目的地 >古巴>

古巴签证

2378人去过这里, 723条目的地点评

签证

根据中古两国协议,中国公民持外交、公务和公务普通护照者可免签入境古巴。持因私普通护照的中国公民可向古巴驻华使馆、驻上海和广州总领馆申请签证。旅游城市巴拉德罗可办理落地签证。但如无第三方国家签证,会有遇到中国边检不放行的风险。

签证类型:旅游签证

办理方法:亲自或委托他人前往古巴驻中国大使馆领事部递交申请。

是否需要面签:否。

停留时间:凭有效签证可在古巴停留30天。如需延期,必须在签证期满前到移民局申请,最多可延期30天。

签证费用:222元人民币。

古巴签证申请信息来自古巴驻上海总领事馆。建议前往古巴之前向所在地领事馆咨询最新信息。

旅游签证 编辑

办理古巴签证,可以亲自或委托他人前往古巴驻中国大使馆领事部递交申请。具体申请旅游签证的信息,请直接与当地领事馆联系,获得最新信息。

Step 1. 准备材料

申请古巴旅游签证需根据领事馆要求准备申请材料,所有材料如下:

1. 护照有效期在6个月以上的因私护照。

2. 护照首页复印件。

3. 中国往返古巴机票。

4. 在古巴酒店订单。

5. 期限为三十天的境外医疗保险,现阶段只接受PICC人寿、健康或平安财产公司出具的保单原件。

6. 下载并用英文填写旅游签证申请表

7. 一张护照标准的2寸证件照,贴在申请表格上。

8. 证明自己居住在所申请领区的户口本或暂住证。

Step 2. 递交申请并缴费

前往领事馆递交申请,建议提前联系领事馆以确定上班时间。递交申请的同时,缴纳签证费用,签证费用每人222元人民币,加急每人444元人民币,如代办加收每人185元人民币。

Step 3. 等候申请处理

古巴签证申请办理时间一般为2-3个工作日。

Step 4. 领取护照

按照取签回执上指定的日期前往使馆领取护照,可以亲自前往或委托他人代领。如需他人代领需出示以下相关证明,包括古巴大使馆签证费用收据及取签回执原件、本人签名的委托书原件、本人身份证复印件(正反面)以及委托人身份证件等。

领事馆信息 编辑

相关目的地
更新时间:2015-04-17 编辑签证信息