处理时间:当天可取。

Step 1. 准备申请签证延期的材料

申请签证延期所需材料一般包括有:

护照以及此前持有的伊朗签证;

2张6x4cm规格的个人免冠护照照片(可在办公室内部指定的照相处拍摄,须支付一定费用);

现金。

申请材料请致电相应办公室进行确认,以办公室工作人员所给出的材料为准。

Step 2. 前往伊朗各地外国侨民事务部办公室办理手续

旅行者必须携带申请材料前往外国侨民事务部办公室,在工作人员指示下前往指定银行缴纳相应费用,携带银行汇款收据到办公室填写申请表格。

索取表格需要支付一定费用。

表格填写完毕后携带所有材料前往指定柜台与签证官面谈并获得签证。

外国侨民事务部在伊朗主要旅游城市(Shiraz、Yazd、Esfahan、Tabriz、Mashhad和Tehran)均设有办公室。办公室的营业时间短暂,请提前确认

更新时间:2015-04-17 编辑签证信息

参与贡献的穷游er