目的地 >玻利维亚>

玻利维亚签证

984人去过这里, 301条目的地点评

签证

签证类型:旅游签证。

办理方法:个人或委托人前往玻利维亚使馆递交申请材料。

是否需要面签:否。

有效期:三个月。

停留时间:30天。

签证费用:30美元。

玻利维亚签证信息来自于玻利维亚驻中国大使馆

准备材料 编辑

根据2015年12月玻利维亚驻华使馆最新信息,办理该国签证需提交以下材料:
1.在线申请并打印出来的签证申请表(不接受手写)
申请表签名处本人亲笔签名,黑色签字笔。(另附两张白底、3*3厘米、无眼镜照片)
http://portalmre.rree.gob.bo/formvisas/
2. 护照首页 复印件
护照的有效使用期至少为六个月。
3. 酒店预订单(英文、西语版)
符合规定的宾馆预订依据,该依据须写明所有预订信息,入住及离开酒店的时间应与在玻停留时间相符。
4.往返机票行程单和旅行路线单(英文、西语版)
5. 在其本国的资产证明原件(个人银行存款证明最佳,定期存款五万人民币以上,存款有效期不少于六个月)
6. 黄热病接种证明复印件
有效期内的黄热病接种证明复印件

办理流程 编辑

在线申请——递交材料——银行付款(旅游签证30美元)——领取签证

查看批准名单:http://www.embolchina.com

Tips:提示与建议

签证资料受理时间:
周一至周五14:30~18:00(节假日除外),其他时间概不受理。
地址:北京朝阳区亮马河南路14号塔园外交人员办公楼2-3-2号
电话:010-65323074

※ 在线申请上传附件时,注意每一条要求项下只能上传一个附件,如要求项涉及多个文件,务必将这些文件合并为一个文件再上传。每个文件必须小于300K。在线申请生成的PDF申请表有效期只有15天,必须在有效期内去使馆递交纸质文件。

※ 所有材料必须按上述顺序排列,并另外提供一套黑白复印件,否则将不予接收。

※ 提交材料时须提供护照和黄热病接种证明原件备查。

※ 提交材料时须申请人本人前往使馆办理,如委托他人办理,则要提交双方签字的委托书。
领取签证时必须申请人本人前往使馆领取,如委托他人办理,则需要提交政府公证、双认证的委托书。

※ 衣冠整洁、谈吐得体的申请人总会给签证官留下好印象,因此面签时一定要注意穿着和举止。回答签证官的问题时要从容,相关行程和食宿安排要做到心中有数,以备应答,避免畏畏缩缩。

※ 签证费用在签证批复通过之后,由使馆通知再进行交付,在此之前请不要向使馆的账户缴纳任何费用,如因此出现经济损失,使馆概不负责。

※ 缴纳签证费建议前往玻利维亚驻华使馆附近的中国银行使馆区支行(地址:三里屯路5号),说明缴纳玻利维亚签证费,柜台服务人员会打印付款凭证。签证交费户名:玻利维亚共和国驻华大使馆领事处,账号:3272 5923 1540

※ 玻利维亚签证出签周期已大大缩短,如无意外情况,材料受理后(已付签证费)次日即可取签;但新流程下,窗口收取纸质材料时无法判定网上电子材料是否正确上传,所以请做好在线更正电子材料并重新提交申请表的准备,妥善安排旅行日期预留充分的时间。

※ 在南美国家办理玻利维亚签证不确定性较大,南美国家使馆办公时常带有随意性。例如中国公民在玻利维亚驻利马使馆办理签证,须持有当地有效居留证件,否则不予受理。同样,中国公民在玻利维亚驻秘鲁普诺领事馆申请签证,有时就会成功获签。为保证出行顺利,建议在国内办好签证。当然,Gap Year的旅行者也可以在南美其他国家申请玻利维亚签证,前提是有时间且运气好。

签证办理机构 编辑

玻利维亚驻华使馆 Embassy of Bolivia

相关目的地
更新时间:2015-12-22 编辑签证信息

参与贡献的穷游er