目的地 >印度>

印度签证

India

印度

重要提示

13260人去过这里, 6727条目的地点评

签证

印度对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和过境签。中国公民可持护照和其他相关材料前往所属领区的使领馆办理相关签证,也可邮寄材料到相应使领馆或找他人/代办机构代办。

签证类型:普通签证或过境签。

是否需要面签:否。

是否可以续期:普通旅游签证不可延期。

相关目的地
  • 印度驻华大使馆
    Embassy Of India, Beijing

    印度驻华大使馆(北京)受理范围包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、江西、山东、河南、湖北、重庆、贵州、西藏、陕西、安徽、甘肃、青海、宁夏、新疆。目前驻华大使馆的部分签证服务已交由印度北京签证申请中心处理。所有普通护照持有者(不包括外交、公务、因公普通护照持有者),请前往印度签证申请中心提交签证申请材料。外交、公务、因公护照持有者可继续向印度大使馆提交签证申请。旅行者如需申请印度旅游签证或办理相关的签证事宜,必须前往该申请中心。

  • 印度北京签证申请中心
    India Visa Application Center, Beijing

    目前驻华大使馆的部分签证服务已交由印度北京签证申请中心处理。所有普通护照持有者(不包括外交、公务、因公普通护照持有者),需要前往印度签证申请中心提交签证申请材料。外交、公务、因公护照持有者可继续向印度大使馆提交签证申请。旅行者如需申请印度旅游签证或办理相关的签证事宜,必须前往签证申请中心。该签证中心覆盖范围为:安徽,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,湖北,江西,辽宁,青海,山西,山东,陕西,北京,天津,重庆,内蒙古,宁夏,西藏,新疆。

  • 印度驻上海总领事馆
    Consulate General of the Republic of India in Shanghai

    目前印度驻上海总领事馆的部分签证服务已交由印度上海签证申请中心处理。所有普通护照持有者(不包括外交、公务、因公普通护照持有者),请前往印度签证申请中心提交签证申请材料。外交、公务、因公护照持有者可继续向印度朱上海总领事馆提交签证申请。旅行者如需申请印度旅游签证或办理相关的签证事宜,必须前往申请中心。印度共和国驻上海总领事馆负责区域为上海、浙江、江苏。

  • 印度上海签证申请中心
    India Visa Application Center, Shanghai

    目前印度驻上海总领事馆的部分签证服务已交由印度上海签证申请中心处理。所有普通护照持有者(不包括外交、公务、因公普通护照持有者),请前往印度签证申请中心提交签证申请材料。外交、公务、因公护照持有者可继续向印度朱上海总领事馆提交签证申请。旅行者如需申请印度旅游签证或办理相关的签证事宜,必须前往该申请中心,该申请中心覆盖范围为上海、浙江、江苏。

普通签证(本人递签) 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以前往大使馆签证处或者相应领区的签证中心进行办理,也可委托其他代办机构办理。

自2015年7月30日起,中国大陆、香港、澳门旅行者可以通过印度大使馆网站申请电子签证。电子签证需在入境前34日内申请。

申请费用:349元人民币签证费,另加22元人民币手续费。代办机构将收取额外费用。

如在印度驻香港总领事馆申请,费用为港币335元。

有效期:90天。

停留时间:30天。

入境次数:1次,特殊情况除外。

Tips:关于印度普通签证的特殊规定

旅行者两次前往印度必须间隔至少两个月。在这两个月内如遇紧急、突发情况需再次赴印,必须向印度使领馆申请特别许可。两个月内申请第二次入境的申请者,使馆将另收90元人民币杂项费。

持普通旅游签证的旅行者如需要多次出入印度,需要提交详尽的旅行日程和其它证明材料(如:机票确认单),使馆可以签发两次或多次往返的签证。

从首次入境之日开始,至最后一次离境的时间,旅游签证持有者在印度停留的时间不能超过180天或90天(依所持签证的有效期而定)。

上海印度签证中心会告诉送签者必须使用快递服务,增收65元快递费及15元短信费,如果不需要请明确表示立场。如需退款,可拨打12315投诉。

更多有关普通签证的特殊规定可前往印度大使馆网站查询。

Step 1. 确认前往印度的行程计划

确认前往印度的日期,进行往返机票以及住宿预订。

Step 2. 根据户籍所在地确认领区所在的申请中心

由于印度在华签证中心分为北京、上海、广州三处,各签证中心有明确的领区划分,旅行者务必确认所属领区再前往签证中心签证。

印度北京签证中心领区:安徽,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,湖北,江西,辽宁,青海,山西,山东,陕西,北京,天津,重庆,内蒙古,宁夏,西藏,新疆。

印度上海签证中心领区:上海、浙江、江苏。

印度广州签证中心领区:福建,广东,广西,海南,湖南,四川和云南。

旅行者也可前往印度驻香港总领事馆办理签证,无领区限制。

Step 3. 在线完成申请表格[IVFRT]

