目的地 >哥倫比亞>

哥倫比亞簽證

1012人去過這裏, 287條目的地點評

簽證

哥倫比亞采取便利中國公民入境措施,符合下列條件之一的中國公民可免簽入境哥倫比亞,停留期為90天(入境後可向當地出入境管理局提出延期申請,獲批後可以再度延期90天):
  1、持有有效的申根成員國居留許可;
  2、持有有效的美國居留許可;
  3、持有有效的C類或D類申根簽證;
  4、持有除C1類過境簽證以外的其他任何種類有效美國簽證。
  符合條件的人員在入境哥倫比亞之日,所持有關國家的居留許可及簽證剩餘有效期須超過180天,停留期不超過90天

簽證類型:訪問簽證。

辦理方法:前往哥倫比亞駐中國大使館遞交申請。

適用人群:前往哥倫比亞旅遊的中國公民。

是否需要麵簽:是。

停留時間:根據批文。

有效期:根據批文。

簽證費用:80美元。

簽證流程 編輯

前往哥倫比亞的中國公民需要提前2至3周致電駐華使館預約遞交材料和麵試的時間,親自前往大使館遞交材料,並在收到使館通知後繳費。

若持有有效的申根成員國居留許可、美國居留許可、C類或D類申根簽證(簽證有有效期需大於180天)、除C1類過境簽證以外的其他任何種類有效美國簽證中的任何一個,可免簽入境哥倫比亞,停留期不超過90天。

Step 1. 準備材料

申請哥倫比亞旅遊簽證需準備申請材料,所有材料如下:

1. 有效護照或旅行證件(有效期至少6個月),護照證件完好無缺,至少有兩頁空白頁;

2. 記錄持照人個人信息的護照資料頁複印件,如曾有哥倫比亞簽證的,還需哥倫比亞簽證複印件和蓋有最近一次哥倫比亞入境或出境印章的資料頁複印件;

3. 正確填寫簽證申請表,申請人簽字;

Tips:聯係哥倫比亞大使館

需登錄哥倫比亞大使館網站下載申請表格,如果網站無法正常登錄,建議致電或郵件聯係哥倫比亞駐華大使館

4. 2張近期正麵白底彩照,尺寸3×3.5厘米;

5. 機票訂單(須為航空公司出具的有效訂單,顯示預定編號和機票號碼);

6. 申請人經濟能力證明;

7. 如是受邀請,邀請人需提供經濟擔保能力證明;

8. 離境機票複印件或機票電子信息單

Step 2. 電話預約遞交申請材料

提前2-3周致電駐華使館預約遞交材料和麵試的時間,預約電話(86-10-65320740或65323377轉313)

Step 3. 等候申請處理及繳費

材料齊全後等使館簽證官通知,材料不足時需按照使館要求補齊材料。簽證付款程序詳見使館電子郵件通知。

Step 4. 領取護照

根據大使館的通知領取簽證。拿到簽證後,應及時仔細核對簽證上的各項信息是否正確,尤其是簽證有效期的起止時間及停留天數是否與所申請的相符,簽證上的個人信息如姓名拚寫是否正確,如發現任何錯誤,應及時與使館簽證處聯係。

駐中國使領館 編輯

地址:北京市光華路34號
郵編:100600
使館電話:86-10-65323377/65320740
使館傳真:86-10-65321969
電子郵件:cbeijing@cancilleria.gov.co

相關目的地
更新時間:2017-03-02 編輯簽證信息

參與貢獻的窮遊er

https://www.google.com.hk/