目的地 >加拿大>

加拿大签证

23744人去过这里, 8984条目的地点评

签证

前往加拿大观光旅游或过境的中国公民需要通过加拿大签证申请中心(简称“CVAC”)递交签证申请。

签证类型:临时居民访问(访问者)签证,过境签证。

适合人群:前往加拿大观光旅游以及经通过加拿大过境的中国公民。

办理方法:前往加拿大签证申请中心(简称“CVAC”) 或者邮寄或快递到指定的加拿大签证申请中心。

是否需要面签:否。

停留时间:持临时居民访问(访问者)签证可在最多10年之内多次往返,每次停留时间不超过6个月;过境签证不超过48小时。

建议办理时间:提前60天。

签证费用:临时居民访问(访问者)签证500元人民币;过境签证免费;签证服务费根据具体情况不等。

相关折扣

签证流程 编辑

目前加拿大签证申请分为递签和网签两种方式,步骤不同,服务费就不相同:

递签:将所有材料直接邮寄或者亲自交到签证中心,由签证中心代向大使馆传递。如果选择亲自递交材料,需要在签证中心使用现金缴纳签证费500元人民币+服务费为171.2元人民币+加拿大政府费用代收服务费22.7元人民币;如果选择邮寄,则需要将上述费用汇入签证中心的银行账户(http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/Service_and_Service_Charge.html),最后将汇款凭据连同材料一并邮寄到签证中心;

网签:在CIC网站上传申请材料并直接在线缴纳签证费,收到大使馆要求寄出护照的信息后,将指定材料邮寄或者亲自交到签证中心。如果选择亲自递交,需要现场使用现金支付服务费155.1元人民币;如果选择邮寄,同样要将上述费用汇入签证中心的银行账户,最后将CIC在线支付签证费的收据、服务费汇款凭据以及材料一并邮寄到签证中心。

另外,签证中心快递回邮还需要额外收取44.3元人民币。可以看出,目前申请加拿大签证的最低成本(网签)为500+155.1+44.3=699.4元人民币。

签证材料 编辑

1) 财力证明:银行资产证明可以是完税证明(中英文对照)、工资流水单(将工资标红)、信用卡对账单、存款证明(中英文对照)以及银行流水账单等;固有资产证明包括房产证、车辆行驶证及其翻译件等,对于证明自己没有移民倾向有着至关重要的作用;

2) 在职证明(英文,可选):在职证明需要包含申请人在公司的职位、准假时间、年薪、负责人签名等基本信息,以证明申请人在旅行结束后会回国,不会黑在加拿大,建议增加加盖公章的公司营业执照副本;

3) 出行记录(Travel History):主要是护照所有带有出入境章以及签证的护照页,如有条件,可以附上以前旅行的登机牌、旅行照片、写过的游记的链接和截图等等;

4) Purpose of Travel:具体的行程规划(尽量合理和详细)、机票预订单、住宿预订确认单等;

5) 尺寸为3.5cm*4.5cm的彩色个人证件照;

6) 护照信息:包括护照个人信息页、个人签名页等扫描件;

7) 解释信(Letter of Explanation): 传说中的“肉麻信”,给你对签证官晓之以情、动之以理的机会,内容大概就是解释自己为什么去加拿大,这次行程和什么人去、去什么地方,自己确保有足够的资金来源,肯定会回国等等;

8) 已婚人士申请需要附上结婚证及其翻译件的扫描件。

注意:如果持有有效的美国签证并且曾经去过美国,申请流程以及材料都可以得到一定程度的简化,上述的很多材料都无需提供。

网上提交申请、缴纳签证费后,邮箱会收到带有申请编号的确认邮件。等到收到带有“Original Passport Request”主题的邮件时,如果选择邮寄材料,就可以将服务费、回邮费汇到指定银行账户,并在30天内将以下材料寄送到签证中心:

1) 护照原件以及护照个人信息页、签名页复印件;
2) Original Passport Request的确认信(IMM5740);
3) 服务中心同意书Consent Form;
4) 汇款凭证复印件、CIC签证费用缴纳凭证打印件;
5) 写有大陆回邮地址、联系电话以及有效的email邮箱的纸条
6) 如果多人同时递交,除了负责递交材料的人外,其他人都需要填写代理人信息表 (IMM5476)。

如果选择亲自递交材料,只要携带除汇款凭证外的其他资料到签证中心,并使用现金缴纳服务费即可。

过境签证 编辑

过境签证适用于需要经过加拿大前往第三国且来自非免签国家的申请人,所搭乘航班在加停留时间不得超过48小时。从加拿大中转前往美国的旅客可能不需要签证。具体情况需查询请看中国旅客免签证中转项目(CTP)过境免签证项目(TWOV)

更新时间:2017-03-10 编辑签证信息