印度驻华大使馆规定,任何类型的签证申请都必须先到印度签证在线系统点击“Online Visa Application Registration”填写申请表格。

Tips:在线填写注意事项

电子申请表开头会出现临时申请ID号码(15位,包含字母和数字),此号码为自动生成。若申请人不能一次性完成表格填写,下次进入页面可点击“Complete Partially Filled Form"并输入此号码调出表格以继续填写。

在线填写申请时,请务必准确填写所有信息,一旦保存或打印后,所有信息都无法修改。如果在保存或打印后才发现所填的信息有误,只能重新在线申请。

Step 4. 打印表格,贴照片并签字

在线申请完毕后,申请号码将自动生成。请将表格保存后打印出来,经本人签字并贴上申请人的证件照。证件照要求为2×2英寸(即51X51mm)的白底彩照

Step 5. 准备申请材料

申请印度普通签证所需材料有:

填写完整并签名打印的签证申请表格(签证中心不提供任何表格);

有效期6个月以上、带有持照人本人签名并至少有两张连续空白页的护照;

近期2寸(51×51mm)白底彩色证件照;

护照信息页和签名页的复印件各一张;

往返机票行程单复印件(电子机票可);

银行存款证明(10000元人民币),至少冻结3个月;

公司/学校出具的担保函(仅适用于在中国工作/学习的申请人);

中国身份证复印件(正反面);

具体行程安排(要求申请人在上面签字)。

申请材料可参考印度驻华大使馆网页或者印度北京、上海、广州签证中心有关申请材料的网页,请以官方网站所给出的材料为准。

递交申请前申请人可根据《印度旅行签证材料审核清单》进行最后检查。

Step 6. 前往对应的签证中心递交材料

申请人携带相应申请材料前往所属领区的签证中心递交,并缴纳相应费用。

如申请人需要其他机构代办,则将材料转交该机构。

Step 7. 领取签证

签证申请受理时间一般为从递交日期次日开始4-5个工作日。申请人可以在递交申请时跟签证中心工作人员确认领取时间,并于指定办公时间内前往领取。

Tips:关于快递签证以及签证进度查询的问题

在签证申请中心递交申请时,可以申请后续签证快递服务,收费为人民币65元。

如申请人对签证事宜或审批进度有疑问,可前往签证中心的在线申请进度查询,输入签证类型、申请ID、生日或者护照号码查询。

普通签证(邮寄) 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以通过邮寄方式将申请材料递交到相应领区的签证中心进行办理。

申请费用:349元人民币签证费,另加22元人民币手续费以及相应邮寄费用。

有效期:90天。

停留时间:30天。

入境次数:1次,特殊情况除外。

目前接受邮寄服务仅限于上海和广州签证中心

Tips:关于印度普通签证的特殊规定

旅行者两次前往印度必须间隔至少两个月。在这两个月内如遇紧急、突发情况需再次赴印,必须向印度使领馆申请特别许可。两个月内申请第二次入境的申请者,使馆将另收90元人民币杂项费。

持普通旅游签证的旅行者如需要多次出入印度,需要提交详尽的旅行日程和其它证明材料(如:机票确认单),使馆可以签发两次或多次往返的签证。

从首次入境之日开始,至最后一次离境的时间,旅游签证持有者在印度停留的时间不能超过180天或90天(依所持签证的有效期而定)。

更多有关普通签证的特殊规定可前往印度大使馆网站查询。

Step 1-5. 与普通签证(本人递签)栏相同

普通签证的本人递签以及邮寄方式的前期准备步骤相同。

Step 6. 打印签证邮寄申请表并填写

申请人需要打印签证中心邮寄申请表并填写。请务必在申请表上填写正确的手机号码,否则申请可能会因此被延误

Step 7. 计算正确的签证申请费用并将此款项存入指定银行账户

申请人须计算正确的签证申请费用并将此款项存入指定银行账户。

申请费用:普通签证需349元人民币签证费,另加22元人民币手续费。如需签证中心以回邮形式发还护照,需付65元人民币。

指定银行账户可前往上海签证中心官网广州签证中心官网查询。

Step 8. 将付款单原件与所有材料邮寄

申请人需要将付款单原件与所有递交的材料一起邮寄到签证中心。

Step 9. 领取签证

申请处理时间一般为4-5个工作日(不含邮寄时间),申请过程中如遇到任何问题,签证中心有权要求申请人重新递交表格和相应材料。建议申请人至少提前两周进行申请。

申请人可以选择亲自前往签证中心领取签证,也可在邮寄时填写回邮地址,由签证中心将护照发还。

过境签证(本人递签) 编辑

适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家和地区出发经印度过境前往第三国并符合特定条件的中国护照持有人。

申请费用:184元人民币签证费,另加22元人民币手续费。代办机构将收取额外费用。

如在印度驻香港总领事馆申请,费用为港币180元。

有效期:15天。

停留时间:3天以内。

入境次数:1次。

以下情况不必申请过境签证

搭乘飞机直接过境或搭乘同一航班经印度过境;

