目的地 >澳大利亚>

澳大利亚签证

49110人去过这里, 23705条目的地点评

签证

申请赴澳大利亚旅游签证可以申请访客签证,如果经过澳大利亚前往其他国家需申请过境签证。

签证类型:访客签证(600类别),过境签证(771类别)。

适合人群:前往澳大利亚度假、休闲、以及探亲、访友以及经过澳大利亚进入其他国家的的中国公民。

办理方法:前往澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”) 或者邮寄或快递到指定的澳大利亚签证申请中心。

是否需要面签:否。

停留时间:访客签证最长不超过12个月,过境签证不超过72小时。

建议办理时间:提前一个月。

签证费用:访客签证270元;过境签证免费;每个签证申请服务费 180元及50元回邮费。

相关折扣

访客签证 编辑

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。
澳大利亚600签证类别包括四个系列:

  • 澳大利亚旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  - 澳大利亚公民和永久居民的父母:有关澳大利亚公民和永久居民的父母的访客签证安排,请参阅:向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证

  • 澳大利亚商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  • 澳大利亚担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

  澳大利亚600签证注意事项:

  • 持澳大利亚600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

  • 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

  • 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

  • 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

  • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

Step 1. 准备材料

申请人需要按照访客签证所需材料清单准备完整的申请材料。在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。可在网上下载申请表格或从澳大利亚签证申请中心索取签证申请表格。部分重要的申请材料如下。

1. 签证申请表下载打印并用英文填写。

2. 家庭成员表下载打印并用英文填写。

3. 健康保险。

4. 申请人的家庭户口本以及身份证彩色复印件。

5. 工作证明或在读证明。

6. 资金证明。

Step 2. 递交申请及付费

可在上海澳大利亚签证中心或广州澳大利亚签证中心递交申请。

1. 个人亲自递交

前往所属领区相应的签证中心递交材料,并现场用现金缴纳签证申请费以及服务费。

Tips:预约

递交申请不需要预约,但是预约会使你在澳大利亚签证申请中心递交申请更加便利。当面递交申请材料预约可以通过网上预约系统实现。

2. 通过邮寄、快递的形式递交申请

可以通过邮寄或快递的形式寄到指定的澳大利亚签证申请中心并且通过中国邮政汇票付费或信用卡支付。具体详情请查阅上海签证中心付款广州签证中心付款

相关目的地
  • 上海澳大利亚签证中心
    Australia Visa Application Centre in Shanghai

    上海签证申请中心 / Visa Application Centre in Shanghai 地址:中国上海市黄浦区四川中路 213 号久事商务大厦 2 层,邮编:200002 Address: 2/F, Jiushi Commercial Building, No. 213, Sichuan Middle Road, Huangpu District, Shanghai, 200002, China 电子邮件/Email: info.ausha@vfshelpline.com 网址/Website: www.australiavisa-china.com 咨询电话/Helpline: 在中国境内请拨打/Caller from Domestic: 020-29106150 在中国境外请拨打/Caller from Overseas: 0086-20-29106150 提交申请时间/Working hour for Submission: 07:30 - 15:00 (周一至周五,公共假日除外/Monday to Friday, except public holidays) 护照领取时间/Working hour for passport collection: 07:30 - 17:00 (周一至周五,公共假日除外/Monday to Friday, except public holidays) 电话咨询时间/Working hour for helpline: 08:00 - 17:00 (周一至周五,公共假日除外/Monday to Friday, except public holidays)

  • 广州澳大利亚签证中心
    AVAC(Guangzhou)

    广州澳大利亚签证中心是中国公民递交签证申请的官方受理机构,负责接受递交申请以及返还护照。领区包括:广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西、湖北、宁夏、陕西、四川、重庆、青海、新疆、西藏。

Step 3. 等待签证处理

签证申请将于15个工作日内处理。可在其官方网站上查询签证处理状态

Step 4. 领取护照

前往签证中心领区护照无需预约,如选择邮寄申请,必须提供中文回邮地址。

过境签证 编辑

如果申请人基于以下原因打算在澳大利亚停留不超过72小时并能证明其处于以下目的进入澳大利亚,应申请过境签证:经过澳大利亚进入其他国家;作为船员或机务人员经过澳大利亚。

签证类型

过境签证允许您离开机场区域。即便是旅行者在相同机场乘坐相同的飞行器均应申请过境签证。此签证有效期不超过72小时。申请处理时间为15个工作日内。

签证办理

过境签证办理步骤与访客签证一致,可按照澳大利亚过境签证材料清单准备申请材料,部分需要准备的重要材料如下。

1. 打印并下载过境签证申请表,用英文填写。

2. 行程安排材料,如前往目的国的机位确认单。

3. 允许进入目的国的证明,如目的国的签证。

我要提问 相关问答
1. 旧版非电子护照离境澳洲为什么可以通过自助通道?

因为澳大利亚使用电子签证,所以入境和离境澳大利亚可以自助,但是入境和离境中国,旧版护照不能走自助通道

因为澳大利亚使用电子签证,所以入境和离境澳大利亚可以自助,但是入境和离境中国,旧版护照不能走自助通道

2. 澳大利亚600签证儿童和自己是装一起提交吗?

单独交
一人一套资料

单独交
一人一套资料

3. 澳大利亚600签证所有证件都需要英文翻译吗?

只有 在职证明 要英文的 不用中文的
其他 都不用翻译
之前是要求翻译的 现在不要求了

只有 在职证明 要英文的 不用中文的
其他 都不用翻译
之前是要求翻译的 现在不要求了

更新时间:2015-11-13 编辑签证信息

参与贡献的穷游er