目的地 >哥伦比亚>

哥伦比亚签证

832人去过这里, 236条目的地点评

签证

哥伦比亚采取便利中国公民入境措施,符合下列条件之一的中国公民可免签入境哥伦比亚,停留期为90天(入境后可向当地出入境管理局提出延期申请,获批后可以再度延期90天):
  1、持有有效的申根成员国居留许可;
  2、持有有效的美国居留许可;
  3、持有有效的C类或D类申根签证;
  4、持有除C1类过境签证以外的其他任何种类有效美国签证。
  符合条件的人员在入境哥伦比亚之日,所持有关国家的居留许可及签证剩余有效期须超过180天。

签证类型:访问签证。

办理方法:前往哥伦比亚驻中国大使馆递交申请。

适用人群:前往哥伦比亚旅游的中国公民。

是否需要面签:是。

停留时间:根据批文。

有效期:根据批文。

签证费用:80美元。

哥伦比亚签证信息来自于中国领事服务网哥伦比亚签证页

签证流程 编辑

前往哥伦比亚的中国公民需要提前2至3周致电驻华使馆预约递交材料和面试的时间,亲自前往大使馆递交材料,并在收到使馆通知后缴费。

若持有有效的申根成员国居留许可、美国居留许可、C类或D类申根签证(签证有有效期需大于180天)、除C1类过境签证以外的其他任何种类有效美国签证中的任何一个,可免签入境哥伦比亚,停留期不超过90天。

Step 1. 准备材料

申请哥伦比亚旅游签证需准备申请材料,所有材料如下:

1. 有效护照或旅行证件(有效期至少6个月),护照证件完好无缺,至少有两页空白页;

2. 记录持照人个人信息的护照资料页复印件,如曾有哥伦比亚签证的,还需哥伦比亚签证复印件和盖有最近一次哥伦比亚入境或出境印章的资料页复印件;

3. 正确填写签证申请表,申请人签字;

Tips:联系哥伦比亚大使馆

需登录哥伦比亚大使馆网站下载申请表格,如果网站无法正常登录,建议致电或邮件联系哥伦比亚驻华大使馆

4. 2张近期正面白底彩照,尺寸3×3.5厘米;

5. 机票订单(须为航空公司出具的有效订单,显示预定编号和机票号码);

6. 申请人经济能力证明;

7. 如是受邀请,邀请人需提供经济担保能力证明;

Step 2. 电话预约递交申请材料

提前2至3周致电驻华使馆预约递交材料和面试的时间,预约电话(+86-10-65320740或+86-10-65323377转313)。预约成功之后,按照预约时间抵达使馆递交材料及面谈。

Step 3. 等候申请处理及缴费

材料齐全后等使馆签证官通知,材料不足时需按照使馆要求补齐材料。签证付款程序详见使馆电子邮件通知。

Step 4. 领取护照

根据大使馆的通知领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆签证处联系。

驻中国使领馆 编辑

相关目的地
更新时间:2015-06-08 编辑签证信息

参与贡献的穷游er