目的地 >柬埔寨>

柬埔寨签证

57460人去过这里, 17238条目的地点评

签证

柬埔寨对持因私普通护照的中国公民开放电子签证和落地签。从泰国、老挝、越南出发的中国公民可持护照及其他材料在柬泰、柬老(挝)、柬越(南)边境指定口岸办理落地签证。除此之外,须前往柬埔寨外交部网站申请电子签证(e-Visa),并在指定入境口岸进入柬埔寨。

签证类型:落地签或电子签证。

是否需要面签:否。

办理时间:电子签证需3个工作日,落地签现场发放。

有效期:签证自签发之日起90天内有效。

停留时间:均为30天,可办理延期。

入境次数:均为1次。

签证费用:均为30美金,另需缴纳7美金手续费。12周岁以下儿童免费。

自2014年10月1日起,柬埔寨电子签证和落地签费用将改为30美金,电子签证手续费为7美金。

电子签证 编辑

适用于从中国(包括港澳地区)或其他国家和地区出发的中国护照持有人(无论护照上有无出境记录)。

柬埔寨境内接受电子签证(e-Visa)的口岸为

1) 金边国际机场;

2) 暹粒国际机场;

3) Cham Yeam (Koh Kong)口岸,位于柬泰边境;

4) Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸,位于柬泰边境;

5) Bavet (Svay Rieng)口岸,位于柬越边境。

Step 1. 确定前往柬埔寨的行程计划

明确前往柬埔寨的日期,确定申请电子签证的时间以及进行往返机票/车票、住宿预订。

Step 2. 准备柬埔寨电子签证申请材料

申请柬埔寨电子签证需要的材料有:

自到达日起有效期为六个月的护照;

申请人姓名以及联系地址的有效英文拼写;

电子邮箱;

可以通过Visa/Mastercard进行国际支付的信用卡;

JPEG或PNG格式的彩色或黑白证件照片(大小范围从600×400-1200×800),照片不大于1MB。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 登录申请网站填写申请表

登录[柬埔寨电子签证(e-Visa)申请网站,进行个人信息填写并同意相关条款,进入申请页面后填写行程相关信息,确认信息无误后,输入信用卡信息缴纳申请费用并获得申请编号

申请表递交完成后,如果旅行者需要更改信息,可前往更改信息页面,输入申请编号以及邮箱进行修改。

有关邮箱地址的注意事项

建议使用能够顺利接收国外邮件的邮箱地址,递交申请后如果没有收到回复,请仔细检查邮箱的“订阅邮件”以及“垃圾邮件”文件夹。

Step 4. 获得签证

电子签证申请审批期为3天,申请人通过邮箱接收电子签证批准函。查询签证审批情况可前往柬埔寨签证申请进度查询页面,输入申请编号以及邮箱进行查询。

Step 5. 前往柬埔寨

旅行者必须携带以下材料方可顺利通关:

电子签证批准函打印件;

护照;

往返机票行程单打印件。

在柬埔寨入境时需填写入境登记卡,持有效护照以及电子签证接受检查和盖章。

落地签 编辑

适用于从第三国出发前往柬埔寨而未提前申请电子签证(e-Visa)的中国护照持有人。旅行者必须从指定口岸入境方可获得落地签证。

2014年4月,中国大陆公安部出入境管理局承认了柬埔寨对中国大陆公民的落地签。
2014年6月,公安部出入境管理局发文:“对中国公民实施免签、落地签证政策国家(地区)数量更新至49个”,“对中国公民持普通护照赴上述国家(地区),出入境边防检查机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后放行。”

按照公安部出入境管理局规定,对于选择柬埔寨落地签的中国公民,应该是放行的,但各地执行情况可能不一样,如选择柬埔寨落地签,还需事先咨询一下当地的边检比较妥当。

柬埔寨境内开放落地签证的口岸为

1) 金边国际机场;

2) 暹粒国际机场;

3) 柬泰边境以下口岸:

(1) O’smach (Oddar Meanchay Province)

(2) Poipet (Beantey MeanChay Province)

(3) Prom (Pailin City)

(4) Daung (Battambang Province)

(5) Chorm (Oddormeanchey)

(6) Cham Yeam (Koh Kong Province)

4) 柬越边境以下口岸:

(1) Bavet (Svay Rieng Province)

(2)Kaom Samnor(Kandal Province)

(3)Phnom Den(Takeo Province)

(4)Trapaing Sre(Kratie Province)

(5)Tropaing Phlong (Kampong Cham Province)

5) 柬老(挝)边境以下口岸:

Dong Kralor(Steung Treng Province)

Step 1. 确认前往柬埔寨的行程计划

明确前往柬埔寨的日期,进行往返机票/车票、住宿预订。

Step 2. 准备柬埔寨落地签所需材料

申请柬埔寨落地签所需材料有:

自到达日其有效期为4个月的护照;

1张白底彩色近照(4x6cm);

往返机票/车票行程单打印件。

申请材料详见官方网站,请以官方网站所给出的材料为准。

Step 3. 到达柬埔寨并获得落地签

旅行者到达指定入境口岸后前往落地签柜台,填写申请表格并现场缴纳费用。

柬埔寨落地签费用为20美元或者等值的泰铢/越南盾/老挝货币,不接受信用卡支付。

签证延期手续办理 编辑

旅行者如需要延长在柬埔寨的停留时间,要向位于金边的柬埔寨移民局总部递交签证延期申请。

申请时间:电子签证/落地签失效前两周。

受理时间:10个工作日。

停留时间:自电子签证/落地签失效期起30天。

使用次数:1次。

延期费用:35美金。

相关信息可以前往柬埔寨旅游局官网查询。

相关目的地
更新时间:2015-12-14 编辑签证信息

参与贡献的穷游er

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140
https://www.google.com.sg/