目的地 >奥地利>

奥地利签证

44186人去过这里, 10186条目的地点评

签证

中国公民可申请奥地利个人旅游签证前往奥地利及其他申根区国家。

签证类型:普通申根签证

办理方法:通过指定代办机构办理

是否需要面签:是

停留时间:根据情况不同,最多90天

建议办理时间:至多提前三个月,至少提前15天

签证费用:60欧元

签证流程 编辑

签证申请通过已经授权的VFS全球服务经营代办。该中心为准备访问奥地利的中国公民提供关于申根签证及居住许可的服务。
从7月1日起,中国公民可通过奥地利使馆网站在线预约,并直接前往使馆递交材料。

相关目的地

Step 1. 准备材料

登陆奥地利官方授权的签证网站VFS.GLOBAL了解签证申请须知

申请表格范例:短期签证申请表

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:

1. 从中国出发的往返机票订单复印件。

2. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。

3. 覆盖在奥地利及其他申根国家所有时间的行程单(英文或德语),需明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单。

4. 覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单复印件。

5. 申根国家区域适用的医疗保险原件及复印件,不低于3万欧元并覆盖在申根区的整个停留时间。

详细材料清单请以所需材料为准。

Tips:特殊说明

※ 如组团申请,每一位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的申请材料。

※ 在申根地区停留期间的资金证明将在到达海关时被要求出示。

Step 2. 递交材料

申请人需根据居住地所属的相到关签证申请中心来提交申请材料。

北京领区:
除上海领区之外所有省市。

上海领区:
江苏省、上海市、浙江省、安徽省

申请人提交暂住证才可以在其他领区递交申请。

Tips:特殊说明

※ 请按照材料清单的顺序整理材料,所有复印件均用A4纸复印,材料勿装订。

签证费:60欧元

签证服务费:250元人民币

在申请递交给签证申请中心后支付签证费和服务费。无需事先支付费用。不接受银行卡付款。

Tips:如委托他人代交申请:

※ 如果申请人之前获得过申根国家的签证,可以委托代办持申请人本人签字的委托书到中心递交签证申请。但是需到上海递交材料的申请人,只有持有三张两年内签发的申根签证的商务签证申请人,并持有奥地利公司发出的邀请信(原件或复印件)或持有EVE/GVE(电子担保函/集团担保函),可由代理人代表其递交签证申请。代理人需携带申请人授予的委托书原件以及本人身份证前往签证申请中心递交签证申请。另外,签证官会根据您的申请,决定是否需要本人前往奥地利驻北京大使馆、奥地利驻上海总领事馆进行面谈。届时,签证申请中心会根据使领馆的要求为您预约面谈时间。

※ 代办人须提供申请者亲笔签字的委托书原件(单独开具,不可与其他申请者共用,点击下载委托书模板)、代办人的身份证原件和复印件。否则申请将不被受理。

相关目的地

Step 3. 等待受理结果

签证申请递交之后,登陆网站输入受理号码和出生日期可以查询进度。请点击这里

Step 4. 领取结果

到处理机构领取受理结果。

相关目的地
更新时间:2015-07-09 编辑签证信息

参与贡献的穷游er