在印度机场停留转航班不超过24小时。

旅行者如希望在停留的24小时内希望进入市区,必须申请登陆许可。

Step 1. 确认前往第三国的行程计划

确认前往第三国的日期以及在印度出入境日期,进行往返机票以及住宿预订。

Step 2. 根据户籍所在地确认领区所在的申请中心

由于印度在华签证中心分为北京、上海、广州三处,各签证中心有明确的领区划分,旅行者务必确认所属领区再前往签证中心签证。

印度北京签证中心领区:安徽,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,湖北,江西,辽宁,青海,山西,山东,陕西,北京,天津,重庆,内蒙古,宁夏,西藏,新疆。

印度上海签证中心领区:上海、浙江、江苏。

印度广州签证中心领区:福建,广东,广西,海南,湖南,四川和云南。

旅行者也可前往印度驻香港总领事馆申请,无领区限制。

Step 3. 在线完成申请表格[IVFRT]

印度驻华大使馆规定,任何类型的签证申请都必须先到印度签证在线系统点击“Online Visa Application Registration”填写申请表格。

Tips:在线填写注意事项

电子申请表开头会出现临时申请ID号码(15位,包含字母和数字),此号码为自动生成。若申请人不能一次性完成表格填写,下次进入页面可点击“Complete Partially Filled Form"并输入此号码调出表格以继续填写。

在线填写申请时,请务必准确填写所有信息,一旦保存或打印后,所有信息都无法修改。如果在保存或打印后才发现所填的信息有误,只能重新在线申请。

Step 4. 打印表格,贴照片并签字

在线申请完毕后,申请号码将自动生成。请将表格保存后打印出来,经本人签字并贴上申请人的证件照。证件照要求为2×2英寸(即51X51mm)的白底彩照

Step 5. 准备申请材料

申请印度过境签证所需材料有:

填写完整并签名打印的签证申请表格(签证中心不提供任何表格);

有效期6个月以上、带有持照人本人签名并至少有两张连续空白页的护照;

近期2寸(51×51mm)白底彩色证件照,并将其贴于申请表格上;

护照复印件一份(包含个人资料页,签名页,延长有效期页和背书页);

离境印度的机票行程单复印件以及往返机票行程单复印件(电子机票可);

银行存款证明(10000元人民币),至少冻结3个月;

公司/学校出具的担保函(仅适用于在中国工作/学习的申请人);

中国身份证复印件(正反面);

具体行程安排(要求申请人在上面签字);

最终目的地国家的有效签证复印件

申请材料可参考印度驻华签证中心网页,请以官方网站所给出的材料为准。

递交申请前申请人可根据《印度过境签证材料审核清单》进行最后检查。

Step 6. 前往对应的签证中心递交材料

申请人携带相应申请材料前往所属领区的签证中心递交,并缴纳相应费用。

如申请人需要其他机构代办,则将材料转交该机构。

Step 7. 领取签证

签证申请受理时间一般为从递交日期次日开始4-5个工作日。申请人可以在递交申请时跟签证中心工作人员确认领取时间,并于指定办公时间内前往领取。

Tips:关于快递签证以及签证进度查询的问题

在签证申请中心递交申请时,可以申请后续签证快递服务,收费为人民币65元。

如申请人对签证事宜或审批进度有疑问,可前往签证中心的在线申请进度查询,输入签证类型、申请ID、生日或者护照号码查询。

Step 8. 前往印度以及第三国

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

印度过境签证;

最终目的地的有效签证

护照;

前往印度和最终目的地的往返机票行程单打印件。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往斯里兰卡中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

过境签证(邮寄) 编辑

适用于从中国(包含港澳地区)或者其他国家和地区出发的持有效中国护照的旅行者。申请人可以通过邮寄方式将申请材料递交到相应领区的签证中心进行办理。

申请费用:184元人民币签证费,另加22元人民币手续费以及相应邮寄费用。

有效期:15天。

停留时间:3天以内。

入境次数:1次。

目前接受邮寄服务仅限于上海和广州签证中心

以下情况不必申请过境签证

搭乘飞机直接过境或搭乘同一航班经印度过境;

在印度机场停留转航班不超过24小时。

旅行者如希望在停留的24小时内希望进入市区,必须申请登陆许可。

Step 1-5. 与过境签证(本人递签)栏相同

这里还没有信息,快来补充~

Step 6-9. 与普通签证(邮寄)栏相同

这里还没有信息,快来补充~

Step 10. 前往印度以及第三国

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

印度过境签证;

最终目的地的有效签证

护照;

前往印度和最终目的地的往返机票行程单打印件。

Tips: 关于最终目的地的签证问题

当旅行者需要前往斯里兰卡中转时,请确认最终目的地是否免签或者接受落地签;如果答案为“否”,则需要提前办理最终目的地的有效签证,并提供相关的机票行程单打印件,否则海关将拒绝过关。

更新时间:2015-07-31 编辑签证信息

参与贡献的穷游er